Магичка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Аудитория постепенно заполнялась студентами. Первой парой была история рас. Скучный предмет, однако, но потерпеть придется. Я сидела между Рин и Кастом. С оборотнем мы сразу же нашли общий язык и хорошо сдружились. Что до эльфа, то он не очень был разговорчив и предпочитал отмалчиваться. Динарион, тот вообще сегодня был не в духе, и я опасалась с ним заговорить.

-На самом деле, Динар не так уж и опасен, как кажется. – Прошептал Каст. – Через месяц ты привыкнешь. Это с виду он, кажется, страшен и все такое, но вообще он нормальный. Подумаешь, пару раз в киску превратится.

-Ага, а потом бегай от этой киски по всей академии, как ошпаренный. – Ответила Рин.

Я посмотрела на Динариона. Обычный парень лет двадцати пяти, но наверняка ему больше сотни, а может тысячи… вердоны долгожители и их возраст не имеет преград. Его черные волосы как обычно собраны в низкий хвост. Невозможно понять, о чем он думает или чувствует. В глазах всегда холодный огонь, а на лице маска равнодушия и спокойствия. Наверняка он отличный воин, это видно по его телу, да и эльф с оборотнем не уступают ему в этом. Динарион весьма загадочная и таинственная личность.

Вердон поймал на себе мой взгляд, и я быстро отвернулась. Лицо вспыхнуло краской, и я отвернулась к Рин. В этот момент в аудиторию вошел магистр и начал лекцию.

Слушать про первых потомков эльфов и оборотней было весьма скучно. Каст лег на парту и в буквальном смысле уснул. Рейнкиль, спрятавшись за книгой, тоже спал. Наконец, лекция закончилась, и мы были свободны. Я все же сделала несколько записей в тетради, на всякий случай.

-Теперь у нас пара у Вана. – Зевнул эльф.

Отыскать его кабинет оказалось проблематично и пришли мы, чуть ли не последними. Наш декан преподавал алхимию. А возможно ли, что необычный цвет волос он приобрел во время одного эксперимента? Подумала я.

-Именно так и было. – Сказал эльф за моей спиной. Я повернулась и увидела нашего декана. Я что вслух это только что сказала?

Я улыбнулась и отвернулась к доске.

-И так, доброе утро. – Поздоровался эльф. – Как вам ранее сообщил директор, я ваш декан до пятого курса. Мое имя Ваниэль тер Нор, но для всех просто магистр Нор. На моих уроках вы будите получать какие-нибудь зелья и разные магические штучки. – Магистр сел на край своего стола и сложил руки. – Алхимия вообще сложный, но интересный предмет. Если делать все так, как я скажу, то никаких взрывов и катаклизм не произойдет. Все ясно? Вот и отлично. Сейчас небольшая лекция, а после вы приготовите самое легкое зелье, которое может быть.

Лекция прошла быстро. Я записывала каждое слово, которое говорил эльф, и все срисовывала с доски. После нас разделили на пары. Рин тут же забрал какой-то полукровка и в итоге мне достался Динарион. Как пояснил Магистр Нор, группа работает воедино только в редких случаях, обычно же все работают в парах и так, как нас сейчас распределили, мы должны будем остаться до конца года. То есть я теперь на каждом уроке алхимии буду сидеть рядом с вердоном. Я не знала, нравится ему это или нет, так как он смотрел на все в обычной своей манере.

-Ты готовь, а я пока посижу. – Сказал парень.

-Я тебе сейчас посижу! А ну поднял свою задницу и давай вари зелье. Я тебе не прислуга, что бы все за тебя делать.

Вердон смерил меня холодным взглядом, но помогать, все же, стал. Точнее он больше мешал и я уверена, что это он специально.

-Так, время вышло. – Сказал магистр. – Отходим от котелка, и я проверяю содержимое. Если кто не доделал, то извините, время вышло. Что-либо доделывать нельзя, распознаю сразу.

Эльф прошел по всем партам и, когда дошла до нас очередь, страдальчески покачал головой.

-Адепты, вы что сварили? – Обратился он к нам.

-Средство от несварения желудка. – Пожала я плечами.

-А получилось средство от похмелья!

Я непонимающе уставилась сначала на учителя, потом в котелок. Жидкость была такого же цвета, что и у остальных, правда, с каким-то другим запахом.

-Ты что туда добавил? – Спросила я шепотом у напарника.

-Как ты и сказала, листья кремники.

Я глянула в конспект. Все точно. Неужели я что-то не так написала?

-Ладно, засчитаю вам. Зелье весьма не дурное. Потом расскажите, что туда положили. Возможно, что вы не внимательно меня слушали, и тогда снижу отметку.

Я похлопала ресницами, но ничего возражать не стала. Возможно, что ошиблась.

-Ну, что вы туда добавляли? – Спросила нас магистр после урока.

Я перечислила все, что клала в котелок. Эльф кивал головой, соглашаясь с моими действиями. После подошла очередь Динариона.

-Не понимаю, вы все рассказываете верно, но почему тогда зелье другое!? – Воскликнул эльф. – Так, где ваша парта? Ах, ну, конечно! Никто же не догадался после лета отсортировать травы. Ох уж этот четвертый курс.

Оказалось, что виноваты были не мы, а сам магистр. После лета, он нескольким ребятам с четвертого курса дал задание, что бы те переложили травы в нужные баночки. Те, естественно все перепутали и за место кремники мы положили кострику и далее, далее.

-Ладно, ставлю вам отлично. Ха, это надо же, сами не зная этого, приготовили отличное средство от похмелья! Хорошо, что хоть не кислоту. Рецепт хоть запомнили? Отлично, можете идти.

И со счастливыми лицами мы вышли в коридор, точнее я со счастливым, а напарник как всегда с равнодушным. Зануда он и грубиян. Надо будет записать рецепт, а то вдруг пригодится.

-Ну, что он вам поставил?

-Отлично! Сказал, что зелье получилось эффективное и без побочных эффектов. Так что, если будите с похмелья, то противоядие у нас уже есть. – Расплылась я в улыбке.

После нам предстояло военное дело. Я забежала в комнату, что бы скинуть ненужные уже учебники и взяла с собой только меч. Урок и так уже последний.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться