Магичка. Летняя практика

Глава 8

-Сосредоточься и прислушайся к внутренней силе. Пропусти через себя все потоки энергии, но к темной постарайся не прикасаться, - сказал Вольтемир. – Хорошо. Выставь руки вперед и создай водяную лилию.

Я послушно подняла руки перед собой и выпустила немного магической энергии. Тоненькие струйки воды щекотали кожу, но открывать глаза я не решалась. Как же трудно создавать что-то из чистой энергии. Раньше я это делала на раз-два, а после того случая в академии, магические потоки сами по себе стали контактировать с тьмой. Уж сколько раз я пыталась достигнуть внутренней гармонии и закрыться от тьмы, но редко что получалось.

-Так, теперь открывай глаза, но лилию продолжай удерживать.

Я немного поморщилась от слепящего солнца и посмотрела на свое творение. Глазам не верю, но у меня получилось! В нитях магии не было и следа на тьму!

-Видишь, немного потренироваться и можно достигнуть хоть каких-то результатов, - улыбнулся маг. – Это хоть и простой заклинание, но смотри, как ты устала.

-Раньше я даже простой водный шарик не могла создать в чистой энергии, - сказала я и как завороженная продолжала смотреть на лилию. – А если тьма опять вернется, то я не смогу контролировать силу и тогда эта лилия может убить кого-нибудь.

-Может, - согласился Вольтемир, - но ты не должна забывать, что твоя истинная сила не тьма, а вода. Слушай ее голос, и она подскажет тебе, что делать. На острове тебе естественно легче работать, поскольку здесь везде вода. Но даже в академии ты можешь услышать ее, если хорошо прислушаешься. Понимаешь, - мужчина плавными движениями перенял мою лилию себе и теперь без малейшего труда удерживал в своих руках, - говорить может не только вода, как мы привыкли ее видеть, но еще и сила. Вот с ней ты можешь разговаривать в любой момент, только для начала тебе следует настроить эту связь, и сразу предупреждаю, что это будет не так уж и легко.

Лилия засветилась нежно-голубым светом и по тонким нитям магии побежали огненные язычки.

-Огонь и вода – это две несовместимые стихии. Но если одна договориться с другой, то вместе они могут создать нечто масштабное и более опасное, - эльф покрутил в руках лилию и опустил ее на землю. – Это лишь маленький пример того, как это может выглядеть. Вот эта лилия теперь может служить как источником огня, так и воды. В холодную ночь сможет согреть, а в зной напоить.

-И так можно экспериментировать с любой стихией? – удивилась я. – Но как понять, что впоследствии выйдет?

-Есть особые правила, которыми нужно пользоваться при подобных случаях. Как только вернемся домой, я дам тебе почитать одну книжку. Тебе она будет полезной. Но пока старайся создавать чистую энергию без плетения тьмы. Именно она и меняет векторы потока. А лилию забери в свой резерв. Подобная штуковина лишней не бывает.

Я послушно впитала в себя лилию и посмотрела на небо. Солнце вот-вот зайдет, а значит, скоро приплывут русалки с амулетами.

-В академии нам не говорили, что можно смешивать стихии. Наоборот, предупреждали, что бы такого никогда не происходило, иначе может случиться взрыв.

-В чем-то они правы, - согласился эльф. – Смешивать стихии дано не всем, и лишь сильные маги на это способны.

Не хочет ли он намекнуть, что я сильный маг? Да, пока мои магические способности развиты на уровне второго курса (я нисколько не преувеличиваю, наказания в библиотеке сыграли мне на руку), но кто знает, что будет потом? В таком случае и ребята могу экспериментировать с магией, ведь силы у них хватает.

-Как думаешь, кто мог отравить остров?

-Да мало ли кто, - отмахнулся эльф. – Жемчужина слишком ценный экземпляр, что бы вот так оставлять его на острове. Возможно, что кому-то понадобилась ее энергия, но кроме высших магов никто не сможет ею воспользоваться. Идем, скоро приплывут русалки.

Я собрала свои вещи и посеменила следом за Вольтемиром. Сегодня он весь день посвятил мне и за это время я довольно устала. Резерв медленно восстанавливался и в некоторой мере этому поспособствовало море. Удивительно, но даже тьма не смогла перекрыть эти каналы подпитки, чему я была очень рада.

Все наши ребята сидела около костра и о чем-то оживленно беседовали. Солнце медленно клонилось к горизонту и у нас оставалось не так уж много времени, что бы собраться и приготовиться к приходу гостей.

Закинув свои вещи в палатку, села около Рин. Девушка протянула мне тарелку с кашей, и я с огромным аппетитом накинулась на еду. Не есть весь день и при этом тратить небывалое количество энергии это очень сложно. Вольтемир тоже не стал отказываться от ужина и с охотой поглощал кашу.

-Я нашел безопасный путь, если его можно таким назвать, - сказал Шарнар. – Придется идти некоторое время вдоль берега, а потом по ручью в гущу леса. Где-то там и спрятан этот пруд.

-Я не смог договориться с землей, - признался Рейн. – Она уже давно спит, так что на Зов откликаться отказалась. Если Анилия сможет поговорить с водой, то мы будем знать с какой стороны ждать нападения.

-Не думаю, что ручей откликнется на мой Зов, - сказала я. – Вода, как сказало море, пропитана тьмой и в ней уже нет той жизненной энергии, которая была раньше. Нам придется самим полагаться на свои силы и чутье.

-Мы упустили одну очень важную деталь, - вдруг сказал Драк. – На этом острове есть не только храм двух сестер. Так же в глубине леса стоит храм Темара.

Мы дружно переглянулись между собой. Если храм действительно расположен в гуще леса, то тогда понятно где будет находиться темный источник.

-Ты прав, - согласился Вольтемир. – Но это не объясняет того, почему появилась тьма. Пусть Темар и темный Всевышний, более того, в отличие от своего брата он использует тьму в опасных целях, но почему он вообще пришел сюда? Копошиться в мире детей своих братьев и сестер не его конек.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться