Магичка. Летняя практика

Глава 1

-Так, у нас есть карта и два упыря с чутким нюхом. А вывод таков, что мы все же заблудились, – проворчал Рейн, вертя в руках карту.

-Ты кого упырем назвал? – Возмутился Каст.

Эльф лишь устало отмахнулся и вернулся к изучению карты. А случай-то действительно смешной. Из портала мы вышли три часа назад и по расчетам директора, должны были уже добраться до места назначения, но, до смешного обидно,  потерялись в «трех соснах».

Я спокойно сидела между корнями исполинского дерева и наблюдала, как трое наших парней пытаются разобраться с картой. Рин расположилась рядом и наслаждалась окружающей нас природой. А что, хорошо здесь. Птички поют, воздух свеж и чист, погода отличная, звери не пугливые. Красота – одним словом. А что еще можно было ожидать, оказавшись в роще дриад? Они за своим лесом следят, в отличие от некоторых жителей нашего мира.

-А я говорю, что ручей мы пропустили, – настаивал Рейн. – Вернемся на сто метров назад и там все увидим.

-Ага, и свалимся дружно с обрыва, – усмехнулся Динарион. – Запах моря ощущается с востока, значит туда и надо идти.

-Здесь ветер каждую минуту меняется, так что на нюх полагаться не стоит, – скривился Каст.

-Милые бранятся, только тешатся, – усмехнулась я и шустро поднялась с земли. – Карту дайте, неучи. – И без тени зазнайства, забрала карту у задумчивого эльфа. – Так, судя по карте, мы находимся недалеко от поселения дриад, о чем свидетельствует данное дерево, - указала на исполинский тополь, в корнях которого до недавнего времени сидела. – Смотрим дальше. Ну, во-первых, карту нужно было бы и перевернуть. Так, а во-вторых, идти нужно на запад, так как там дорога короче. Пройдем до реки, а там, перейдя через мост, покажется первая застава, а после и сам город. – Сказала я и положила карту в карман. У меня ей спокойней будет. – Ну, чего замерли? Пошли уже, картоеды.

Дин тут же перелетел с ветки ко мне на плечо и гордо задрал мордочку. Будто это он сейчас утер нос троим парням, которые на удивление плохо разбираются в картах. Теперь я знаю, как подкалывать Динариона. И ехидно потирая ручки, я пошла в нужном направлении, зная, что ребята последуют за мной. Выбора у них все же нет.

-Вообще-то мы хорошо читаем карту, - сказал Рейн, как только поравнялся со мной.

-Ага, - решила сделать вид, что поверила. – Доказательство на лицо. – И весело улыбнувшись эльфу, ушла вперед.

Как же хорошо быть свободной и чувствовать природу всем своим существованием. Медальон до недавнего времени не позволял быть полноценным эльфом и блокировал любые «волны» природы. Теперь же, когда на мне нет никаких скрывающих чар, я чувствовала каждое дерево, животное, все что меня окружало и это не могло не радовать. Пусть я и темный эльф, но в первую очередь  я дитя природы.

Рин вскоре догнала меня, и мы вместе подшучивали над ребятами, которые мрачные шли позади нас. Динарион вообще делал вид, будто ничего не произошло. Каст старался смотреть в любую точку, лишь бы не на нас, а Рейн багровел с каждой нашей шуточкой. Говорили мы очень тихо, что бы парни не услышали, но эльф все читал в наших мыслях и скорей всего так же мысленно нас и проклинал.

Как я и предполагала, среди кустов показался мост. Мы с эльфийкой гордо пропустили ребят вперед, а сами идти не спешили. Если бы они не были столь самоуверенны, то заметили, что на мосту наложены чары. В результате уже через три секунды парни барахтались в ручье, крича на лес все возможные ругательства, которые им только известны. Да, дриадам сие поведение не понравится. Они вообще приверженники всего хорошего и чистого, а ругательства для них не свойственны. 

-Я же говорила, что они злые, - сказал кто-то за деревом.

-Просто они устали и задето их самолюбие, - тут же ответили и голоса стихли.

Мы с эльфийкой переглянулись и постарались прикрыть оружие своими сумками. Дриад как бы ни стоит злить, да и показывать, что мы вооружены тоже. Еще подумают, что мы со злыми намерениями пришли и тогда точно проблем не оберешься.

Дин, уловив ход моих мыслей, незаметно слетел с плеча и потерялся в изумруде зелени. Через несколько минут послышались восторженные возгласы и полный ужаса крик алура. Зверек мгновенно очутился на моем плече и зарылся в волосах, стараясь как можно лучше спрятаться от любопытных глаз.

Из-за тополя вышли две девушки и, как показывала их аура, принадлежали они к прекрасной расе – дриадам. Обе хорошенькие, невысокого роста со смуглой кожей и большими зелеными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Девушки заинтересованно смотрели на меня, не обращая внимания на вылазивших из воды парней.

-Можно нам еще раз на него посмотреть? – Восторженно спросила одна из дриад.

Я, было, полезла за алуром, но тот крепко вцепился в плечи, да еще и в волосах запутался. Уж не знаю, чем они его там напугали, но к дриадам он выходить наотрез отказывался.

 -Да что же вы с ним сделали? – Прошипела я, пытаясь достать алура.

-Мы очень впечатлительны к магическим зверькам, – виновато ответила девушка. – Вот и не удержались. Но мы же не знали, что он такой трусишка.

-Это я трусишка!? – Гневно спросил зверек, высунув свою головку.

 Воспользовавшись моментом, быстро сорвала его с себя и чуть ли не взвыла от боли. На лапке у алура болтался приличный клок моих волос. Дин виновато улыбнулся и вцепился в руку всеми лапами.

-Прелесть! – В один голос сказали девушки и медленно подошли к нам. – Ну не бойся, все хорошо.

-Мы тебя только погладим.                                         



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться