Магическое интервью

Глава 6

Трактир

 

И это город?! Изумление и возмущение смешались во мне в единое целое.

А где небоскребы? Где бесконечный поток машин и людей? Где ровные, словно под линеечку проложенные асфальтированные улицы? Где, я спрашиваю, все это?!

Да… картинка и название, мягко говоря, просто не складывались у меня в голове, потому что передо мной был не город, к которому я привыкла, а лишь его жалкое подобие.

Во-первых, у него не было огромной стены, а лишь невысокий деревянный частокол с воротами. Во-вторых, улицы вымостили обыкновенными булыжниками. «Интересно, и как по ним ходить, например, на шпильках?!» – возмущенно подумала я. В-третьих, дома казались просто крошечными и нигде не превышали двух этажей. В-четвертых… внезапно мой желудок снова жалобно напомнил о себе. Да уж, а ведь я сегодня еще ничего не ела.

«В-четвертых, нужен магазинчик с какими-нибудь продуктами, – подумала я, оглядываясь по сторонам, и внезапно наткнулась взглядом на кое-что получше, а именно на таверну «Уставший путник». – Просто идеальный вариант!» – хмыкнула мысленно, при этом теребя на шее цепочку, которую и собиралась предложить в обмен на кров и пищу. К тому же мелькнула в моей голове еще одна полезная мысль: наверняка, в таком месте жители окажутся более разговорчивыми и может быть мне наконец удастся раскрутить хоть кого-нибудь на кро-о-ошечное интервью.

Я приостановилась, пригладила изрядно растрепавшиеся за время путешествия волосы, поправила блузку, давно державшуюся на двух пуговицах, и, не взирая на отчаянный писк лохматика, направилась к еде и комфорту.

Дверь таверны под моим напором неожиданно неприятно скрипнула, будто выругалась на новую посетительницу, но все же пропустила в небольшое светлое помещение, и я с интересом огляделась по сторонам. Хм… здесь, кажется, даже приличней, чем предполагалось. По всему залу стояли маленькие аккуратненькие столики с белыми вышитыми скатертями и цветочками в вазочках, а рядом с ними небольшие резные стулья. И все это украшали бесконечные розовенькие занавесочки, кружевные салфеточки и прочая дребедень. «Странно, но где-то уже я все это видела», – в голове всплыла неожиданная мысль и тут же сбежала при виде стройного симпатичного официанта в накрахмаленном белом фартуке. «Какой милашка», – еще, помню, подумала я. А когда паренек заговорил мягким, обволакивающим голосом и вовсе растаяла от восторга. Давно мне не встречались настолько обаятельные официанты и такие ванильно-сиропные заведения.

– Чего желаете, госпожа? – спросил он с улыбкой.

– Не знаю, – я тоже в ответ слегка улыбнулась, – но вы ведь мне поможете? – и чуть кокетливо захлопала глазками.

Хоть я сейчас и была не в лучшем виде, но мое блондинистое очарование все же, скрепя всеми своими несмазанными макияжем и стильной прической шестеренками, подействовало, иначе, как еще объяснить, что улыбка на лице паренька засияла ярче от желания мне угодить.

– О, прекрасная госпожа, у нас сегодня замечательный грибной соус, курочка – просто объеденье, а на десерт – мороженое.

Да-а-а! Я мысленно застонала. Его слова прозвучали музыкой для моего бедного голодного желудка, который подтвердил мысли хозяйки до неприличия жалобным урчанием. Я слегка покраснела от этого звука и пошла вразнос от широты своих желаний.

– Несите все! – мило оскалилась молодому человеку, предвкушая, как буду сейчас вгрызаться своими белыми, ровными, взлелеянными стоматологом зубами в мясо.

Официант поклонился и тут же исчез, а я довольно откинулась на спинку стула и с интересом уставилась на других посетителей, ведь именно среди них сейчас прохлаждалась от безделья жертва моей будущей статьи, а за одно и билетик в мой личный рай под руководством Себастьяна Коллинса.

Так… где там эти замечательные жертвы… тьфу ты… то есть люди… тьфу ты… то есть маги?

Но все казалось до омерзения обычным и скучным: никаких тебе пентаграмм, магических знаков, опасных зелий, лишь кружево и салфеточки, салфеточки и кружево, полы вылизаны, на шторках цветочки, да и публика самая что ни на есть обыкновенная.

Вот за соседним столиком расположился весь какой-то до раздражения прилизанный молодой человек, тоненький, как осиновый прутик, и что-то до противного медленно цедил из высокого стакана. Напротив него такого же субтильного вида девица, ковырялась в своей крохотной тарелочке, по-птичьи выбирая отдельные небольшие кусочки. Тьфу ты… ну что с таких возьмешь? Еще небось и от маминой юбки не оторвались!

Дальше сидело несколько мужчин, довольно высоких, широкоплечих, но совершенно простоватого вида. Ну с такими точно каши не сваришь! «Да», «нет» – в лучшем случае, на более длинные предложения они врядли способны.

Не знаю, какие бы выводы еще я успела сделать, если бы не спаситель голодных блондинок – милашка-официант. На этот раз он явился ко мне не с пустыми руками, а с большим подносом, на котором стояло несколько тарелок, из которых исходил сумасшедший, сногсшибательный, божественный аромат тушеного мяса, приправленного какими-то специями.

А потом, словно волшебник, паренек стал выкладывать передо мной тарелки, а я смотрела на все это великолепие и глотала голодную слюну.

 «Ей-богу, захлебнусь же», – пролетела мысль и я, машинально хватаясь за вилку, уже собралась, было, вонзить ее в хрустящую корочку на запеченной курице, однако теперь все испортил сам официант.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться