Магическое интервью

Глава 5

Побег

 

– Шелла Роф, вы – истинный профессионал своего дела, и я с радостью беру вас к себе на работу! – проговорил самые лучшие слова самый великолепный мужчина в мире.

Мое лицо осветила счастливая улыбка.

– Прошу, садитесь! – и Себастьян Коллинс указал на стул. – Мои помощники разработали для вас специальный контракт, такого я никогда не предлагал ни одной из своих сотрудниц.

Я еще раз улыбнулась, от предвкушения мысленно потирая руки.

– Думаю, вас все устроит, – продолжил он.

Я кивнула головой, глядя влюбленными глазами на мои идеал мужчины и работодателя в одном лице.

– … а затем, когда вы подпишите бумаги, мы с вами отпразднуем это событие. Думаю, изменения, которые грядут не только в вашей карьере, но и личной жизни… – и глаза моего идеального мужчины просто полыхнули огнем, – мы достойно отметим в «Солнечной долине».

И я мысленно ахнула. Ну кто же не знает одного из самых лучших ресторанов нашего города?!

Так… где там что подписать? Куда поставить свою закарлючку? Я уже давно готова к головокружительному карьерному взлету.

Радужные перспективы просто туманили голову и наполняли сердце счастьем.

– Возьмите, – проговорил герой моих девичьих грез и протянул ручку.

Я радостно кивнула и потянулась за ней. Но ручка оказалась очень странной. Сначала эта зараза отрастила небольшие, но очень острые зубы и тяпнула меня за палец, а потом еще и заверещала тоненьким голосочком:

– Чего расселась?! Все равно подписать договор не дам, так что марш отсюда!

Я ошарашенно уставилась на нее.

– И нечего зря время тратить! Интервью ты не взяла, статью не написала! Так что и делать тебе здесь нечего!

Я разозлено уставилась на нее: ну и врушка! А у меня все получилось! И мои руки снова потянулись за этой нахалкой. Но она не далась и попрыгала к противоположному краю стола.

– Пора вставать! Пора вставать! Пора вставать! – вдруг заорала она.

И только тут до меня стало доходить, что голос у этой зубастой пластиковой зверушки какой-то знакомый. А потом из памяти неожиданно вынырнуло маленькое лохматое существо из магического мира, и я… я проснулась.

Вокруг по-прежнему простиралась бесконечная дикая степь и бездонное, еще совсем серое, какое бывает только очень ранним утром, небо. От разочарования я вздохнула. Увы, но мой триумф оказался лишь сном, а Себастьян Коллинс развеялся как дым, вместо себя оставив этого, и я с неприязнью покосилась на мага, спокойно дрыхнувшего у давно погасшего костра.

– Шеллочка… – снова раздался тихий голос лохматика, но на этот раз наяву, а не во сне, – Шелла…

– Да чего тебе? – возмутилась я, но тоже шепотом.

– Нам пора уходить.

– С ума сошел?! – моему искреннему изумлению не было предела.

Рядом с магом было тепло, сытно и спокойно, а впереди лежала дикая степь и дорога, в которой я могла легко умереть от жажды и голода.

– Здесь опасно оставаться, – прошептал Крон. – Помнишь, я тебе рассказывал про своего родственника, так вот место нашей ночевки в нескольких часах пути от дубовой рощи.

– И все равно не вижу необходимости так спешить, – не согласилась с ним.

У меня еще жила надежда раскрутить Дэна на интервью, а уходить вглубь чужого мира совершенно не хотелось.

– Шелла, да пойми ты, маги ничего не делают просто так. Они опасны и думают только о собственной выгоде. Вот неужели ты хочешь, чтобы с тобой сотворили какое-нибудь колдовство и превратили в какую-нибудь зубастую шестиногу?!

– Ты, наверное, шутишь?! – недоверчиво хмыкнула я.

– Не-а! Эти маги на все способны! – а потом монстрик добавил уже совсем тихо: – Даже на убийство!

Я недоверчиво сощурилась. Неужели все это правда?

– Да какой мне резон врать?! – загорячился Крон. – Я наоборот о тебе переживаю, ведь ты совсем не знаешь нашего мира, а собираешься довериться первому встречному.

Хм, а у меня есть выбор? Ведь именно от него мне нужно получить интервью.

– Шеллочка, я был так спокоен, потому что маг признал нас своими гостями, но только на один вечер, дальше он не обещал нам безопасности и уж тем более своего покровительства. В общем, ты, конечно, как хочешь, а я сматываюсь, – закончил он свою прочувствованную речь.

Я покосилась на мага, неужели все на столько серьезно, и он действительно способен на те ужасные вещи, о которых говорил Крон? Но Дэн вроде совсем не похож на отъявленного злодея. Наглый и самовлюбленный, но неужели настолько опасный?!

– Решайся, – прошептал лохматик и продолжил чуть дрожащим голосом: – А если мне все-таки не веришь, то загляни потихонечку во-о-он в тот мешок, – и ткнул лапой в что-то темное, лежащее в стороне от места нашей ночевки.

– И что там?

– Голова, – прошептал зловещим голосом лохматик.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться