Магическое интервью

Глава 7

Необычное предложение

Когда наша странная компания наконец выбралась из не менее странного трактира, Дэн наконец высказался:
– Шелла, я понимаю, что ты не знакома с реалиями нашего мира, а в мегаполисе вы все привыкли к полной безопасности, – и затем внезапно рявкнул: – Но тогда, черт побери, прислушивайся хотя бы к своему лохматому приятелю!
Я кивнула. Мне было нечего сказать в свое оправдание.
– Как ты себя чувствуешь? – чуть позже уже более спокойным тоном поинтересовался маг.
– Голова сильно болит и ноги не держат, – жалобно протянула в ответ, уткнувшись в его грудь.
Именно она сейчас в целом огромном мире казалась самой надежной и крепкой опорой.
– И не мудрено! – вставил лохматик. – А я ведь говорил! Предупреждал! Не пускал наконец! Но ты ведь уперлась рогом…
Только нотаций Крона мне сейчас и не хватало.
– Я не баран, чтоб ним упираться, – недовольно пробурчала в ответ и снова поморщилась от очередного приступа боли.
Писк мелкого приятеля сейчас производил на мой слух такое же действие, как и звуки электродрели. И Дэн, кажется, прекрасно это понял. Он хмуро взглянул на Крона и тот наконец заткнулся, а в моей внутренней вселенной наступило хоть какое-то подобие спокойствия и тишины.
– Надо идти, – первым нарушил молчание сам маг.
Я кивнула, и он так и понес меня дальше на руках.
Теперь, когда у нас появился такой надежный провожатый, я могла еще раз спокойно осмотреться по сторонам. Странно, но за время нашего отсутствия город сильно изменился. Раньше все в нем казалось милым и чудесным, словно сошедшим со страниц детских сказок, а теперь дома казались темными и неприветливыми монстрами, жадно следящими за нами из-за колючих изгородей.  Да… неприятно… опасно… страшно… Я непроизвольно еще сильнее прижалась к магу. В ответ он удивленно покосился на меня, но промолчал. Не знаю, так ли Дэн был опасен, как описывал его Крон, но в нем чувствовалась сила и знания, которых мне сейчас так не хватало.
Когда мы оставили позади практически весь город и оказались на его окраине, маг поставил меня на землю прямо перед чьей-то незнакомой дверью и совершенно уверенно заявил:
– Нам сюда!
И толпа противных мурашек тут же пробежала по моей коже. Казалось, дом следил за нами всеми своими пятью окнами и недобро щурился из-под белоснежных занавесей.
«Так, Шелла, только без паники! – напомнила сама себе. – Таким нашу журналистскую братию не проймешь!» – и, натянув на лицо маску уверенности, ступила на порог чужого дома. А через несколько секунд дверь распахнулась, и перед нами возникла худая, как палка, темноволосая девица, уставившаяся на нас каким-то злым взглядом.
– Ну наконец-то, – прошипела она, отступая в сторону.
Дэн лишь хмыкнул на ее недовольство, и мы вошли.
Изнутри дом показался таким же неприветливым, как и снаружи. Не знаю, в чем конкретно это проявлялось. Может, в тонком тюле, извивающимся от ветра, словно толстая змея, или венике, топорщившимся из угла, словно дикобраз колючками, или сковородках, мрачно чернеющих на фоне светлой стены. От неприятного чувства я снова поежилась и придвинулась к магу еще ближе.
– Дэнир, мы договаривались встретиться утром, – между тем снова недовольно заявила девица, – а сейчас давно уже перевалило за полдень.
– Милая, помолчи, будь добра! – проговорил маг, слегка улыбаясь.
Но я заметила, что его глаза смотрели сейчас на собеседницу довольно холодно. Брюнетка тоже поняла это совершенно ясно и наконец заткнулась.
Затем внимание Дэна снова всецело сосредоточилось на моей персоне. А я тут же вспомнила и о кофте всего с двумя пуговицами, и о колготках, покрытых сеточкой длинных стрелок. Вот черт! Руки сами собой потянулись к остаткам одежды в надежде хоть что-нибудь исправить.
– Детка, не напрягайся, – усмехнулся маг, – я в принципе всем и так доволен.
Чтобы не взорваться сразу же после этой фразы, я резко впилась ногтями в ладони и постаралась вспомнить ради чего терплю все эти неприятности. Так… интервью… статья… журнал «Мир новостей»…  Себастьян Коллинс… О, вот он мой идеал! Не то что эта ехидина! Я с неодобрением покосилась на Дэнира. Затем замотала головой, пытаясь снова вместо маго-монстра представить самого идеального мужчину на свете. Но где-то на фазе глаз и бровей Дэн влез и сюда со своим дурацким вопросом:
– Шелли, детка, тебе уже лучше?
Я кивнула. Однако следующая фраза мне не очень понравилась.
– А теперь расскажи подробно, что же произошло с тобой в таверне?
Э-э-э… что-то не очень хочется.  Да и в самом деле, не рассказывать же ему о тех странных глюках, с которыми я столкнулась в местном общепите. Нет-нет-нет! Еще посчитает, что Шелла сошла с ума, а мне у этого бесцеремонного мага желательно еще и интервью получить. Так что обворожительно улыбаемся, делаем невозмутимое лицо и… безбожно врем, благо этот процесс уже давно отлажен и натренирован на господине Юргене.
– Решительно ничего не помню! – нагло соврала я.

Дэн недоверчиво прищурился, и мне пришлось расширить ответ:

– Понимаешь, все как в тумане, – пояснила ему жалобным голосом.

Брови мага взлетели вверх.

– Нет, я, конечно же, помню официанта, много вкусных и мегакалорийных блюд, и даже розовые занавески на окнах, а потом вдруг бац – и уже у тебя на руках еду на экскурсию по городу, – нежно пропела я, проникновенно заглядывая ему в глаза, которые словно омуты затягивали своими загадками мою любопытную журналистскую натуру.

– А ты уверена, что это все? – хмыкнул Дэн.

– Чем хочешь поклянусь! – пылко призналась в ответ и очаровательно улыбнулась.

Обычно мое обаяние действовало на мужчин безотказно, но на этот раз я немного просчиталась и не учла худосочной девицы, которая тотчас влезла в чужой разговор.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться