Магическое интервью

Глава 17

Тайны Темной зоны

 

Весь оставшийся путь к башне прошел без особых приключений. За это время яркий луч несколько раз пронизывал тягучий липкий мрак, а за одно и отпугивал обитателей Темной зоны, но где-то далеко по-прежнему что-то выло, рычало, стонало, хрюкало, однако, к нашему счастью, не рисковало приближаться.

Когда же мы оказались у цели, что светилась словно елка на зимних праздниках, я поняла: ничего магического, по крайней мере, на первый взгляд в этом строении действительно не было. Просто округлое здание с потемневшей от времени кладкой, вершину которого венчали яркие лампы, а сам луч исходил из мощного прожектора.

– Неужели обычное электричество? – удивилась я.

– А ты как хотела?! – хмыкнул Дэнир. – Да здесь же на многие километры ни одного энергетического потока. Я даже больше скажу, если задержаться в Темной зоне, то она поглотит и личный резерв.

– Надеюсь, нам не настолько «повезет»! – и после небольшой паузы я добавила: – Потому что мы прежде умрем от голода.

– Да… голодная блондинка, оказывается, самый страшный зверь в этих лесах, – усмехнулся Дэнир, наблюдая, как я, с хмурым видом ищу дверь в башню.

Кстати, ее мы отыскали довольно быстро, но на этом наше везение испарилось, как коньяк из бутылки в кабинете господина Юргенса. К сожалению, она оказалась заперта изнутри.

– Может магией ее долбануть? – высказалась я.

– Нельзя, Снежинка! Личный резерв не бесконечен, а накопители в Темной зоне использовать бессмысленно, свободная энергия здесь моментально поглощается.

– И что же тогда делать? – растерянно поинтересовалась у мага.

– Ну прежде всего все внимательно исследовать. Ведь если мы чего-то не замечаем, то это ведь не значит, что его здесь нет.

И мы с методичностью сантиметр за сантиметром стали обшаривать каждый изъеденный временем и непогодой кирпичик до тех пор, пока под пальцами мага что-то не щелкнуло, и металлическая дверь медленно отъехала в сторону, а перед нами предстал узкий, хорошо освещенный коридор.

– Пойдем, – маг указал на темный зев словно распахнувшего пасть каменного чудовища.

Я кивнула, мысленно отмечая, что излишняя бледность с лица Дэнира уже сошла, и молча последовала за ним.

Удивительно, но внутри башня выглядела в сто раз лучше, чем снаружи, и коридор, по которому мы шли, скорее мог бы принадлежать мегаполису, а не Магомирью, потому что все в нем, начиная от обычных электрических лампочек и заканчивая идеально ровными стенами, указывало на царство бетона, металла и пластика.

– Странно все это, – первой не выдержала я.

– Согласен. Ясно, что древнее строение использовалось или используется до сих пор кем-то из наших современников.

Я согласилась с его предположением, и мы отправились дальше.

Много раз за время пути коридор поворачивал, разветвлялся, упирался в тупики или наоборот выводил к дверям. Обычно, за ними тянулись какие-то складские помещения, наполненные неизвестным оборудованием в серых от пыли чехлах, или ящиками с надписью «ОПАСНО!», к которым ни я, ни Дэнир так и не рискнули прикоснуться.

Но все изменилось, когда один из коридоров неожиданно вывел нас к нескольким десяткам крохотных комнатушек, одну из стен в которых заменяла металлическая решетка. Именно последняя и натолкнула меня на странную мысль. Когда-то я смотрела репортаж небезызвестной Виттории Сайф, где она рассказывала о порядках, царивших в одном из исправительных учреждений нашего мегаполиса. Так вот сейчас я видела перед собой точно такие же камеры, но только если в видеосюжете в них кипела жизнь, то внутри башни все казалось тихим и мертвым.

– Только не высовывайся! – шепотом приказал маг.

Я пожала плечами, мол, в бой не рвусь, излишней безголовостью не страдаю, но… и от нового материала не откажусь.

Дальше по странной «тюрьме» мы пробирались очень медленно и осторожно, словно Дэнир все время ждал от этого места какого-нибудь подвоха. Однако вокруг по-прежнему царила оглушительная тишина, и когда я уже, было, понадеялась, что все обойдется, Дэн неожиданно резко дернул меня за руку. Ноги скользнули по абсолютно гладкой поверхности, и я растянулась на полу.

Ну, Дэн! Ну, гад! Я тотчас с возмущением открыла рот, да так его и захлопнула, придавленная тяжестью самого мага. Черт, неужели тоже поскользнулся?! Надеюсь, он там хоть жив?! Но Дэн оставался неподвижен.

«Черт!» – снова мысленно выругалась я и попыталась столкнуть с себя эту гору мышц.

– Шелли, – неожиданно зашипел маг, – давай ты не будешь делать никаких лишних телодвижений.

И вот, ей-богу, я бы сполна оценила всю интимность момента, если бы в словах Дэнира отсутствовали раздражение или даже злость.

– Что случилось?! – прошептала я одними губами.

– Расслабился, идиот, – буркнул маг, а затем неожиданно резко приказал: – Слушай!

Я застыла и вдруг в полной тишине услышала странный свист, а потом еще раз и еще.

– Это паук, – со вздохом пояснил Дэнир.

И я вновь замерла, но на этот раз от испуга, а в памяти тотчас возник огромный силуэт, качающийся на длинных лапах.

– Неужели он такой же, как в доме у Гевина Жерьена?! – пробормотала я вмиг заледеневшими губами.

– Нет, не бойся! Этот будет поменьше, – хмыкнул маг, а когда я немного расслабилась от его слов, добавил: – Но плюется, зараза, ядом!

Да, новость, мягко говоря, так себе…

И я с легким вздохом предложила:

– Может по нему магией шарахнуть?

– Снежинка, да что же у тебя то «долбануть», то «шарахнуть»?! – возмутился Дэнир, а затем пояснил: – В такую тварь попробуй еще попади! Она по размерам не больше обыкновенной кошки, зато двигается быстро и успеет раз десять выстрелить, пока ты только прицелишься.

– О-о-о, а как же тогда быть?

Но на мой вопрос неожиданно ответил совершенно незнакомый женский голос.

– Нужно просто подождать!

От удивления я вздрогнула, ну а когда пришла в себя, попыталась разглядеть нашу советчицу. Увы, однако угол обзора оставлял желать лучшего.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться