Магичка. Летняя практика

Глава 5

-Давно не виделись, - улыбнулся эльф.

Я так и замерла, а это чудо сидит и смотрит на меня своими чистыми голубыми глазами, да еще и смеется. А парень или уже точнее будет выразиться мужчина? Заметно изменился. Раньше он всегда носил короткую прическу до плеч, а теперь каштановые волосы собраны в небрежную косу. Вымахал да так, что я теперь и до подбородка ему еле как достану, фигура такая, что… В общем, был красавцем, а стал еще больше красавцем. И оставаться бы ему и дальше таким, если бы не я.

-Да уж почитай лет двести не виделись, а может и того больше, - медленно поднимаясь из-за стола, сказала я. – А письмо когда в последний раз писал и того уже не помню.

-Ну, так ты пропала ведь, - попытался оправдаться Норкаст.

-Пропала, как же. Ах ты, упырь хваленый! – и как брошусь на бедолагу. Тот аж со стула упал от неожиданности. – Пропала, значит, а как нашлась так что, написать нельзя было! Уехал в свою упыреву империю и дело с концом! – кричала я, избивая парня. Ага, попробуй избить такого великана. Да ему мои кулачки, как массаж.

Краем глаза заметила, что на мои крики уже и остальные члены дома сбежались. Все выглядели опрятно, свежо и лишь один Динарион продолжал за голову держаться и морщиться от очередного моего крика. Вольтемир продолжал спокойно сидеть за столом и с интересом наблюдал, чем дело кончится. А чем оно кончится, как не моим поражением?

-Ну, дай я тебе все объясню, - кряхтел парень, пытаясь скинуть меня с себя. И удалось же это ему. В одно мгновенье я оказалась под Норкастом и несколько выбившихся прядей из его косы щекотали лицо. – Если не успокоишься, то заставлю тот страстный танец танцевать, который ты как раз не любишь. И партнером в этот раз будут как раз таки я, а ты знаешь, как я это люблю.

-На шантаж перешел, предатель! – вырываясь из его цепкой хватки, прошипела я. – Сам-то еще не разучился танцевать, учитель? Больше на воина похож. Или ты свой арсенал для украшения носишь?

-Вот как раз это ты сейчас и узнаешь, - и без малейшего усилия рывком поднял меня с пола.

Вырвав руку из его, я обошла стол и плюхнулась на свое место. Ребята так же заняли свои места, согласно привычке и с любопытством смотрели на ученика мага. Я сложила руки на груди и все еще злясь, отвернулась в другую сторону, лишь бы не встречаться с взглядом этого предателя. Учитель танцев, как же!

-Раз все закончилось, то позвольте вам представить моего ученика Норкаста, - после небольшой паузы сказал Вольтемир. – С ребятами ты познакомишься позже, а сейчас давайте обедать. Нира!

Сегодня как никогда обед прошел в самом настоящем напряжении. У меня отпало всякое желание разговаривать с новоприбывшим гостем, хотя было бы интересно узнать, где он пропадал все эти годы. А ребята просто не хотели нарушать эту звенящую тишину. Как оказалось, до Вольтемира уже дошли слухи о наших ночных приключениях и не хотелось бы, что бы нас наказывали очередными заказами на артефакты, а может и того хуже.

Когда с обедом было покончено, мы все вместе пошли в гостиную, где маг должен был нам о чем-то интересном рассказать. Мы расселись на двух диванчиках, пока хозяин дома удобно разместился в кресле. Норкаст быстро переоделся и теперь выглядел, как обычный эльф, без всякого оружия.

-Вчера ко мне подходил Драк и просил о помощи, - начал маг. – Около Лунного острова что-то не спокойно и много кораблей уже разбились. Все думают, что это русалки, хотя толком их никто и не видел.

-Но русалки миф. Не так ли? – Спросил Каст.

-Я тоже так думал до недавнего времени, - мужчина поднялся с кресла и подошел к стеллажу с книгами. Взяв одну из них, он раскрыл ее на нужной странице и показал нам смазанную картинку. – Когда-то мы с Норкастом уже плавали на этот остров и в лучах закатного солнца видели что-то похожее на человека с длинным рыбьим хвостом.

-А кто художник сие творения? – не удержалась я от вопроса, пытаясь хоть что-то увидеть в этом рисунке.

-Я, - коротко ответил парень. Ну да, рисовать, это вам не вальсировать. – Вообще-то было похоже и красиво, просто дневник потом упал в воду.

Вольтемир сел обратно в кресло.

-Но дело не только в русалках? – Спросил Рейн.

-Да, - согласился маг. – На самом острове что-то не ладно. Там расположено два храма. Один Вольмиры и Земиры, а другой Темара. Дарк утверждает, что даже днем остров погружен во мрак.

Дин перелетел ко мне на колени и подставил под руку свою мохнатую голову. Норкаст бросил на меня удивленный взгляд и кивнул на алура, мол, откуда такое чудо. Я в свою очередь пожала плечами и показала язык любопытному эльфу. Много будет знать - скоро состарится.

-И мы должны узнать, почему рушатся корабли, правда ли существуют русалки и почему остров вечно во тьме, верно? – подытожил Динарион.

-Ну, где-то так. Отплываем завтра рано утром, так что идите, собирайтесь, но на улицу я бы вам не советовал выходить, - сказал маг. – А нечего так смотреть, знаю уже, что за приключение вчера с вами стряслось.

Мы машинально посмотрели на потолок, и быстренько покинула гостиную.

-Ребят, у меня в комнате откуда-то кувшинки и пять пузырьков появились. Не знаете, откуда? – шепотом спросила я, зная, что те и так услышат.

-Это у Шарнара с дриадами спрашивай, - отмахнулся Каст. – Пошли лучше посмотрим, что в том чемоданчике было. У кого он кстати?

Мы все расселись на полу у ребят, так как комната их была намного большей нашей, а значит и места значительно больше. Руны оказались настолько древними, что расшифровывать их пришлось Динариону и Рейну. Эти двое были самыми старшими в нашей группе, а значит и знания их заметно отличаются от наших. И пока те, пыхтя и чуть ли не матерясь, расшифровывали надпись, мы по очереди нюхали мои флакончики.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться