Магическое интервью

Глава 15

Столица

 

Перед тем, как войти в портал, Дэн привычно подхватил меня на руки.

«А то еще потеряешь сознание от счастья», – заявил он с легкой насмешкой.

Ну и ехидина! Однако раздражение продержалось только до тех пор, пока я не почувствовала знакомый запах диких степных трав, которыми уже давно, кажется, пропиталась вся его одежда.

Удивительно, но близость Дэна меня успокаивала, дарила чувство защищенности в этом непонятном чужом мире. Да что тут мелочиться?! Даже дома я давно уже могла надеяться только на себя. Потеряв отца, свою самую главную в жизни защиту и опору, всегда казавшуюся вечной и незыблемой, я вдруг оказалась практически один на один с внешним миром, которому не было дела до моих проблем. Но тогда я нашла в себе силы жить дальше, в очередной раз поменяла опостылевшую работу, окончательно в пух и прах разругалась со своим бывшим (увы, с ним у нас давно не ладилось) и завела пару приятельниц, с которыми иногда болтала за рюмочкой чая. Но все это, конечно же, не могло заполнить ту пустоту, которая обычно появляется с потерей самого близкого на свете человека.

Пожалуй, этот удар стал самым разрушительным, самым тяжелым в моей благополучной до этого жизни. И теперь я жалела лишь об одном: почему не говорила так часто, как только могла, что люблю его, что он самый лучший отец на свете, и как много места он занимал и занимает до сих пор в моем сердце. Однако время не повернуть назад, а вот давно забытое ощущение безопасности оказывается можно.

Не знаю, наверное, именно по этой причине я стала как-то по-другому относиться к Дэну и теперь намного легче воспринимала его легкое ехидство. Кажется, за последнее время я даже успела привыкнуть к этому, а еще к крепким надежным рукам, которые несли меня по просторам Магомирья навстречу приключениям и эксклюзивному материалу. Так что сейчас я пыталась совместить приятное с полезным и сполна наслаждалась близостью мага, но и головы при этом не теряла, прекрасно осознавая, что я здесь не для бурных, не имеющих никакого будущего личных отношений, а ради карьерного взлета и… совершенно другого мужчины.

Портал, который создал Дэнир, отличался от тех коротких моментальных переходов, которыми мы уже путешествовали по просторам Магомирья. Для него маг использовал не только обычные энергетические потоки, но и накопители. Зато в далекий Ётинг мы добрались за считанные секунды. А когда вышли из портала, сразу же оказались в небольшой комнатке, в которой за столом сидел молодой человек. При нашем появлении он резко бросил писать и уставился на нас почему-то совершенно круглыми глазами.

– Господин Трейзер у себя? – без лишних предисловий спросил Дэнир.

– Но… но как? Тут ведь стоит защита от пространственных перемещений, – проблеял парень.

– Ну и пусть себе стоит, – фыркнул Дэн, – а мы к вашему начальству прибыли в срочном порядке!

– Хм…  вы записаны на прием? – наконец нашелся молодой человек.

– Нет, но мы по важному делу. Будьте добры передать мою визитку, – и на стол секретаря лег небольшой клочок бумаги, на котором было небрежно выведено имя и фамилия Дэнира.

А мне в тот момент почему-то вспомнилась совершенно другая визитка с золотым тиснением и аккуратным почерком. И вот странное дело, вроде бы и у Дэнира, и у Коллинса они совершенно не были похожи друг на друга, но действовали на окружающих одинаково, раскрывая перед их владельцами любые двери… даже в святая святых. Вот и перед нами они распахнулись во всю ширь буквально через несколько минут, и нас пригласили войти.

Кабинет господина Трейзера не произвел на меня особого впечатления: такой же серый и безликий, как и тысячи подобных ему в нашем мегаполисе. Но одна деталь все же привлекла внимание – это огромная карта на стене, по которой красной линией проходила граница между Севером и Югом. Она прерывалась лишь в одном месте, той самой крохотной спорной территории, такой же багровой на бумаге, как и кровь тех погибших в многолетней вражде.

– Я, кажется, догадываюсь о цели вашего визита, – первым начал непростой разговор Трейзер, и мое внимание сосредоточилось уже на нем, невысоком полноватом мужчине, который скорее напоминал доброго дядюшку, чем высокопоставленного чиновника и мага в одном лице.

– Все верно, похищение дочери одного из сильнейших магов нашего северного соседа просто не могло остаться незамеченным, но я здесь скорее как частное лицо.

Господин Трейзер тяжело вздохнул:

– Честно говоря, я сейчас буду рад любой помощи. Наше расследование зашло в тупик, а в виновность Эрика Арсона мне и самому слабо верится, но, сами понимаете, Совет и магическое сообщество требуют результатов, а у нас помимо этого мага в качестве подозреваемых больше никого нет.

– Я постараюсь сделаю все, чтобы с Арсона сняли обвинения в самое ближайшее время, – холодно произнес Дэнир.

– Что ж, не буду вам мешать, особенно если вы обнаружите ниточку к настоящим похитителям и найдете девушку, – с намеком произнес господин Трейзер.

И я поняла, что Эрика перестанут преследовать только в том случае, если мы предоставим главному следователю не доказательства невиновности, а преподнесем на блюдечке настоящих преступников вместе с похищенной.

– Первым делом я бы хотел осмотреть место преступления, – между тем продолжил Дэнир.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться