Магичка. Летняя практика

Глава 11

Из портала мы попали прямо в зал телепортаций. На стенах были нарисованы разные знаки и большую их часть, стыдно признаться, я не знала. Возможно, что я зря пропустила несколько лекций по древнему письму, но что подделать, наверстаю потом.

Динарион обвел глазами комнату и махнул рукой, словно подзывая кого-то. Из одной стены в прямом смысле вылетело приведение и глубоко поклонилось перед принцем. Либо семья Динариона бедна, что нанимает на работу приведение, либо у его отца крыша поехала. Какой нормальный вердон держит приведение в виде прислуги!?

-Добро пожаловать домой, - сказал призрак. – Ваш багаж сейчас заберут.

-В этом нет необходимости, Строн, - отмахнулся Динарион и направился к двери.

Рейн и Каст спокойно шли за вердоном, пока мы с Рин с любопытством разглядывали убранство замка. Помимо камня здесь присутствовало много красного дерева, ковровых дорожек, золотых подсвечников и черного серебра. Все настолько гармонично сочеталось между собой, что не доставляло неудобства или дискомфорта. Наоборот, в таком замке ты чувствовал себя свободным.

-Ваш отец отправился в Западные земли, что бы договориться насчет ближайшей помолвки, - сказал призрак. - Графиня…

-Так, - остановился Динарион. – Насчет чьей помолвки он решил договориться? – глаза вердона в одно мгновенье потемнели.

Поскольку призрак уже был мертв, то ему нечего было бояться. Он спокойно выдержал взгляд принца и спокойно ему ответил:

-Все подробности вы узнаете от графа Оруфила. Кстати, ваши комнаты уже приготовлены. Как только расположитесь, то спускаетесь к столу. Вам и господину Ранилю есть о чем поговорить, - договорив, призрак растворился в воздухе и мы остались одни.

-Сочувствую, брат, - ударил по плечу вердона Рейн. – Все же ты первый из нас женишься на хорошенькой девушке. Это та, что была прошлым летом на дне рождении твоего отца?

Динарион скорбно покачал головой, а ребята сдавленно засмеялись, но тут же приняли серьезный вид. Интересно, чем плоха та девушка, на которой хотят женить вердона? Странное чувство появилось в груди и стало как-то не по себе. И чего это я так реагирую на эту ситуацию?

Когда мне показали мою комнату, я уже не была удивлена, поскольку помнила ту, что мне выделил Рейн в своем замке. Можно сказать, что они были чем-то даже похожи, но в этой было больше серых тонов, от чего она казалась немного мрачноватой, но это мне только понравилось. Все же я здесь не жить остаюсь, а на одну-две ночи.

-Дин, замок у Динариона довольно большой, так что держись лучше всегда рядом со мной. Я не хочу потом искать тебя по всем коридорам и комнатам.

-Да я как-то и не собирался гулять здесь, - обвел глазами комнату. – Красивый у него дом, но это приведение какое-то странное.

С алуром я не могла не согласиться. Возможно, этот призрак выполнял роль дворецкого, но как тогда барышни не падают в обморок при одном виде этого чуда? Хотя среди вердонов неженок нет.

Вещи в шкаф я убирать не стала. Какой смысл, если завтра или послезавтра мы отправимся в храм? Когда ко мне в комнату кто-то постучался, я была готова идти на обед. Пусть из Лайфруда мы отправлялись и вечером, но здесь уже был день. Главное, не уснуть за обедом, иначе Динарион будет подкалывать меня до конца моих дней.

Дин сел ко мне на плечо, и я открыла дверь. Служанка присела в реверансе и попросила следовать за ней. Вскоре к нам присоединилась и Рин, которая для такого случая выбрала темно-синее платье и собрала волосы в тугой узел. Я коротко бросила взгляд на свой наряд. Как всегда пошла в черных брюках и белой рубашке. Платье смогу надеть и в другой раз.

Столовая представляла собой прямоугольную комнату, две стены которой были сделаны из стекла и из-за этого нам представлялся прекрасный вид на столицу вердонов. Я тут же подошла к окну и посмотрела вниз. Мы находились не так уж и высоко над городом, но вид был по истине чудесный. Вдалеке виднелись зеленые поля и леса, справа возвышались горы, на вершинах которых лежали снежные шапки. На площади, которая отсюда была прекрасно видна, образовалось столпотворение и если приглядеться, то можно было увидеть небольшие всплохи огня. Бродячие артисты скорей всего давали представление для горожан.

-Нравится? – спросил подошедший вердон. Я покачала головой и повернулась к нему.

-Ой, магистр, здравствуйте, - улыбнулась я и коротко поклонилась.

Мужчина тепло мне улыбнулся и на мгновенье его зрачки стали вертикальными. Я и не думала, что когда вердоны переходят на магическое зрение, их зрачки меняют форму. Я заворожено смотрела на магистра, не стесняясь, как со стороны это выглядело.

-Ого, а у всех так меняются зрачки? – спросила я, подавляя желание не стукнуть магистра в глаз.

-У всех, - усмехнулся Раниль. – Твоя аура немного поменялась. Сила так и шалит? Что ж, Вольтемир сможет найти решение этой проблеме, не переживай.

-Кушать подано, - сказал призрак и скрылся в стене.

Мы вернулись к столу и передо мной поставили тарелку с жарким. Так, в доме Рин, Рейна и Динариона я уже побывала. Интересно, а доведется ли мне погостить и у Каста? Хотя ходят слухи, что оборотни не очень общительны, но надеюсь, что для нас сделают исключение.

-Раниль, а почему о помолвке я узнаю только сейчас и то от дворецкого? – спросил Динарион, когда мы ждали десерта. – Отец ведь решил, что я сам найду себе невесту.

-Ты ведь знаешь своего отца, - скривился магистр, - его слова не были закреплены бумагой и печатью, так что забудь о том обещании. Мне самому не нравится эта затея, но вскоре ты должен будешь сменить его на престоле, а по традиции к тому времени обязан обзавестись женой.

-Это будет через три года! К чему такая спешка?

-Эти дела касаются только нашей страны, - сказал магистр и бросил быстрый взгляд на нас. – Поговорим, когда вы решите все вопросы с храмом. А пока наслаждайся десертом, - кивнул на тарелку, где лежал аппетитный кусочек пирога и встал из-за стола.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться