Магичка. Летняя практика

Пролог

В не большой по размерам, для обычного бога, но огромной для человека кузнице работа шла полным ходом. Мужчина стоял около очага и с любопытством наблюдал, как резвятся угольки в печи. Кто бы мог подумать, что через десять тысяч лет, он опять возьмет в руки молот и наконец, войдет в свою давно забытую кузнецу.

-Арнар? – Позвала его женщина.

Мужчина узнал по голосу свою гостью и мягко улыбнулся.

И вот пришло время доставать камень, что бы поместить в давно приготовленную для него брошь. Аккуратными движениями, боясь поцарапать или принести любой другой вред камню, Арнар достал его из очага и положил на поднос.

-Это поистине удивительный камень, – воскликнула женщина и подошла ближе, что бы во всех подробностях рассмотреть драгоценность.

-Это самое лучшее мое творенье. – Ответил мужчина и поцеловал гостью в макушку. – Если все пойдет, как задумано, то он принесет много счастья и тепла. Как ты. – Последние слова он произнес с настоящей нежностью и прижал к себе женщину.

Плавными движениями руки, Арнар направил в камень магические потоки, которые опутали его витиеватым узором и тонкой ниточкой вливались внутрь. На мгновенье кузницу озарила ярка вспышка, а камень заискрился алым цветом.

-Вот и все. – Устало сказал мужчина. – Плод моей работы созрел и теперь может использоваться в полной силе.

В этот момент в кузнице образовался портал и к хозяину вышел темноволосый юноша с мерцающими черными глазами. Он бросил еле уловимый взгляд на мужчину и расплылся в улыбке при виде женщины.

-Арана, какая встреча, - пропел гость. – Как поживаешь? Как детки?

При упоминании о детях женщина напряглась и отступила от Арнара. Никто и никогда не причинял вред ее детям кроме как этого парня. Юный снаружи, но наглый, противный и древний внутри. Он не раз менял свой облик, примеряя образ старца, юнца или простого ребенка. Но кем бы он ни являлся снаружи, в душе, если она у него вообще есть, он навсегда остается старым и наглым мужчиной.

-Зачем пожаловал, Темар? – Спросил Арнар, пытаясь незаметно спрятать камень.

-Ходят слухи, что ты в кузницу вернулся, - с улыбкой ответил гость. – Как вижу, они правдивы. Ну, создал что-нибудь?

-Как видишь, еще нет, - солгал мужчина.

-Врешь.

Глаза Темара стали еще мрачней, а платок, что скрывал камень, слетел с драгоценности.

-Чудесный Дар ты готовишь им, - усмехнулся юноша. – Но заслужили ли они его?

-Темар, никто не виноват, что ты не получил признание Матери, - попыталась вразумить его Арана. – Уходи, тебя здесь никто не ждал.

-Я уйду, но напоследок я тоже хочу подарить им свой Дар.

Камень опутало темное марево, которое с каждой секундой становилось всем мрачней и мрачней. Арнар выпустил поток света и направил его на юношу, тем самым отправляя гостя далеко от этих мест.

-Я не создал Дар, - устало сказал мужчина, потирая глаза. – Я создал проклятье.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться