Магичка. Летняя практика

Глава 10

Я проснулась от того, что желудок предательски заурчал. Такое ощущение, что я не ела дней пять. Алур пихнул меня лапкой в бок и довольно заурчал.

-Скоро будем в городе! Куда ты прешь, не видишь, что здесь помыто? Не стой, иди, помоги капитану! – кричали на палубе.

На палубе? Стоп, а на корабль я, когда успела прийти? Последнее что помню, это пещера и разрушенный храм, а еще смеральд. При упоминании этого грязного наемника, я невольно сжалась и плотнее укрылась одеялом. Если бы знала, что это умелый морок, то сразу бы убежала оттуда, а так стояла и спокойно разговаривала. Ну, вот знала же, что наемникам нельзя доверять, а все равно верила. А все потому, что этот смеральд заручился тем, что его прислал Раниль. Нет, нельзя быть такой доверчивой. В следующий раз буду сразу искать подвох. Хотя, надеюсь, что следующего раза не предвидится.

Я села на кровати и все вокруг поплыло. Какое же плохое утро… или вечер? А, один упырь, все равно плохое. Такое ощущение, что я беспробудно пила дней пять, и сегодня решила протрезветь. Кое-как добралась до шкафчика и достала оттуда брючный комплект. В складках платья я сейчас легко могу запутаться, хотя сначала придется повозиться со шнуровкой, а в таком состоянии я даже бантик не смогу сделать.

Когда с одеждой было покончено, я попыталась встать, но теперь все вокруг поплыло еще быстрей. Я понимаю, что мы в море, но достаточно того, что плывем на корабле.

-Дин, вставай, - потеребила алура. – Дин, хватит спать, мне плохо.

Зверек нехотя раскрыл глаза и сонно на меня посмотрел.

-Лети за Рин. Голова кружится.

-А я говорил, что ты старая уже стала, так не веришь! Того гляди и кости болеть начнут, а за собой тропинку из песка будешь оставлять.

Я спихнула наглого алура с кровати и уткнулась лицом в подушку. Ну никакого сожаления! И как я с ним только живу? Хотя по сравнению с Динарионом мой зверек просто чудо.

Через минуту в каюту ворвалась не только Рин, но и вся наша группа в сопровождении Вольтемира. Маг первым вошел ко мне, а следом за ним Норкаст и Рин, остальные остались стоять в коридоре. Места хватило не всем.

-Голова кружится – это хорошо. Значит, потоки пришли в норму, и сила стабилизировалась, - сказал эльф. - Есть хочешь?

-Очень, - призналась я.

Рин прикоснулась к моим вискам, и на месте прикосновения появилось легкое покалывание. Да, практику целительница прошла блестяще. Сколько раз она нас подлечивала. С такими темпами к концу второго курса профессиональным целителем станет.

-Теперь все должно быть в норме. Но есть будешь маленькими порциями. За четыре дня желудок отвык от еды и его нужно подготовить. Пошли, я сделала тебе легкую похлебку.

Все мои мечты о полном столе разных яств рассыпались на мелкие кусочки. Теперь дня два придется питаться легким супчиком и молочными кашками. Гадость неимоверная. Мне в лазарете такой прелести хватило.

Когда сидели за столом, обстановка была немного напряженной. Я по очереди переводила взгляд то с одного, то с другого, но в чем дело так и не поняла. За обедом Вольтемир рассказал, что тьма практически исчезла с острова и помогла в этом как не странно я. Моя сила помогла жемчужине вновь засиять и вскоре жизнь на острове придет в обычное русло.

-Далеко еще до города? – спросила я.

-К вечеру будем уже там, - ответил капитан.

Я с завистью посмотрела на Рейна, который с аппетитом ел пирожок с мясной начинкой и от этого зрелища у меня еще больше свело живот. Эх, кому-то мучное и сладкое, а кому-то пресная похлебка. Даже Дин уплетал пирожки за обе щеки, а я этим супчиком давилась.

-Темной энергии осталось не так уж и много. Надеюсь, что наши старейшины вскоре вернутся на остров.

-А если его опять попытаются отравить? – спросила Рин.

-Уже не отравят, - покачал головой Норкаст. – Все что им было нужно, они уже взяли. Теперь это для них обычный храм, без какой-либо магической вещи.

-А что именно они взяли?

-Ритуальный нож.

Ритуальный нож? Но зачем? Неужели на рынке не могли купить?

-Это ценный артефакт, который дает носителю силу, что помогает ему при совершении ритуала. Скорей всего похититель готовит грандиозное шоу и для этого ему нужно немало силы и накопителей, - пояснил Вольтемир. – Если у него и получится совершить ритуал, то в лучшем случае появится тьма, а в худшем на этом месте соберутся все порождения тьмы, включая самого Темара.

-Но Всевышние не приходили сюда уже несколько тысяч лет, - сказал Динарион. – Что ему здесь делать?

-Искать мощный артефакт, - закончил Драк.

Над столом повисла тишина. Каждый думал о своем и никому не нравился ход таких событий. Если темный Всевышний явится к нам, то нас ждет разруха и скорей всего война с порождениями Тьмы. Но кто станет тягаться с Темаром? Даже всем известный Орден темной Звезды не сможет противостоять такому могущественному Всевышнему.

Обед был испорчен. Я встала из-за стола и вышла на палубу. Морской ветерок ударил в лицо и отбросил назад непослушные пряди. Я подошла к носу корабля и посмотрела в море. Что за артефакт станет искать Темар? А главное кому приспичило впустить его в наш мир?

Среди волн промелькнула чья-то голова. Я пригляделась и увидела лицо девушки. Энва радостно мне улыбалась и приветливо помахала рукой. Я не смогла сдержать улыбки и помахала в ответ.

«-Почему грустишь, сестра?»

«-Я не грущу, Энва. Ты точно не знаешь, кому понадобилось отравлять остров?»

«-Точно, сестра. Море шепчет, что грядет что-то ужасное и тебе нужно поскорей разобраться со своими тайнами. Ты ведь знаешь, что твоя сила дана не только от двух сестер, но и от другого Всевышнего»

Я с открытым ртом смотрела на русалку и хлопала глазами. От какого другого Всевышнего? Я вообще ничего такого не знаю!



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться