Магичка

Размер шрифта: - +

Глава 19

Динарион во всей своей величественной красоте сидел напротив магистра фон Крайна с бокалом красного вина в руке. Меня немного передернуло от столь неожиданного сюрприза. А после того, как прозвучало слово «дядя», так вообще не по себе стало.

-Не стану же я с ней по кладбищу с Тенями гулять. Вот и отправил на темный поединок с Силуром. – Спокойно ответил магистр, отпив вина из своего бокала. – Как нога?

-Раниль, тебе голова для чего нужна? – Лениво поинтересовался вердон. – Эта девочка кроме обычного поединка, ни на каких других не была. Так какого упыря ты отправил ее на темный? – В голосе парня отчетливо слышались холодные нотки.

-Ну, жива, как видишь и радуйся. Подумаешь, организм немного тьмой отравился, но что в этом такого? На занятиях скорей всего и не только такое будет.

Динарион сжал ножку бедного бокала до хруста и когда та сломалась, положил остатки некогда красивой посуды на стол. Магистр лишь улыбнулся и бросил скучающий взгляд в окно.

-Что делать собираешься?

-Тени скоро уйдут с наших земель. Так что последствия их пребывания здесь будет разгребать твоя школа. – Сказал парень, поднимаясь со своего места. – Открой портал.

Посередине комнаты образовался сверкающий портал, в очертаниях которого была видна наша родная академия. Как же я соскучилась по ней за эти несколько часов. Хотя, я точно не могу сказать, что такое наказание мне не понравилось. Все же, пребывание здесь послужило мне неким уроком, да и научилась я многому.

-Передавай привет отцу. – Бросил на последок Динарион и взяв меня за руку, вошел в портал.

Шаг и мы оказались в пустом коридоре нашего общежития. Без лишних слов и каких-либо вопросов, парень открыл дверь нашей комнаты и впихнул меня в гостиную, а вот там начался разбор полетов…

-Разве тебя не предупредили, что тьма может и отравить!? – Закричал Динарион. – Почему от меча не увернулась?

Я так и замерла, потрясенно смотря на парня. И чего он так за меня переживает? Все ведь обошлось, и рану Силур залечил, убрав остатки тьмы.

-Я просто не заметила, когда он замахнулся. – Оправдание прозвучало жалко, но зато правдоподобно. – И вообще, чего ты раскипятился? Все обошлось и рана в полном порядке. И мне показалось или ты действительно назвал магистра дядей?

-Раниль мой дядя по отцовской линии, довольна? Рану покажи. – Уже успокоившись, попросил парень.

-Все в порядке, понятно? Кстати, расскажи лучше про тьму, а то у меня много вопросов появилось.

Вердон лишь закатил глаза и указал на диван. Я села в кресло, приготовившись задать парочку вопросов, как Динарион в наглую схватил мою ногу и неизвестно откуда появившимся кинжалом разрезал штанину, оголяя ногу. Я даже не успела возмутиться.

-Действительно все в порядке. – Задумчиво проговорил вердон и, наконец, отпустил мою ногу. – Ну, так о чем ты хотела поговорить? – Невинно улыбнулся кронпринц.

Вот именно такого его я была готова задушить даже голыми руками. Самодовольный, наглый кошак с веселыми искорками в глазах и легкой улыбкой на губах! Волосы как обычно собраны в низкий хвост, на парне красовался парадный камзол черного цвета с золотой вышивкой по краям. Короны только не хватает, модник. И чего так вырядился, с королевского приема забрали что ли?

Совладав с эмоциями и стараясь не обращать внимания на порванные брюки, решила все же начать разговор.

-Когда я окутала меч темным туманов, почему-то вместе с тьмой появилась и сырая магия смерти. Я заметила, что у других такого не было.

-Возможно, ты переплела магические потоки. – Скучающе отозвался вердон. – Некромантия чем-то похожа с тьмой, так что она легко могла вплестись в плетение.

-А еще Силур сказал, что изменить магический фон, вплетя в него тьму невозможно. – Пожала плечами.

Лицо парня на мгновенье изменилось, приобретя легкий шок, но тот быстро справился с эмоциями.

-Это очень трудно сделать. На моей памяти такое проделывал только один нелюдь, но так как что-то напутал в плетении, то в итоге поменял все магические потоки и остался без магии. А вообще такое по силам только высшим магам дано. Понятия не имею, как у тебя это получилось.

Да, пролил свет на тьму, называется. Ну и ладно, на лекциях магистр Крайн скорей всего нам все расскажет и наглядно покажет, а пока будем сидеть и ждать.

-А где Рин с Кастом? – Решила перевести тему.

-На тренировке. Каст в пустую пытается научить ее каким-либо приемам. Иди, переодевайся и тоже на тренировку. – Поднимаясь, сказал Динарион.

-У меня достаточно было тренировки на сегодня. – Попыталась отмазаться.

-Да я заметил. – Усмехнулся. – На тренировку, я сказал. Который раз убеждаюсь, что девушки безнадежны.

А вот последнее было сказано скорей всего для провокации. Нет, ну такое я просто стерпеть не могла и стрелой умчалась переодеваться, что бы потом на деле доказать одному наглому кошаку, как он не прав и девушке все же чего-то да и стоят!

2 месяца спустя…

Весеннее солнце приятно грело. Ветер гулял в спутанных после тренировке волосах, а на лице счастливая улыбка. Все же это случилось, я смогла победить Динариона на военном деле, тем самым доказав всем зазнавшимся парням, в том числе и мастеру, что девушки не так безнадежны, как они думают. Возможно, это покажется совпадением, но помимо меня на победу вышли еще пять девчонок. Нашему счастью не было конца. Парни же стояли в стороне около дерева, бросая на нас непонятливые, обиженные, а некоторые и восторженные взгляды.

-Мы смогли, мы победили! – Захлопала в ладоши Луина. – Никогда бы не подумала, что победа достанется мне такой легкой ценой.

Я лишь улыбнулась темной эльфийке, разделяя ее восторг.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться