Магическое интервью

Глава 13

История Гвендолин и ее брата

 

После того как мы спасли юного Гевина Жерьена и Дэнир заполучил записи его деда, в нашем доме поселилась, казалось, сама тишина. Маг сидел в своей комнате и теперь не вылезал оттуда днями и ночами, Гвендолин где-то пропадала и заявлялась обычно только поздним вечером, ну а на меня… на меня вдруг свалились все домашние обязанности. Вот и стоило выбираться за стены мегаполиса, подвергать в Магомирьи свою жизнь опасности, чтобы сейчас варить на кухне обычный суп и тушить овощи для рагу? Да… в данной ситуации меня утешало лишь одно: Дэнир обещал поделиться всеми интересными сведениями, которые только нароет в дневниках Сеттона Ирбинса, так что оставалось только надеяться на его честность. Но вот кто из нашей компании чувствовал себя полностью счастливым и беззаботным так это мой путанник. Крон то крутился на кухне, а потом я недосчитывалась то яблок, то морковки, то огурцов, то сновал по дому, засовывая свою остренькую мордочку в самые неожиданные места. Этот вездесущий проныра даже пытался просочиться в комнату Дэна, но был оттуда вовремя выдворен. Так что жизнь в доме текла вполне тихо и размеренно, пока сонный покой не нарушило бесцеремонное заявление Гвендолин.

Однажды она явилась не ближе к ночи, а днем. Но и это было еще не все! Я давно заметила, что у нее с магом складывались довольно странные отношения, и девица могла сколько угодно ехидничать, хмыкать и задирать нос, но стоило только Дэниру отдать ей прямой приказ или пригрозить наказанием, как она тут же сдувалась и исполняла все в точности, хоть и с большой неохотой. Однако теперь Гвендолин влетела в дом словно ее преследовал рой рассерженных ос. Она ногой распахнула дверь в комнату мага, и с криком «Я нашла доказательства!» влетела к нему.

Э-э-э… и что это сейчас было?! Мы с Кроном в изумлении переглянулись и практически одновременно ринулись к узенькой щели, будто специально оставленной для нас.

– Гвенда, солнце, – послышалось из комнаты недовольным голосом, – не стоит так кричать! Разве ты не видишь, что я занят?! – и раздался шелест перелистываемых страниц.

– Дэнир, ты должен меня выслушать!

– Должен, детка? А ты ничего не путаешь?! – в своей обычное ехидной манере произнес маг, однако было сразу понятно, что на самом деле он жутко раздражен.

Но у швабры сегодня явно отказали тормоза, и она совсем утратила чувство самосохранения, иначе почему еще она вдруг громко выкрикнула:

– Нет! У тебя не выйдет отвертеться! Я в своем праве и хочу поговорить о брате! Мне удалось найти доказательства его невиновности!

– Знаю…

– И теперь я требую… Прости, что?!

– Гвендолин, давай поговорим и о тебе, и о Эрике чуть позже. У меня действительно нет времени на такие мелочи.

– Мелочи?! – возмутилась она, но затем уже с горечью продолжила: – Возможно судьба двух плетельщиков для Главного следователя и не важна, зато для нас это имеет первостепенное значение.

– Ладно давай поговорим начистоту, – вздохнул Дэн.

В комнате снова послышался шелест бумаг, затем скрежет отодвигаемого стула, быстрые шаги, и вдруг… дверь распахнулась, а мы, едва успев отпрянуть в сторону, двумя испуганными мышками застыли напротив мага. Вот черт, неудобно-то как получилось, но, с другой стороны, как тут устоять перед искушением узнать очередную тайну?

– Ну?! Чего застыли? Проходите! – усмехнулся он, и мы с виноватым видом бочком протиснулись внутрь.

– Неужели нельзя обойтись без них?! – Гвенда бросила на нас недовольный взгляд.

– Можно, но ты так орешь, что все равно слышно далеко за пределами этой комнаты. К тому же, зачем заставлять Снежинку мучиться угрызениями совести из-за подслушивания? Пускай уж присутствует при нашем разговоре официально.

Я фыркнула. Надо же волнуется о моем моральном облике, но возмущаться таким решением конечно же не стала.

– Итак, Гвенда, – продолжил Дэн, – ты утверждаешь, что Эрик не виновен в том преступлении, в котором его обвиняют?

– Верно! – выпалила она, яростно сверкая глазами.

– Ну и замечательно! – неожиданно усмехнулся маг. – Я с тобой полностью согласен.

– То есть как?! Но я ведь прекрасно помню всю ту грязь, которая вылилась на него во время расследования! А ты вместе с Магическим советом даже пальцем не пошевелил, чтобы доказать его невиновность. И в результате из-за этой истории от нас отвернулись друзья, знакомые и даже родственники, наша семья потеряла уважение и влияние в магическом сообществе.

– Все не совсем так, как ты вбила себе в голову. И поверь, меньше всего мне сейчас нужно, чтобы ты из-за этого наломала дров. Так что бросай поскорее свое дилетантское расследование.

Глаза девицы заискрили, словно оголенные провода, по которым пустили ток.

– Я пытаюсь спасти брата! – рявкнула она. – А ты – подлый лицемер, и я тебе ненавижу!

– Ну и зря. Это чувство только разрушает! Кроме того, в таком состоянии ты способна наделать глупостей и еще сильнее усугубить и так непростое положение Эрика.

– Интересно, а что, по-твоему, я должна делать?! Сидеть сложа руки?! – снова взвилась девица.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться