Магичка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Желудок заурчал не прилично громко, оповестив о том, что завтрак я зря проспала. А что еще можно было ожидать от бедного адепта, у которого и так хронический недосып из-за учебы, а учитывая, что ночью у меня вообще было приключение, то меня в принципе можно было понять. Так же никто не позаботился обо мне этим утром, так как ребята дружненько обиделись на меня и Рейна за то, что мы якобы не позвали их взламывать хранилище. Да я вообще там случайно оказалась и если бы не этот ушастый эльф, то я спала бы себе и дальше в свой законный выходной, а не шла на поклон к фон Крайну.

Единственный выходной в рабочей неделе, а у меня уже какие-то планы на весь день, да к тому же не в мою пользу. Динарион дружески похлопал меня по плечу, узнав мое наказание, а как только я отвернулась, рассмеялся и даже пожалел бедного магистра. Ни капли сочувствия. И самое обидно то, что наказание я отбывала только одна. Рейна никто наказывать не спешил, да и к тому же побоялся. Было бы кого бояться! Вот попадется мне этот ушастый, быстро откручу его острые ушки. Хотя, в чем-то наша вылазка оказалась и полезной. Надеюсь Ваниэль смог расшифровать схему.

Я стояла около комнаты магистра Крайна и не решалась постучать в дверь. Как бы там ни было, а что-то жуткое и опасное в нем есть. Открыто я его не боялась, но что-то мне подсказывало, что день он мне обещает веселый.

-Что-то ты рано. – Сказал магистр, внезапно появившись у меня за спиной.

От неожиданности я подпрыгнула и резко развернулась к мужчине лицом.

-Доброе утро. – Пробормотала я и отошла от двери.

Магистр покачал головой и направился в другой коридор. Я естественно посеменила за ним.

-Практику так сказать, отбывать будешь не в академии, как запланировал директор, а в городе. Сегодня ты в полном моем распоряжении, так что мне решать как тебя наказывать. – Спокойно произнес фон Крайн, а у меня аж мурашки по спине маршем прошли.

Как и сказал магистр, мы направились в город, благо, что на санях. Идти пешком по сугробам, которые еще не успели разгрести, было бы проблематично.

Сани остановились около таверны, где мы с ребятами еще ни разу не бывали. Оно и не удивительно, ведь в данном заведении оказались личности мало того, что не приятной наружности, так еще и с сомнительной профессией.

-Держись около меня и не вздумай с кем-нибудь заговорить, поняла? У меня назначена здесь встреча и твоя задача сидеть тихо и помалкивать, а так же попробуй рассмотреть его как можно подробней. Потом расскажешь все, что заметила подозрительное.

Я кивнула и позволила провести себя мимо пьяных и разгулявшихся разбойников. Не уверенна, что директор одобрит мое наказание, но может быть после этого не станет наказывать и смирится с моей «везучестью».

Мы сели в дальнем темном углу и к нам тут же подошла хорошенькая подавальщица. Магистр обмолвился с ней несколькими фразами на орочьем и после ухода девушки, к нам подсел какой-то тип в черном платном плаще. Капюшон скрывал его лицо от посторонних, и я не могла рассмотреть его лицо.

По телу прошелся холодок, когда я магическим зрением просмотрела ауру гостя. Смеральд, да к тому же голодный. Я умоляюще посмотрела на магистра, но тот меня даже не заметил и в упор продолжал разглядывать собеседника. Повезло так повезло.

Смеральды темные личности, которые заметно отличаются от Теней и даже в лучшую сторону. Питаются они исключительно жизненной силой жертвы и при желании магической энергии исключительно магии смерти. Учитывая, что наш субъект голоден и раздражителен, то он в любой момент может испить моей или магистра силы, а после, если ему понравиться, то не откажется полакомиться и кровью. Меня вовсе не интересовало, какое дело может быть у фон Крайна к данной личности, но я уже обдумывала пути побега из этого заведения. Кажется, где-то был запасной выход.

-Крайн, какая встреча. – Пропел смеральд. – Давно не виделись, а кто твоя спутница.

-Ближе к делу. Удалось что-то найти? – Спросил магистр. Проигнорировав вопрос.

-Тени слишком быстрые и непредсказуемые. Ты уверен, что хочешь знать цель их действий?

Не знаю как магистру, а вот мне было очень интересно. Догадок много, но хотелось бы услышать официальную версию.

-Они ищут темную энергию, которая по слухам сродни Всевышним. Артефакт спрятан в одной из академий, а убивают они ради пищи. – Продолжил гость.

Я невольно улыбнулась. Все же наша теория оказалась верна.

Вскоре к нам подошла девушка и принесла наш заказ. Магистр заказал картошку в горшочке и жаркое с овощами. Так появились два бокала, в котором было красное вино, а в другом жидкость, напоминающая кровь. Я отметила, что для меня напитков не предполагалось, но хоть о еде побеспокоились.

Разговор магистра со смеральдом я слушала в пол уха, но за гостем продолжала следить. Жаркое оказалось очень вкусным и прям таяло во рту. Быстро расправившись с завтраком, я погрузилась в беседу. Как оказалось зря. Разговаривали они на совершенно неизвестном мне языке, так что понять, о чем они говорят было просто невозможно.

Краем глаза я заметила, что руку гостя украшает перстень в виде дракона с рубиновыми глазками. И чем меньше оставалось крови в бокале, которую пил смеральд, тем ярче становились «глазки» дракона.

-Леди, - обратился гость ко мне, - жаль, что нас так и не представили друг другу, но я был рад вашей компании. – Смеральд протянул костлявую руку с черными когтями в намеренье пожать мою, но магистр остановил его взглядом и взял меня за руку.

-Тебе пора. – Многообещающе сказал магистр.

Гость тут же смешался с толпой и на мгновенье мне показалось, что дышать стало проще.

Фон Крайн бросил на стол пару золотых и указал на выход. На улице я почувствовала себя еще лучше, пообещав самой себе, что больше не ногой в подобные заведения. Но, видимо судьба решила распорядиться иначе.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться