Магичка. Летняя практика

Глава 17

-Что простите?

По телу прокатилась волна дрожи. Я старалась не верить в то, что происходит, но реальность как всегда оказалась жестоко. Король говорил абсолютно серьезно.

-Все ждут, когда твоя сила проявит себя в полной мере, но им и не ведомо, что она уже проснулась, просто защита Арнара мешает ей выйти на свободу, да и твоя трусость играет здесь немало важную роль.

С каждым словом мужчина приближался ко мне все ближе и ближе. Еще немного и я в стенку упрусь, а, следовательно, и отступать будет некуда. Ну, уж нет, я просто так не сдамся и умирать пока не собираюсь.

Внезапно глаза мужчины потемнели и тут же приняли теплый шоколадный оттенок.

-Уходи! Живо! – Вдруг крикнул король.

Я читала, что со временем правители, которым упырь даже не знает сколько тысячелетий, страдают маразмом, потерей памяти, галлюцинациями и тому подобно, но что бы раздвоением личности – слышу и вижу впервые.

-Быстрей, пока он не пришел, - вновь сказал мужчина и его глаза заполнились черным дымом.

Король ласково мне улыбнулся, когда я открыла дверь. В нос ударил сладковатый запах, а тело сковал неведомый страх. Ничего не понимаю, что происходит, но мне это определенно не нравится.

-Далеко собралась?

Не говоря ни слова и стараясь не обращать внимания на злой смех короля, я выбежала в коридор чем и озадачила молчаливых стражников. Если мужчины и удивились, то виду не подали.

Что это только что было? Король действительно страдает раздвоением личности или здесь что-то совершенно другое? Покоя не дает сладковатый запах, который казалось преследовал меня до сих пор. Кажется, нечто подобное я уже где-то чувствовала, но где? В голове крутилось множество мыслей, а еще больше там было вопросов и как мне казалось на большую их часть ответа мы, так и не найдем.

Задумавшись я чуть ли не пролетела кабинет Динариона. За тяжелой дверью слышались гневные крики и множество нецензурных слов. Ой, а вот таких я еще не слышала…

-Извините что отвлекаю, но Рейн, - еще за дверью поняла, что фламер в кабинете точно присутствует, - мысли короля ты тоже не можешь прочесть?

-Верно, - ответил друг.

-У нас уже было несколько догадок по этому поводу, - сказал Динарион.

-Каст, навесь на кабинет как можно сильную защиту от внешнего вмешательства и полог тишины, - то, что оборотень меня послушается я ни капли не сомневалась. Осталось только доказать Динариону, что это не его отец.

Я села в кресло, пытаясь отдышаться. Да я на тренировках так не бегала, как сейчас по дворцу. Интересно, а кто вообще проектировал это сооружение? Внешне довольно привлекательное и симпатичное, но внутри лабиринт лабиринтом. В прочем сейчас не об этом.

-Рейн, хватит лазить в голове, - шикнула я на друга, как только почувствовала вмешательство в свои ментальные блоки. Глаза эльфа округлились от прочитанных мыслей. – Ладно, раз это недоразумение бесстыжее уже все прочитало и увидело, пусть и вам ментально передаст, что бы вы в подробностях смогли все узнать. Особенно это касается тебя, Динарион.

Я не сомневалась, что у эльфа получится выполнить мою просьбу, поскольку в ментальной магии он был намного сильней и опытней меня. А если сюда приплести и его дар, то самые сильные маги снимают перед ним шляпу и падают на колени.

-В этом ты права, - подмигнул мне друг и лукаво улыбнулся.

-Ни стыда, ни совести, - как всегда по привычке закатила глаза и села поудобней. – Итак, если мои догадки оказываются верны, а они верны, то все это время перед нами был ни настоящий король, ни твоя невеста, ни половина советников, включая начальника стражи.

-Я даже разницы не заметил, - глаза принца заполонила ярость, и его зрачки вмиг стали вертикальные.

-Клубок в руки для успокоения дать? – вот только потерявшего над собой контроль вердона нам для полного счастья здесь не хватало. – Успокойся, никто бы и не заметил. Даже твой дядя разницы не увидел. Они все слаженного и идеально спланировали, - попыталась заверить я кронпринца. – Уверенна что и к головным болям Рин они тоже причастны.

Несколько дней назад Рин начала жаловаться на сильные головные боли. Уже тогда мы стали подозревать что что-то здесь не так, потому что ни одно лекарство не помогало, а магия лишь на время останавливало боли. Сейчас подруга находится в своей комнате под пристальным вниманием алура. Если ей и будет угрожать опасность, то он тут же нам передаст.

-Если в планах короля было убить тебя, то не логично ли предположить, что здесь замешаны приспешники Темара? -  предположил Каст.

А друг прав. Мы знаем только одну сволочь, которая хочет найти меня и забрать то, что якобы принадлежит ей по праву. А поскольку дар напрочь сплелся с моей жизненной силой, то и получить он ее сможет только благодаря моей смерти. Вот и за что мне это все?

-Теперь понятно, почему отец хотел начать войну, - задумчиво почесал подбородок, практически полностью успокоившийся Динарион. По крайне мере хвост из стороны в сторону так нервно уже не двигался.

-А с какой страной он хотел воевать? – спросила я.

-С моей, - хмуро ответил Рейн, чем вызвал мое удивление. Челюсть укатилась под кресло. – Когда-то храм Темара располагался на нашей земле, и наши жрецы охраняли его. Но после того как Темар предал Всевышних его обитель было решено перенести на Лунный остров, поскольку там к нему никто не смог бы приходить. Русалки и стражники отлично справлялись со своей работой до этого времени.

-Но это ведь было давно, зачем сейчас развязывать войну?

-Там находится самый сильный источник темной магии, - пояснил Каст. – Снежные эльфы отправили его в глубокий сон и по сей день охраняют, что бы никто не смел его пробудить. А король был намерен сделать все наоборот. К тому же у него есть вердоны, которые умеют управлять тьмой и с их помощью он намеривался пробудить источник.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться