Магичка. Летняя практика

Глава 2

Спокойное летнее утро испортил душераздирающий вопль ребят. Я невольно скривилась и перевернулась на другой бок. Дин что-то проворчал себе под нос и вылетел в распахнутое настежь окно. Как же хорошо лежать, понимая, что тебе не нужно бежать ни на какие пары или сдавать зачеты. Красота. Но дом опять сотряс крик парней, на этот раз уже Кастрионара. Все же не выдержав, я улыбнулась и бесшумно засмеялась в подушку. Представляю, какие у них сейчас лица.

А дело все в том, что наша с Рин небольшая, но правильная месть удалась. Зная, как ребята часто моют голову, мы капнули в их мыло немного зелья и теперь цвет волос у них должен быть вроде бы синий, если мне не изменяет память.

Еще немного повалявшись на кровати, я собралась с силами и еле как дотащила свое бедное тело до ванной. Уф, ночные похождения дают о себе знать. Тело все болело, а сильнее всего шишка, что красовалась небольшим холмиком у меня на голове. Динарион не вовремя пришел в комнату, вот и пришлось прятаться в шкафу, а там случайно головой обо что-то ударилась.

Почесав ушибленное место, я глянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела заспанная и лохматая, но зато довольная жизнью эльфийка. Безумная улыбка на все лицо, сонные глаза, а волосы так вообще напоминают воронье гнездо.

Умывшись и по скорому причесавшись, я надела первый попавшийся комплект одежды и выбежала в столовую. По всему дому разносился аппетитный запах свежей выпечки. В животе предательски заурчало, и я стрелой помчалась на запах. Не хотелось как-то встречаться с ребятами в коридоре. Кто знает, что на них нападет?

-Доброе утро! – С улыбкой на лице сказала я Нире и Яре.

-Доброе, - улыбнулась в ответ Нара и принялась доставать из печки новую порцию пирожков. – Как спалось? Выспалась хоть? А то ваши все утро орут.

-Да все хорошо, - заверила я женщину, присаживаясь за стол. – А Вольтемир уже встал?

-Он с рассветом еще ушел, - пояснила Яра. – Должен скоро прийти, так что позавтракать успеете.

В этот момент в столовую вошел Каст. Некогда красивые пепельные волосы, которые теперь были темно голубого оттенка, еще больше торчали в разные стороны. Оборотень попытался хоть как-то пригладить свою шевелюру, но та упрямо вставала на свое место. Я прыснула в кулачек и постаралась изобразить изумленное лицо. Судя по мимике парня, мне это удалось.

-Решил стиль поменять? – Спросила я.

-Ага, хочешь такой же? Доброе утро, - буркнул оборотень и сел за стол.

Следом за Кастом появились Рейн и Динарион. Последний выглядел взбешенным и я невольно поежилась под его колющим взглядом. Уж не знаю, догадался он или нет, но в любом случае мне стало немного страшно. Что самое удивительное, черные пряди Рейна вовсе не закрасились, хотя остальной цвет волос, как и у Каста был голубой.

-Ой, ребята, а что это с вами? – Нира так и замерла с тарелкой пирожков, которые я и так уже пожирала голодными глазами.

-Эпидемия, - сквозь зубы ответил вердон и сел около меня.

Я судорожно сглотнула, но внешне продолжала оставаться спокойной и немного удивленной. Нужно до конца играть свою роль, чтобы лишних вопросов не возникло.

-А, ну я так и поняла, – тут же оживилась женщина и продолжила расставлять на стол.

На мгновенье словила спокойный взгляд эльфа и подарила ему самую искреннюю улыбку и честный взгляд. Знаю, что мысли уже прочитал, но в силу моей безопасности, он точно будет хранить молчание. Иначе если обо всем узнает вердон, нам с Рин не жить.

Самыми последними появились Рин и Вольтемир. Эльфийка сразу же оценила результат наших трудов и с наигранным изумлением заняла свое место. Дроу, как хозяин своего дома, сел во главе стола, словно и не заметил изменения в образе ребят. Нира разлила всем чай и вместе с Ярой присоединилась к завтраку.

Я ела быстро, стараясь не обращать внимания на парня, что сидел около меня. Весь завтрак вердон не отрывал от меня взгляда и к всеобщему удивлению положил мне на тарелку еще один блинчик и даже сам полил его шоколадом. Я так и замерла с поднесенным ко рту кусочком, глядя на это великолепие.

-Для начала я не буду вас нагружать. Привыкните к городу, освоитесь, а там я дам вам более интересное занятие, - сказал между делом маг. – Сегодня пойдете к лавочнику Торо, у него есть для вас небольшое задание. Как раз купите продукты, Нира даст вам список. Анилия, наше занятие перенесем сегодня на вечер, сейчас у меня есть некие дела.

-Хорошо, - я согласно кивнула и отодвинула от себя кружку с недопитым чаем. Как бы вкусно не было, а переедать нельзя.

Когда с завтраком было покончено, в столовой остались лишь я, Рин, да Нира с Ярой. Мужчины ушли, предоставив нам убирать со стола.

-А что с ними? – Тихо шепнула Нира, указывая на Рейна.

-Небольшая месть, - так же тихо ответила я, дождавшись, когда ребята скроются из виду. Слух у них хороший, знаем. – Так, где список?

-Держи, - женщина протянула мне бумажку и корзину. – Продукты сложите сюда. Держи деньги. Покупайте только хорошие и свежие продукты, а то у нас, и обмануть могут. Рыбу купите в лавке напротив овощной. Там рыба самая свежая и вкусная.

-Хорошо.

Мы попрощались с женщиной, и вышли на улицу, где нас уже ждали парни. Рин шла рядом, старательно пряча улыбку. Да, глядя на наше «голубое» трио, улыбка сама невольно появляется на лице. Красавцы!

-Сначала к лавочнику или за продуктами? – Спросила я, читая список покупок.

-Ребята пойдут к лавочнику, а мы с тобой сходим за покупками, - лениво пояснил вердон.

-Еще чего! Я тоже хочу к нему сходить, - возмутилась я. Что только не придумаешь, лишь бы не оказаться один на один с этим парнем. Его поведение и так сегодня слишком странное. Неужели мы что-то еще подмешали в зелье?

-Согласен с Ри, - сказал Каст, жмурясь на солнце. – Лучше разделимся. Так быстрей будет.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться