Магичка. Летняя практика

Глава 7

Динарион

С каждой минутой стражников становилось все больше и больше, а сил практически не осталось. Дело омрачала еще и то, что стражников было плохо заметно. Вольтемир и Драк, наконец, заметив, что мы терпим поражение, решили прийти на помощь. Это было довольно благородно с их стороны, если учесть тот факт, что все это время они тихо стояли в сторонке под щитом и о чем-то спорили. Нашли время!

Каст, в облике волка бился и неизвестным врагом и уже выбивался из сил. Среди нас не осталось никого, кто не был бы ранен. Рин как могла, отбиваясь от приставучего волка, между делом исцеляла ребят, у которых раны были смертельными или сильно кровоточили. Каюсь, мне тоже досталось. Левую руку, а в данный момент лапу, поскольку пришлось обернуться львом, я уже практически не чувствовал. Если мы так и останемся здесь стоять, то в лагерь не вернется никто.

-Я постараюсь накинуть на нас щит, - перекрикивая рев стражников, сказал Вольтемир. – У нас есть минуты три, не больше, что бы добежать до лагеря.

И по его команде мы побежали вдоль берега. Стражники еще долго следовали за нами, но как только впереди показались наши палатки, нас перестали преследовать. В безопасности мы себя смогли почувствовать, лишь зайдя за защитный контур. Там-то мы и заметили, что наши ряды незаметно поредели.

-А где Анилия? – спросил Норкаст и повалился на песок.

-Каст, можешь отследить ее?

Кулон, что оборотень подарил ей на день рожденье, в какой-то степени был еще и маячком. Зная, что девушка может попасть в любую беду, а с ее силой и умением это раз плюнуть, мы несколько ночей сидели над бедным кулон и накладывали на него всякие чары. Естественно, больший вклад в это дело вложил Каст, поскольку среди нас он самый сильный в артефактах.

Друг принял привычный облик и шипя сел около обугленных палок костра. Рин среди нас была целая, если это можно так назвать. Ее раны больше походили на царапины, да и те, под действием регенерации начинали уже затягиваться. По этому, девушка тут же стала хлопотать над котелком. Забрасывая в него разные травы. Целительница с команды Шарнара тоже время зря не теряла. И пока Рин готовила разного рода отвары, девушка растирала мазь.

Каст сосредоточенно смотрел на костер, словно пытался высмотреть в нем что-то ценное, но на самом деле он мысленно искал Анилию. Дин не находил себе места. Он метался из стороны в сторону и надоедливо мельтешил перед глазами. Ему сейчас хуже нас всех. Алур каким-то странным образом связан со своей хозяйкой и то не может точно сказать, где она и что с ней происходит.

-Могу сказать лишь то, что она жива, - через некоторое время сказал Каст. – На большее кулон просто не реагирует. Я не могу определить, где именно она сейчас.

Жива и то хорошо. Но этого мало. Мы должны найти ее раньше времени, чем с ней что-то случиться. Да как она вообще смогла куда-то пропасть, ведь всегда было у меня на виду!

Тут что-то холодное коснулось моего плеча, и я невольно дернулся. Лэрна приступила к обработке моей раны и уже успела нанести мазь.

-Рана слишком глубокая, тебе бы прилечь и отдохнуть, - между делом сказала девушка. – Регенерация начинает действовать, но плечо может не правильно срастись, поэтому иди в палатку и отдыхай. Я скоро приду и закончу лечение.

Не могу я теперь отдыхать, душа не на месте. Если Анилия была здесь, то другое дело, а то сидит сейчас неизвестно где и возможно ранена. Каст ничего не сказал, в каком она состоянии. Жива еще не означает, что здорова.

Вся наша команда была встревожена и если бы не требовательный взгляд Вольтемира, никто бы и не шелохнулся со своих мест. Пришлось ковылять в палатку и отдыхать. На удивление даже Норкаст и Шарнар не находили себе места. Ну, если с первым все и так было понятно, они ведь были и раньше знакомы, да к тому же дружили, то реакция второго меня, откровенно говоря, напрягала.

Вскоре пришла Рин и залечила больное плечо. Процедура оказалось ужасно болезненной. Я получал многие ранения, но это было какое-то особенное. Убедившись, что я более менее уже в порядке, Рин ушла помогать остальным, а я провалился в глубокий сон и проспал до самой ночи.

Анилия

Морские волны плавно несли меня прямо к берегу. А я, лежа на спине и полностью отдавшись стихии, рассматривала разные созвездия на бархатном ночном небе. До сих пор не могу понять, что же со мной произошло. Кто-то потянул вниз, вокруг образовался кокон и вот, я уже лежу на волнах. Сколько я пробыла под водой, точно сказать не могу, но довольно долго, ведь уже наступила ночь.

Вдалеке появились небольшие огоньки, наверняка наши разожгли костер. Я чувствовала, как Дин пытается достучаться до меня, но какая-то невидимая стена не дает ему поговорить со мной. Слышала, как Рейн что-то нашептывает мне, просит сказать хоть что-нибудь. Чувствовала, как волнуется и бесится Динарион. Вот от него я точно такого не ожидала. Знала, что он не совсем камень, но не думала, что он будет так переживать обо мне.

Вскоре я уже совсем близко приблизилась к берегу и среди волны увидела чье-то лицо. Ну, уж нет, на этот раз ты от меня не убежишь. Я быстро слетела с волны и поплыла к тому, кто скрывался за небольшим камнем. Вдруг чьи-то руки опять обвили мою талию и подняли над водой. Я даже пискнуть не успела, как оказалась сидячей на чьих-то руках. Поворачивать голову было, честно говоря, страшно, но жутко интересно.

Ох, мамочки, лучше бы я этого не делала.

Невероятной красоты парень, с короткими темными волосами, даже в лунном свете и так понятно, что яркой улыбкой. Все бы ничего, да вот только был он абсолютно гол. И вот сидела я на его руках, рассматривала точеное, словно вылепленное искусным мастером лицо и открывала, закрывала рот, как рыбка.

Рядом раздался чей-то мелодичный смех, похожий на перезвон колокольчиков. К нему присоединились еще другие голоса, а я все сидела и не знала, что мне делать.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться