Магическое шоу маэстро Морвилля

Размер шрифта: - +

Глава 6

Поцелуй не продлился долго, но за эти несколько секунд Кассандра успела прожить тысячу жизней. Ей стало ужасно жарко, и немного страшно, но при этом так восхитительно, что поступить правильно она бы уже никак не смогла.

Дамиан прервал поцелуй первым, но Кассандру не отпустил, лишь поудобнее перехватил ее талию.

— Простите, — прошептал он ей в лицо. — Я не имел права так поступать.

Кассандра не нашлась, что на это ответить.

Он помолчал, а потом добавил:

— Наверное, вместе с прошлой жизнью я потерял все приличные манеры, но все же скажу: о своем поступке я не жалею. Более того, признаюсь, что хотел поцеловать вас в тот момент, когда впервые вошел в вашу лавку полгода назад и увидел вас. Вы были босиком, в косынке — в точности, как сегодня — и мыли окна.

— Помню, — с замиранием в голосе произнесла Кассандра в темноту, наполненную присутствием мужчины, с которым она только что с упоением целовалась. — Вы подали мне руку и помогли спуститься с подоконника.

Невидимый Дамиан молчал.

— Но у вас тогда была Като и…, — глупо добавила она.

— Да, была... Като, — пробормотал Дамиан, но никакого сожаления в его голосе не было, более того — Кассандре показалось, что имя своей бывшей возлюбленной произнес с едва заметной насмешкой. Более говорить о коварной невесте он не пожелал и вернулся к воспоминаниям.

— Потом вы начали говорить. Обрушили целый водопад слов. За минуту вы успели представиться, узнать мое имя, какие раритеты меня интересуют, и что именно я хочу найти в вашей лавке. Успели похвалить мой котелок, модный узел галстука и сделать светское замечание о погоде, и все это было ужасно мило.

В его голосе слышалась улыбка.

— Я всегда много болтаю, — призналась Кассандра и не удержалась. Она отчаянно зажмурила глаза — хотя в этом не было необходимости, тьма и так скрывала их друг от друга — привстала на цыпочки и поцеловала его легким как бриз поцелуем. Она хотела сразу же отстраниться, но не вышло — Дамиан поцеловал ее в ответ, и еще раз, и еще.. а потом последовало наказание за легкомыслие.

Раздался щелчок, треск, в нежную кожу губ словно вонзились тысячи раскаленных иголочек. Дамиан дернулся, а его лицо на миг осветилось голубоватым.

— Простите, простите! — выкрикнула Кассандра, отпрыгивая назад. — Я совсем потеряла голову! Забылась! Вам больно? Это вышло случайно. Я не хотела!

От стыда она закрыла лицо руками.

— Кассандра!

Он безошибочно нашел ее запястья и крепко ухватил.

— Вы в порядке? Вам не больно? — повторила Кассандра сквозь стиснутые зубы.

— Да нет же, нет! Со мной все хорошо. Пожалуйста, успокойтесь. Да что случилось? Это я вас расстроил?

Он отпустил ее, но остался рядом.

— Я случайно ударила вас электрическим разрядом, — сказала Кассандра сердитым, полным отчаяния голосом. — Вы что, не почувствовали?

— Почувствовал, — признался Дамиан спокойно. — Случилась восхитительная мини-гроза. Вы из-за этого так переполошились?

Опять это глупое, позорное происшествие! Кассандре было очень стыдно, и она почувствовала потребность исповедоваться.

— Не надо над этим смеяться, — начала она жалким голоском. — Мой недо-дар доставляет мне немало неудобств. Он слабый, поэтому меня не ставили на учет и не заставляли приносить клятву непричинения вреда. Но я не всегда могу его контролировать. Например, в определенные моменты, когда я забываюсь, например, когда я… я...целую кого-то, — наконец выговорила Кассандра. — У этого человека волосы могут встать дыбом, как перед грозой. Хуже: искра может чувствительно щелкнуть его по носу, обжечь губы.

Говорить про это было неловко, но Кассандре хотелось наказать себя, и она продолжила.

— В Академии я встречалась со студентом. Он был моей… первой любовью. Сначала все было хорошо. А потом случилась катастрофа. Мик взял чемпионское место на соревновании по атлетике. Мик был очень самолюбивый. Когда он стоял на пьедестале, я подошла к нему с цветами и поцеловала — впервые. Все смотрели, радовались за нас, хлопали. Но тут он получил разряд, и от неожиданности оступился и свалился с пьедестала прямо в лужу. Дело было на стадионе после дождя… все стали смеяться. Он оскорбился и сказал, что целоваться со мной — все равно, что лезть губами к кошке, надев шерстяной свитер. А потом дал мне прозвище — “Касси-электрошок”. Кличка прилипла. Так меня и дразнили в Академии, когда я так и не смогла научиться управлять своим недо-даром. Тоби стал первым, кого он не отпугнул.

— Простите за любопытство, но как ваш жених сумел...кхм…— Дамиан замялся, пытаясь выразиться деликатно, — … преодолеть это препятствие?

Голос у него был одновременно смущенный, сочувственный и веселый. Дамиан явно не считал ситуацию драматичной, но — странное дело! — Кассандра не обиделась.

И то правда: если посмотреть на ее историю со стороны — смех, да и только!

Не веря, что делится такими интимными подробностями с мужчиной, она призналась:

— Обычно Тоби целует меня, взявшись рукой за батарею центрального отопления. Он верит, что тогда заряд уйдет в землю, — сообщила Кассандра и вдруг прыснула, закрыв рот ладошкой.

Вслед за ней рассмеялся Дамиан.

— Мне кажется, ваш жених не очень хорошо представляет, как работает электричество. Вы его ни разу не поджарили?

— Нет, пока ни разу, — мотнула головой Кассандра и сообщила с отчаянной откровенностью: — Когда я с ним целовалась, спонтанного выброса энергии еще ни разу не было.



Варвара Корсарова

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться