Магическое интервью

Глава 4

Новая встреча в магическом мире

 

– Шелла, ну, пожалуйста… – занудным голосом протянул монстрик.

– Крон, имей совесть, – припечатала в ответ. – Я устала, замерзла, хочу есть и пить, а там, – и указала на костер, ярким пятном алеющий на фоне густых вечерних сумерек, – есть кто-то достаточно разумный, чтобы хотя бы не замерзнуть.

– Да пойми ты, дуреха, – не выдержал лохматик, – тот, кто развел огонь, может быть гораздо опаснее даже ночных тварей, рыщущих вокруг.

– И кто же это например?

– Маги, – мрачно бросил Крон.

– Неужели они все такие ужасные?

И мысленно хмыкнула. Скорее уж наглые и бессовестные!

– Еще хуже! – припечатал монстрик. – Так что давай залезем под какую-нибудь корягу или спрячемся в густой траве, а уж хищников я постараюсь сбить со следа своим запахом.

Только не это! Провести всю ночь на холодной земле рядом с Кроном, от которого будет нести как от мусорной кучи… Нет, таких издевательств над собой я точно не вынесу.

– Маги, может, и опасные, но если мы останемся здесь, то я скорее умру от голода и переохлаждения, – высказалась в ответ и невольно поежилась.

Солнце давно скрылось за горизонтом, и теперь резкие порывы холодного ветра пробирали, казалось, насквозь.

– Ох, только бы потом ты не пожалела о своем решении, – пробурчал Крон, и мы побрели к костру сквозь густую траву.

К сожалению, огонек оказался гораздо дальше, чем мне показалось в начале. Да, все же расстояние ночью довольно обманчиво!

В конце концов я все же добралась до него окончательно продрогшей и уставшей. Конечно, два этих фактора к тому времени изрядно притупили мои волнение и тревогу. Но когда я внезапно увидела у костра темную фигуру, закутанную в плащ, почувствовала, как сильнее забилось сердце. Настолько ли маги опасны, как говорит о них Крон? А вдруг они применят к нам свое колдовство? На несколько мгновений мне захотелось повернуть назад, но тут неизвестный маг поднял голову. Не знаю, видел ли он меня в темноте, но неприятные мурашки от его взгляда тут же поползли по коже. А ну как сейчас пальнет какой-нибудь молнией? Или поразит на месте не менее ужасным заклятьем?

Однако маг не сделал ни того, ни другого, а вместо этого откинул капюшон.

– Ты?!

Я просто не смогла сдержать удивления, когда узнала в нем того самого мужчину, с которым так неудачно пообщалась у городской стены.

– Журналистка? – вполне искренне удивился он, а затем задумчиво добавил: – Так вот значит почему не правильно сработал портал и нас выбросило не туда.

– Только не нужно меня винить еще и в какой-то там непонятной магии, – разозлилась я, мигом вспоминая из-за чьей несговорчивости сегодня весь день провела в лесу.

– Но ты действительно сбила все настройки и мне потом пришлось вызывать представителя комиссии по эмиграции прямо сюда. Впрочем, судя по внешнему виду, ты и сама себя за это уже достаточно наказала, – он смерил меня насмешливым взглядом.

Вот он во всей свое красе вид «парнокопытных», отряд «хам обыкновенный»! А ведь мог бы и не указывать на чужие недостатки!

– Надеюсь, пустишь к костру немного погреться? – пробурчала я.

Маг хмыкнул:

– Ну присаживайся, – а затем потянулся к крышке на котелке, который висел над огнем.

Интересно, что там? Может, какое-то опасное зелье? Но из него потянуло неожиданно таким вкусным запахом мяса и каких-то специй, что у меня даже закружилась от голода голова. И я невольно вспомнила кухню, в которой сидела сегодня утром с чашкой крепкого кофе. Увы, но от волнения проглотить даже бутерброд оказалось сложной задачей. А теперь… ух, как же хочется есть! Надеюсь, этот хам… то есть маг догадается поделится с девушкой своим ужином?

Крон, который до этого, держался позади меня, теперь высунул мордочку, тоже явно принюхиваясь.

– О, да ты с собой и живность привела! – фыркнул маг, делая вид, будто только что заметил лохматика. – Ну?! И что делает рядом с тобой путанник? – уже серьезнее проговорил он.

А какое его собственно дело?! Но тут от котелка снова потянуло вкусными запахами, и я решила на всякий случай не грубить.

– Помогает мне, – коротко бросила в ответ, не желая вдаваться в лишние подробности.

– В чем?! – с любопытством уточнил маг.

– Она заблудилась, а я решил ей немного помочь. Сами понимаете, девушкам не место в лесной чащобе, – пропищал лохматик, как-то совсем уж тоненько и тотчас спрятался назад.

Ну и чего, спрашивается, так боятся этого мага?

– А уж не ты ли ее туда завел? – между тем догадливо заметил мужчина.

Лохматик в ответ лишь испуганно пискнул.

– Ладно! Завтра с тобой разберемся, – проговорил маг. – Ну а сегодня вы – мои гости.

Последние слова возымели на Крона какое-то волшебное действие, и он осторожно выкатился поближе к костру.

Да и я как-то успокоилась, убедившись, что нас не собираются выгонять. А когда маг будто между прочим предложил поужинать, я окончательно поняла, что удача ко мне наконец вернулась.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться