Магическое интервью

Глава 1

Мечты и реальность

 

– Шелла, – и господин Юрген взял меня за руку, – пойми, я далеко не всем делаю подобные предложения.

Я хмыкнула, а вот это уже действительно чистейшая правда. Нашего начальника привлекали только молодые симпатичные девицы, имеющие несчастье работать под его чутким руководством.

– Ну подумай сама, я могу легко исполнить твое самое заветное желание, – и он, приобняв меня за талию, усердно засопел на ухо.

Я поморщилась и с несчастным видом посмотрела с высоты своих десятисантиметровых шпилек на его уже изрядно лысеющую макушку. Да… господина Юргена не пощадило время и в свои пятьдесят шесть он уже успел обзавестись и довольно внушительным брюшком, и мешками под глазами, но дух ценителя женской красоты тем не менее не был сломлен таким незначительным обстоятельством, как время, и все еще поднимал голову, да чего скрывать, и кое-что другое тоже, при виде хорошеньких женских ножек или пышного бюста. А так как я обладала и тем, и другим, то и страдала от повышенного начальственного внимания.

– Шеллочка, ну только один вечер, и эксклюзивный репортаж у тебя в кармане, – продолжил он, сжимая меня сильнее и притягивая к себе.

Хм… как же мой начальник любил развешивать гирлянды лапши прямиком на женские ушки. Эксклюзивный репортаж и наш журнал не могли не то что дышать одним воздухом, но даже находиться в одной плоскости. И я неслышно фыркнула, одновременно с силой наступая острым каблучком на его ногу. Начальственное лицо тут же перекосило от боли.

– О, простите! – тут же повинилась я, хлопая глазами и делая вид, что ужасно расстроена своей неуклюжестью. – Воды? Чаю? Или может чего покрепче?!

На что господин Юрген только покачал головой и, прихрамывая, отправился за свой стол, ну а я с облегчением выдохнула: пусть лучше думает, что его подчиненная просто неловкая, чем обидится и вышвырнет с работы. Легкая косорукость такой миловидной блондинистой девице как я легко сходила с рук, но вот прямой грубости и издевательств мне бы уже не простили. Эх, с господином Юргеном действительно надо было придерживаться золотой середины, жаль, правда, что она напоминала скорее тоненькую, едва видимую глазу ниточку, а не широкую дорогу. Я еще раз вздохнула и, присев на стул для посетителей, скромненько опустила глазки, сложила ручки на коленях, и виновато протянула, словно школьница в кабинете директора: «Прости-и-ите!»

Начальник недовольно покосился на меня, но больше по этому поводу не сказал ни слова, зато под его пальцами зашелестели листы бумаги.

«Ну-ну, и что на этот раз, господин Юрген? Очередное открытие магазина одежды? Выставка цветов? Рецепт домашнего пирога?» – подумала я, с тоской глядя на блокнот в руках шефа.

– Записывай, – пробурчал он, – восемнадцать ноль-ноль, презентация книги знаменитой Лайлы Грем, выставочный центр на улице генерала Троула.

Уголки моих губ тут же опустились вниз от расстройства и отвращения. Ну вот, как я и думала, очередное незначительное событие, которое придется освещать именно мне, сотруднику журнала с названием «Секреты домохозяйки». Эх, никогда мне не видать с господином Юргеном ни эксклюзива, ни карьерного роста, ни повышения в зарплате. А как хорошо все когда-то начиналось… Я прикрыла глаза и передо мной моментально пролетела сцена получения диплома и те радужные перспективы, которые грели мое сердце при устройстве на первую работу… потом на еще одну… и еще … И чем все закончилось?! Вот этим вот журналом для домохозяек, умирающих за новыми рецептами пирогов и просто сходящих с ума за милыми слезливыми историями этой самой Лайлы Грем, к которой сегодня и отсылал меня шеф. Но разве об этом я мечтала когда-то? Разве для этого потратила столько лет учебы? Нет! Мне хотелось освещать самые горячие события нашего города, но… но там работали незаменимая Дейла Кон или Виттория Сайф или… еще с десяток других лучших репортеров, которые писали в совершенно другие серьезные журналы, один из которых, кстати, и находился прямо над нами, занимая столько места, сколько бы хватило, наверное, на пять наших «Секретов домохозяйки». «Да… масштабы совершенно не те», – подумала я, с тоской оглядывая стол шефа и его чуть обрюзгшую физиономию.

– Шеллочка, если ты вдруг передумала ... – проговорил он, снова обводя мою фигуру масляным взглядом.

– Нет-нет, господин Юрген, вы слишком хороши для меня, – пролепетала я, мысленно усмехаясь.

– Это для длинноногой-то блондинки с голубыми глазами?! Опять врешь?!

– Ни сколечко! – клятвенно заверила шефа.

Бог мой, ну конечно же я безбожно врала. Да и как иначе можно было бы и не обидеть начальника, и не упасть моей девичьей честью прямо под ноги этому потрепанному временем ценителю женщин?

Не знаю, что же такое отразилось при этих мыслях на моем лице, но шеф снова нахмурился и беззлобно рявкнул:

– Дуй уже отсюда! У меня и без тебя дел по горло!

– Конечно-конечно! Уже убегаю! – быстро проговорила в ответ, слетая со стула и семеня по истертому от времени и тысяч чужих ног ковру.

Узкая юбка и высокие каблуки ужасно замедляли движения, но тем не менее замечательно справлялись со своим прямым назначением, превращая походку просто в шедевр женской сексуальности. Кстати, этому я получила подтверждение буквально через несколько секунд вместе с жалобным вздохом шефа. «Извините, господин Юрген, однако вся эта красота не про вас!» – подумала при этом, наконец захлопывая дверь и отрезая свою блондинистую персону от начальника с его тайными желаниями. Зато теперь в свои права вступал совершенно другой мир, кипящий тоннами откровенной зависти, пошлости и едва прикрытого хамства, так обожающими маскироваться под сочувствие и сопереживание.

– Ну как, Шелла, на этот раз тебе повезло? – поинтересовалась, близоруко щурясь, Линда.

В ее голосе звучала бездна презрения и ехидства, но, черт побери, где-то в самой глубине чужих глаз я видела все ту же старую добрую зависть.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться