Магичка. Летняя практика

Глава 6

Дверь с грохотом распахнулась, и в каюту вошел разъяренный Каст. Я сонно хлопала глазами, пытаясь понять, что вообще происходит. Тело ломило от усталости, а в голове звенели колокола, так что я была не особа рада дружескому визиту оборотня.

-Ты где была!? – Крикнул тот.

-Спала, - пробурчала я и плюхнулась на подушку.

-Ты пропала на полчаса! Тебя не было на корабле!

А где я тогда была, если не на корабле? А что вообще произошло и почему на меня сейчас кричат? В сознание прокрались некие моменты, которые произошли не так уж и давно. Точно, я ведь слилась со стихией и вероятней всего пропала из тела. Хотя, я в этом особо не уверена. Утром нужно будет обо всем подробней расспросить у Вольтемира. Подобных сюрпризов в будущем желательно бы остерегаться, иначе, кто знает, вернусь я в следующий раз или нет.

-Так, а что здесь происходит? – В каюту вошла Рин.

Я помахала ей рукой, и устало закрыла глаза. Ну не готова я сейчас что-либо рассказать друзьям. Время не то, да и я уже никакая. Спать хочется ужасно, а оборотень еще и орет, словно кто режет его. А здесь ему еще и подмога явилась, в образе вердона и фламера. Ребята стояли в дверном проеме и укоризненно на меня смотрели. Пусть любуются, я не против.

-С тобой все в порядке? – Задал самый нормальный за последнее время вопрос Рейн.

-А то не видно, - буркнула в ответ и даже отвернулась от них. – Идите лучше. Завтра поговорим.

Ребята с моим решением соглашаться отказались и ситуацию в свои руки взяла хрупкая эльфиечка.

-Так, и чего мы тут стоим? Руки в ноги и вперед в каюту, пока я вам порошок особый не дала, - Рин замахала на парней руками, выталкивая их из каюты. – Давай, давайте на выход. Все, посещения только с завтрашнего утра. Спокойной ночи, - и закрыла дверь прямо перед носом онемевшего оборотня.

Я показала подруге поднятый большой палец вверх, и устало кинула руку на кровать. Никаких сил не осталось.

***

-Вольтемир, я действительно не понимаю, как мне это удалось, - сказала я.

Мужчина глянул на меня так, словно я на сумасшедшую похожа. Хотя, такой я сейчас и выглядела в его глазах. Это надо же, слиться со стихией, да еще и из тела пропасть, а в придачу получить переполненный резерв, который уже по швам трещит, да полное физическое истощение. Везунчик - одним словом.

-Анилия, никто и никогда не сливался со стихией. Ты это понимаешь? – эльф потер виски и откинулся на спинку кресла. – В книгах описываются подобные случаи, но это лишь сказки, миф. Даже самый сильный архимаг не в силах такое провернуть, а какая-то соплячка умудрилась опровергнуть все законы и теории в один момент!

А вот за соплячку стало даже обидно. Не такая я уж и мелкая и бездарная, что бы меня так называть. Да, не дожила еще до первого своего тысячелетия, но это не дает ему право делать такие выводы. Я ведь старикашкой его не называю, хотя он на того по годам очень смахивает.

-Она, наверное, и не слилась бы, если не тот факт, что день ее рождения выпал именно на праздник двух сестер, - решил выдвинуть свою гипотезу Норкаст.

-А еще мне не нравится, что твоя тьма появилась после всего этого. Даже не знаю, что больше тебя вымотало: стихия или тьма.

Я покосилась в окошко, где на горизонте стали прослеживаться первые признаки на наличие острова. Несколько крохотных черных точек виднелось в лазурном море, и я мысленно порадовалась, что скоро удастся покинуть корабль. Плавание выдалось хорошим, но вдруг меня опять куда-то засосет. На земле не так страшно.

-Ладно, с этим я попробую как-нибудь разобраться, - сказал маг. – Теперь меня волнует другой вопрос. Откуда ты узнала, что впереди рифы и кто тебе это сказал?

-Понятия не имею, кто это мог быть. Просто этот кто-то очень желает смерти и поэтому разбивает корабли, направляя их по ложному пути, - ответила я. – На морском дне просто целое кладбище разбитых кораблей. Еще столько же лежит около острова, но с другой стороны. Если бы мы поплыли так, как привык ходить Драк, то уже лежали на морском дне. А что это был за голос я не знаю, но точно уверена, что принадлежал он мужчине.

Вольтемир закатил глаза и махнул на меня рукой, показывая, что еще слово, и я его точно достану. Я встала и весело покинула каюту. Вот пусть теперь сами голову ломают, что это все вчера было, а я свою роль уже отыграла, мне отдых теперь положен.

Матросы скатывали канаты, проверяли паруса, мыли палубу и изредка бросали на меня косые взгляды. Я их, честно говоря, игнорировала, поскольку мне было все равно, что и кто там обо мне думает. А могли бы и спасибо сказать. Спасла же их как-никак.

Подойдя к носу корабля, я села на большую бочку и с толикой опаски посмотрели в лазурную гладь моря. Сейчас оно выглядело спокойным и мирным. Заметно отличается от того, каким оно было вчера. Чем ближе приближались к острову, тем светлее и прозрачней становилась вода. На мгновенье мне даже показалось, что я увидела чье-то лицо, но стоило моргнуть, как видение исчезло. Наверно сказывается вчерашняя усталость.

Я настолько залюбовалась игрой волн, что даже не заметила, как подошел Динарион. От неожиданности я подпрыгнула и чуть ли не свалилась с бочки.

-Ну и кошак, хоть иногда шуми для приличия, - пробурчала я, держась за сердце.

-А кому-то настойка валерьяны не помешает, - усмехнулся парень. – Как себя чувствуешь?

Я покосилась на вердона и вернулась к морю.

-Как мутант, - честно призналась я. – Вольтемир утверждает, что до меня еще никто не сливался со стихией, а все, что написано в книгах и свитках полная ерунда. Если бы такой маг и нашелся, то он точно бы знал.

-Он сильный и толковый маг, но всего ему знать не дано. Может он и прав, что ты в этом деле первопроходец, но возможно случаи и были, только это скрывали. Вот и с тобой не станут афишировать. Только представь, что с тобой случится, если кто-то узнает об этом.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться