Магичка

Размер шрифта: - +

Глава 2

-И куда нам идти? – Задал риторический вопрос Дин.

Я посмотрела на здание общежития и почесала затылок. Куда идти я и, правда, не знала. Вчера я так до своей комнаты и не дошла, так что теперь придется бегать по всем этажам.

-Ладно, пошли внутрь. Может, найдем там кого-нибудь?

В холе нас встретила комендантша.

-Так, кто такая? Раньше я тебя здесь не видела. – Начала женщина. – Первый курс?

-Да. А вы не подскажите, где здесь комната номер 15?

-Ох уж эти зеваки. Вечно вы опаздываете, а мне потом каждого сопровождай! – Запричитала женщина.   

Комендантша понравилась мне сразу. Ей было не больше сорока лет. Приятная женщина с веселыми искорками в глазах и уверена, что с молодой душой. Она была немного пухлой, и эта пухлота только ее украшала. Могу поспорить, что ворчала она чисто от привычки, ведь по ней сразу видно, что она добрая. Если хорошо себя вести, то наверняка можно найти общий язык.

-Пятнадцатая комната говоришь? – Женщина поправила прическу и глянула быстро в зеркало. – Не повезло тебе, девочка.

-Почему это? – Удивилась я.

-Да с принцами мало кто уживается. Ох, и достанется же тебе и твоей соседке. – Комендантша покачала головой. – Ладно, если бы был один принц, так у тебя же их больше!

-А вот с этого места поподробней. – Вмешался Дин.

Женщина посмотрела на зверька и, всплеснув руками, потянулась к Дину.

-Э, женщина, только без рук! – Возмутился зверек.

-Да где же ты взяла такое чудо? А говорит та он почему!? Так, к себе пойдешь потом, а сначала пойдем ко мне. Я тебя чаем угощу с пирожками, да про твою команду расскажу, а ты поведаешь мне, откуда у тебя это чудо и почему он разговаривает.

Отказываться было как-то не хорошо, да и про принцев мне было интересно узнать.

Мы зашли в небольшую комнату и меня тут же усадили за стол. Дин приземлился рядом и с интересом разглядывал банки с вареньем.

--Так, чайник я уже поставила. – Сказала женщина и села напротив нас. – Ой, да что это я! Забыла представиться. Меня зовут Молли, я комендантша этого общежития. Если что понадобится, то обращайся. Чем смогу, тем помогу. А вообще, студенты сами все обустраивают, докупают. Им все новое подавай, не использованное видишь ли. Ну, а вас как зовут?

-Меня Анилия, а это Дин.

В это время закипел чайник и через минуту, я наслаждалась вкусным отваром и пирожками. Молли не отрывала глаз от Дина и это его смущало.

-Так, рассказывай, где ты его раздобыла?

-Ну, это было давно. Мы с дядей ехали в одну деревню, и я наткнулась на один куст, а оттуда торчал только хвост. Когда мы его достали, то решили оставить себе. Отпускать жалко, а держать такого зверька одно удовольствие.

-А как он заговорил? Алуры ведь не разговаривают, да и редкие они.

-Одна криворукая особа опрокинула на меня какую-то жидкость и с тех пор разговариваю. – Проворчал алур с набитым ртом. – Благо, что хоть крылья не отпали, а то точно сбежал бы.

Молли любила всяких магических зверюшек, вот и заинтересовалась Дином. Тот пообещал навещать ее, если она будет давать ему какой-нибудь гостинчик. Естественно Молли согласилась, а Дину только дай волю на халяву вкусненького поесть.

Мы посидели у Молли еще десять минут, и потом она проводила нас в нашу комнату. Словом за слово и мы подружились, правда, так увлеклись рассказывать друг другу про алуров, что совсем забыли про принцев. Про них я вспомнила, когда пришла в комнату.

Сначала меня встретила небольшая гостиная. Два дивана друг напротив друга, а рядом два кресла. Большой книжный шкаф, правда, пока без книг, но это ненадолго. Из окна был прекрасный вид. Так как наша комната располагается на седьмом этаже, а сама академия на холме, то весь город был виден, как на ладони. Вдали виднелись горы и леса… Красиво, в общем. Еще был большой камин. Неужели мы сами должны отапливать свои комнаты во время холодов?

-А здесь мило. – Сказал Дин, сидя у меня на плече.

Я поправила сумку и направилась к одной из дверей. Двери было три, а какая из них спальня я не знала. А если я зайду к парням? Они ведь не правильно меня поймут. За одной дверью располагалась ванная комната. Это мне Молли сказала. Но тут все решилось само собой. Дверь, пред которой я стояла, распахнулась и, на меня чуть не налетел какой-то парень.

-Черт тебя побери, ты какого рыгзла тут стоишь!? – Начал парень. Эх, и где его хорошие манеры? Я же не виновата, что в комнатах запуталась, чего он так разозлился?

-А сам-то чего вылетаешь, как в одно место подбитый? – Поддержала я разговор.

-Ты вообще, что здесь делаешь?

-Живу как бы. – Развела я руками. – И вообще-то мы в одной команде, кто не знает. Я вчера не успела дойти до общежития, вот и пришла сегодня. Откуда я могла знать, что это ваша комната? Скажи спасибо, что хоть внутрь не зашла.

-А, так ты Анилия. Приятно познакомится. – Парень изобразил что-то вроде поклона, но он больше потешался. – Ваша комната вон там. – Он указал на противоположную дверь.

-Благодарствую. – Я села в реверансе и пошла к себе в комнату. Парень еще что-то пробурчал себе под нос и скрылся за дверью. И чего спрашивается, выходил?

В моей комнате было две кровати, что стояли у противоположных стен. На одной спала моя соседка, и я умостилась на другой у левой стены. Одно большое окно и рядом два письменных стола, а рядом по два книжных шкафа. Кажется, книг будет не мало. Так же один большой шкаф на двоих.

-А где мое место? – Возмутился Дин.

Дома он спал на подушке около камина и был счастлив. Но здесь не было отдельного места для него, вот он и расстроился. Конечно, директор же не знал, что одна ученица приедет в академию с капризным алуром.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться