Магическое интервью

Глава 11

Архив

 

Путешествие с Дэниром произвело на меня странное впечатление, впрочем, здесь все было таким. Магомирье удивляло, шокировало, ставило в тупик, и в результате, как только я осваивалась с одним, наступало второе, третье… пятое… десятое. А в блокноте потом появлялась очередная запись, от которой мои будущие читатели должны были изумленно хлопать глазами. Но начну, пожалуй, по порядку.

 Когда-то еще в далеком-далеком детстве отец читал мне сказку про семимильные сапоги, которые сами несли своих владельцев с огромной скоростью в нужном им направлении, так вот у Дэнира, кажется, имелась в наличии точно такая же обувь.  Потому что когда он сделал всего лишь шаг, его фигура на доли секунды исчезла и вдруг оказалась на метров двести дальше по дороге.

– Ого! Что это за невероятное волшебство? – с любопытством проговорила я.

– Детка, обещай, что, когда мы прибудем в Питспут, ты не станешь хотя бы при посторонних задавать свои расчудесные вопросы по поводу всего, чего не знаешь, – со вздохом попросил он, а затем все же объяснил: – Я просто умею создавать мгновенные микропорталы, используя энергетические потоки.

– Так же, как и тогда у городской стены?

– Почти. Принцип их действия немного похож на «Быстрые туннели». Только для путешествий мне не нужны никакие специальные арки и дорогостоящее оборудование

– Ого! Так ты можешь в любой момент оказаться в любой точке мира?

– Нет, даже мне такое не под силу. Расстояния, которые я обычно преодолеваю, небольшие, но, если возникнет острая необходимость, могу перенестись и далеко, создавая вихрь перемещения. Правда, в этом случае без пары-тройки накопителей уже не обойтись, а эны – слишком ценная вещь, чтобы тратить их просто так.

Я молча кивнула, пытаясь осмыслить полученную информацию.

– А так как ты не умеешь использовать потоки и передвигаться так же быстро, как я, то тебя придется снова нести на руках, – продолжил маг.

Э-э-э… Поставь на место! Полож, где взял! И если кто-нибудь ожидал примерно таких криков от Шеллы Роф, то не дождетесь, уважаемые. Руки мага потерпеть еще можно, тем более если они держат тебя так крепко и уверенно, что никакая беда не страшна, а вот растертых ног и окончательно почивших на дорогах Магомирья туфель моя душа точно не вынесет. В общем, я даже звука не издала, когда он подхватил меня на руки, и мы тронулись в путь.

Из-за быстрой череды коротких, но моментальных переходов, голова немного кружилась, вокруг все плыло, а я сама терялась в пространстве, и только надежные руки Дэна оставались неизменными в этой мешанине цветов, в которые периодически превращался на доли секунды окружающий мир.

– Детка, просто не смотри и тогда станет легче! – шепнул Дэнир, обдав мое ухо теплым дыханием.

И действительно вскоре головокружение почти прошло, я успокоилась и теперь наслаждалась запахом степных трав, который исходил от одежды мага. Он показался мне немного терпким, с легкой горчинкой, но совсем не резкий, чем грешили многие фирмы, выпускающие парфюм для мужчин в мегаполисах. Приятно, черт побери! И мои мысли плавно закружили вокруг Дэнира, иногда насмешливого и эгоистичного, но чаще заботливого и надежного. И вдруг совершенно на крохотную долю секунды мне даже стало жаль того, что сразу после интервью мы расстанемся уже навсегда и наши дороги больше никогда не пересекутся, ведь обычно так и бывает с жителями мегаполисов и проклятыми магами. Глупые… глупые мысли! Нужно, Шелла, думать масштабнее, вернее, конкретнее, в общем… в общем о себе надо думать и том журналистском рае, в который ты попадешь благодаря своей целеустремленности, и не дай тебе Бог, Шелла Роф, отвлечься на такое пустое и глупое дело, как чьи-то запахи, пусть и очень приятные, или чьи-то руки, пусть и очень надежные.

– Все! Нужен перерыв! – прозвучало над моей головой, и я тут же вынырнула из водоворота собственных мыслей. – Сейчас мы немного пройдем обычным шагом, – между тем пояснил Дэн, – а потом снова понесемся микропорталами.

– Дэн, а помнишь ты обещал ответить на все мои вопросы, когда мы будем в дороге? – как нельзя вовремя вспомнила я и улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой.

– Вот прямо таки и на «все»?! – засмеялся Дэн.

Черт! Маленькая хитрость Шеллы Роф не удалась, ну это ничего, потихоньку я все из него вытрясу, запишу в свой блокнот, а затем выдам на первой полосе какой-нибудь жутко популярной газеты.

– Ох, прости, конечно же то, что сочтешь полезным и интересным для такой любознательной девушки, как я, – и снова мило улыбнулась.

Маг в ответ насмешливо фыркнул, но все же соизволил пояснить:

– Детка, если кратко и по существу, то мы идем в Питспут. Мне нужно попасть в местный архив и выяснить кое-каких сведений, а ты мне в этом поможешь.

– Ну только если скажешь, что искать, – протянула в ответ.

Честно говоря, тонуть в пыли и тоннах бумаг мне не хотелось совершенно, но, с другой стороны, материал, найденный там, мог оказаться интересным.

Маг снова усмехнулся, словно прочитав мои мысли, и проговорил:

 – Меня интересуют факты из биографии Сеттона Ирбинса, в прошлом довольно известного мага. Он сыграл важную роль в закрытии Темной зоны много лет назад, а затем исчез при неясных обстоятельствах.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться