Магическое интервью

Глава 18

Смотритель

Мы остановились у двери, с виду совершенно обычной, как и десятки, уже виденных ранее. Неужели именно к ней нас и вели весь последний час, запирая и отрезая ненужные коридоры?! Но что или кто за ней прячется?! Очередной монстр?! Какой-нибудь странный механизм? Или нечто вообще недоступное человеческому восприятию?!

– Ждите меня здесь! – кратко приказал маг.

Однако, в отличие от Ориеллы, которая не только остановилась, но и сделала даже несколько шагов назад, я отступать не собиралась. Да и зачем? Вести нас через всю башню, чтобы просто убить? Нет, в таком поступке не было бы логики. И хоть определенный риск в том, что у нашего невидимого противника мозги давно съехали набекрень, все-таки присутствовал, но я верила в лучшее. А еще… мне до дрожи хотелось узнать, какую тайну скрывает башня.

И вот рука Дэнира потянулась к дверной ручке. Мое тело застыло от напряжения, кровь же наоборот загрохотала в ушах словно морской прибой в штормовой день. «Сейчас все случиться… сейчас все случиться…» – закружило в голове, и острые ногти впились в кожу ладоней.

Дверь распахнулась бесшумно, и Дэн замер на пороге. Я видела, как мышцы на его спине и шее будто окаменели от напряжения. Секунда… две… три… Мы живы! Мы все еще живы! И я, с колотящимся сердцем, шагнула вслед за магом.

Надо же, это просто комната! Одна из сотен этих чертовых комнат! Но стоило только присмотреться чуть более внимательно, и я поняла, насколько она не похожа на все остальные. Экраны… большие и маленькие… они полностью занимали одну из стен и транслировали все, что происходило в бесчисленных коридорах башни.

«Так за нами действительно наблюдали», – подумала я и перевела взгляд туда, где сверкал разноцветными кнопками пульт управления. Но не он приковал мое внимание, а фигура человека, склонившегося над ним. Кто же этот неизвестный? И что он здесь делает? Но главное, для чего ему нужны мы?!

Лица мужчины сразу не удалось рассмотреть, в глаза бросился лишь короткий ежик волос, подернутых легкой сединой. Но, как бы это странно ни звучало, все: и наклон головы, и прическа, и манера держаться показались мне какими-то знакомыми. Ну а когда мужчина наконец оторвался от пульта и посмотрел прямо на нас, мое сердце словно остановилось, а в груди вдруг стало так невыносимо больно, что я не смогла дышать. «Нет! Неужели это какой-то жестокий розыгрыш Темной зоны?» – промелькнула последняя отчаянная мысль, и я провалилась в зыбкое небытие.

Пришла в себя резко, чувствуя легкую слабость во всем теле, но не от нее я сейчас страдала, а от той душевной боли, которая до сих пор прожигала сердце. Эх, как бы мне хотелось, чтоб тот человек действительно не привиделся, но мертвые, увы, никогда не возвращаются в мир живых!

Однако тут, словно в насмешку над голосом разума, я вновь увидела такие родные серые глаза, нос с горбинкой, легкую щетину на щеках, но главное… главное до боли знакомый взгляд, в котором по-прежнему светилась безграничная любовь к своей маленькой принцессе.

Папа! Я в неверии зажмурилась и замотала головой: «Нет! Нет! Нет! Не может быть! А это наверняка какой-то гнусный обман!»

– Принцесса…

Сердце замерло, а затем будто сорвалось в бешеном ритме.

Голос! Это его голос! Я его узнала!

– …понимаю, ты сейчас немного не в себе…

«Немного»?! Да я просто в полном ауте!

– … но поверь, я действительно жив.

«Жив… жив… жив…» – словно эхом пронеслось в голове, и душа не выдержала. Она отринула и недоверие, и отчаяние, и сотни прошлых сомнений и разочарований. Я бросилась к отцу. Но только ощутив его тепло, почувствовав знакомый с детства запах его любимого одеколона, до меня наконец в полной мере дошло: папа действительно рядом. И я, как девчонка, разревелась от абсолютного, всепоглощающего счастья.

– Если бы ты только знала, как же я скучал… как сильно скучал по тебе, – прошептал отец и погладил меня словно маленькую по голове.

Ну а я все никак не могла прийти в себя и с отчаянием ожидала, что мираж вот-вот рассеется. Но папа исчезать не спешил, наоборот он сумел взять себя в руки и его голос зазвучал более спокойно: – Знаю, принцесса, что у нас обоих накопилось к друг другу много вопросов, но время, увы, не ждет.

– Конечно, не ждет! Ведь меня еще не спасли! – неожиданно вставила Орелла.

И вот, казалось бы, обычная фраза! Но радостную мелодию, которая звучала в сердце, она все-таки нарушила, а я вдруг вспомнила где и почему нахожусь.

– Папа, что за мистификацию ты устроил со своей смертью? И почему живешь в башне, пока я оплакиваю тебя и ношу на могилу цветы?! – воскликнула я.

– Прости, моя девочка. Я обязательно все расскажу, но сейчас важнее услышать твою историю. Мне надо понять, куда и как глубоко ты вляпалась на этот раз?! – и отец со злостью покосился на Дэнира и Ореллу. – На сколько помню, когда мне пришлось исчезнуть из города, ты работала в замечательном журнале «Цветники и клумбы»?

– Папа, ну какой же он «замечательный»?! – я не смогла сдержать возмущения. – К тому же, в моей жизни многое изменилось после того, как…

«… как ты умер», – конец фразы договорить не получилось, горло сжалось, и я почувствовала, как к безграничному счастью примешиваются нотки горечи и неприятные, колкие воспоминания одиночества, когда ты, оказывается, не нужна никому: ни лучшей псевдоподруге, ни «любимому» недожениху.

– Шелла, я понимаю, сколько всего свалилось на тебя за последние годы, – вздохнул отец.

– Что ты можешь понимать?! – перебила я, чувствуя, как на глаза снова наворачиваются слезы, но теперь не счастья, а обиды и злости.

Да он же мне снился каждую ночь! И в этих чертовых снах я раз за разом пыталась его спасти! Под тысячами предлогов не пускала в тот злополучный день на работу! Но он все равно шел, а затем я не могла дозвониться… дождаться… достучаться… и просыпалась с болью, разрывающей изнутри.

– Чтобы окончательно не утонуть в депрессии, – мрачно пояснила я, – мне пришлось сменить все: работу, подругу, парня, обзавестись практически нереальной мечтой.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться