Магичка. Летняя практика

Глава 9

Рейнкиль

-Думаешь, это была хорошая идея оставлять ее одну? – спросил меня Каст.

-Не уверен, но иного выхода у нас нет. Пусть лучше подождет нас в лагере, чем потом перекидывать ее туда и возвращать к жизни. Не факт, что Ри сможет вовремя перекрыть потоки ее силы.

-Шестое чувство подсказывает, что вернувшись в лагерь мы там никого не найдем, - сказал Динарион. Вот только не надо здесь каркать, иначе действительно придется искать ее по всему лесу.

Ручей резко повернул вправо и путь нам преградили пару валунов. Согласно расчетам Шарнара мы уже почти около пруда. Да и сгустки тьмы отчетливо это подтверждали.

Жестом Вольтемир пригласил меня первым войти на поляну, где располагается пруд и храм. Я коротко кивнул и, спрятав кинжал в рукав, аккуратно раздвинул кусты. Какая-то птица с диким и недовольным кличем выпорхнула прямо у меня перед носом и растворилась в гуще зелени. Вот упырь, только тебя и не хватало.

Странно, но внешне и храм, и пруд, и поляна были в целости и ничего необычного не выражали. Но что-то мне подсказывало, что что-то здесь не так. Ну не может храм двух сестер быть разрушен, а этот стоять, словно его только-только построили. Перейдя на магическое зрение, заметил, что храм был полностью погружен в облако тьмы и тоненькие потоки отрицательной энергии тянулись к каждому дереву, кустику и пруду. Не удивительно, что вода не откликалась на Зов Анилии. Она уже давно была мертва.

-Выходите, - сказал я ребятам и отошел в сторону.

Храм все еще не давал мне покоя. Как-то сидя в дворцовой библиотеке, я прочитал, что это строение появилось сразу же, как был построен храм двух сестер. Но если с тем было все понятно и известно, кто соорудил сие великолепие, то история этого неизвестна и очень темна, прям как у Всевышнего, которому он и был построен.

-Что именно мы должны здесь найти? – спросила целительница из команды Шарнара. Хороший вопрос, да только ответа на него даже мы не знаем.

-Нужно войти внутрь храма, а там разберемся, - сказал Вольтемир. – Драк, ты с Шарнаром и его командой иди внутрь, а мы здесь попробуем что-нибудь найти.

-Боитесь, что в храме вас подстерегают ловушки? – Усмехнулся Шарнар. - Ладно, идем, пока детишки в кораблики будут играть.

Его друзья, да и сам Драк как-то странно на нас посмотрели и, бросая в нашу сторону подколки, скрылись в дверях храма. Так, что-то здесь не так.

-Норкаст, выставляй щит, - скомандовал маг.

Эльф покачал головой, но выставив руку вперед, выпустил несколько магических потоков в храм. Но зачем его огораживать? Разве мы не должны обезопасить все это место, что бы стражники не мешали нам работать?

-Может, объясните, что вы задумали? – поинтересовался Динарион с плохо скрытой неприязнью. – Почему мы не пошли в храм? Ведь еще в лагере обо всем договорились.

-Нам с Норкастом нельзя заходить в этот храм, - терпеливо ответил Вольтемир. – А они пошли, потому что уже были отравлены. Возможно ты не заметил, но темная энергия стала пробираться в их ауру и через десять минут мы увидим озверевших друзей. Щит ненадолго их удержит, и за это время мы должны понять, в чем дело и как можно скорей решить проблему.

-Почему же тьма к нам не пробралась?

-Как только вы вошли в мой дом, на вас была наложена максимальная защита, которая только может быть. Вы ее не заметили, так как она постепенно впитывалась в ваши уже имеющиеся щиты. Зачем мне такая защита это уже другая история, но о вас я в любом случае должен был позаботиться, так что можете сказать «спасибо».

А я все это время гадал, почему векторы воздуха и земли вдруг поменялись в моем ментальном блоке. Как не пытался его перестроить ничего не выходило. В любом случае за такую защиту действительно стоит сказать «спасибо». Надеюсь, что она не исчезнет, как только мы покинем этот город и вернемся в академию.

-Где-то здесь должен расти Дуб, как символ Темара. Если он будет без листьев и скрючен, то делать нам здесь уже нечего.

-Откуда такие познания? – не мог не удивиться я.

-Историю Всевышних нужно лучше изучать, сынок, - подмигнул маг и пошел в сторону храма. Нашел сынка! Да я историю знаю лучше любого из них. Хотя, видимо где-то я все же не так хорош, как думал.

За храмом мы нашли тот самый Дуб, о котором нам говорил Вольтемир. Вот только листочков на нем оставалось от силы штук двадцать. И что они обозначают? Время или дни? Так, надо будет еще раз пролистать учебник и освежить знания. Но все же ни в одной литературе о Дубе Темара не было сказано!

-Знакомые лица. Давно не виделись, господа, - пропел чей-то голос над нами. – Можете не пытаться. Все равно время назад повернуть у вас не удастся.

-Да сдалось нам твое время, - задумчиво сказал Вольтемир, поглаживая подбородок. – Прежде чем отравлять Дуб, научился бы ты элементарной магии земли и некромантии. Чего, спрашивается, было браться за зелья, если ты с потоками не разобрался!

Я постарался уловить мысли нежданного гостя, но все было впустую. Словно иголку в тоге сена ищу.

-Можешь не пытаться, эльфеныш. Мысли смеральда прочесть невозможно.

А вот это уже интересно.

-Так и будем в прятки играть или ты все же появишься?

Листья зашуршали и через мгновенье перед нами стоял некто, облаченный в черный, скрывающий фигуру плащ, а на правой руке поблескивал перстень с рубиновыми камушками. М-да, вот так компания.

-Меч опусти, котенок, - сказал он, обращаясь к Динариону. – Я не для того выслушивал просьбы твоего дяди, что бы ты тыкал в меня этой зубочисткой.

-Раниль не водится со смеральдами, - сквозь зубы ответил вердон.

-Это ты так считаешь, котенок. Что ж, я вижу ты многого о своем дяди не знаешь. Как-нибудь расспроси его о том случае в Черном каньоне.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться