Магичка. Летняя практика

Глава 12

Лошадей оставим здесь и дальше пойдем пешком, - сказал Вольтемир, оглядывая горы. – Если мне не изменяет память, то где-то рядом должна быть тропинка. По ней и пойдем.

Я удобней перехватила рюкзак и села на камень. Холодный ветер обдувал насквозь и даже теплые вещи мало спасали. Рейнкиль, как ни в чем не бывало, стоял неподалеку и весело насвистывал какую-то мелодию, словно дразня ветер.

-О, Анилия тропинку нашла, - усмехнулся Каст.

Я повертела головой, но ничего не увидела. Это он так издевается?

-На магическое зрение перейди, - посоветовал Динарион. – И вообще, ты чем сегодня утром слушала? – все, узнаю нашего вердона. Такое ощущение, что вчерашнего разговора как не бывало.

-Все верно, - согласился Вольтемир и подошел ко мне. – Идем по тропинке, никуда не сворачивая. Если кому-то станет плохо или еще что-то, сразу говорите. Магией желательно бы не пользоваться, здесь очень мощное магическое поле. Отдохнули? Ну, значит в путь.

Проводив взглядом довольных лошадей, я поплелась следом за ребятами. Какой упырь заставил меня идти вместе с ними в горы? Приключений захотелось, чего-то интересного? На, получай это интересное: холодный ветер, крутые склоны, вскоре возможно обвалы и, конечно же, снежная буря. Романтика, упырь тебя побери.

Рин шла позади меня, изредка хлюпая носом. Что-то мне подсказывает, что я вскоре так же простужусь. Дин высунул свою мордочку из моего капюшона и огляделся. Ему хорошо, сидит в тепле и лапы свои не морозит. Мне бы так.

-Говорил же, что в замке останусь, так нет, ты за собой потащила, – проворчал алур и залез обратно. Я лишь закатила глаза и продолжила путь.

Вокруг нас были только горы и лишь пару раз показались горные козлы. Я видела, как Каст облизнулся, но тут же отвернулся и старался больше не смотреть в их сторону. Наверное, это ужасно чувствовать голод зверя, который сидит глубоко в тебе. А еще хуже, когда его голод просыпается в полнолуние. Динарион тоже словно чувствовал себя не в своей тарелке.

-За той горой, - Рейн остановился и указал на ближайшую гору, - будет буря. Может, переждем? Она довольно сильная.

Вольтемир почесал подбородок и, обменявшись взглядами с Норкастом и Винаром, покачал головой.

-Нет, чем быстрей доберемся до храма, тем лучше. Обойти ее не удастся? В таком случае идем дальше, а там посмотрим по обстоятельствам.

Я переглянулась с Рин и, печально вздохнув, пошла следом за Винаром. Зачем с нами идет дядя я так и не поняла, даже спросить времени не было.

Чем ближе мы приближались к горе, тем становилось холоднее. В воздухе уже витало несколько снежинок, но как нас заверил Рейн, буря начнется ближе к ночи. И как он может вот так легко общаться со снегом? Скорей всего так же, как лесные эльфы с лесом.

Тропинка круто свернула вправо и мы чуть ли не упали в обрыв. Вольтемир остановился и посмотрел вокруг.

-Кто-то запутал следы, - сказал подошедший Норкаст. Маг согласился с учеником.

-Мы пошли не в ту сторону? – спросила я.

-В ту, но дороги дальше нет. Нужно идти либо в обход, либо пролетать над ущельем, - задумчиво проговорил Вольтемир, сканируя пространство. – Рядом никого нет, да и фон здесь на удивление не такой сильный. Если применим магию, то ничего страшного не должно случиться. Но тебя, - маг указал на меня, - я перенесу сам. Еще не хватало, что бы твоя сила внезапно вышла из-под контроля.

Первым на другую сторону перелетел Норкаст, за ним Рин, Каст и Динарион. Когда наступила наша очередь, маг легко взял меня на руки и тут же поднялся в воздух. Дин недовольный, что его зажали в капюшоне, начал ворочаться, но когда Вольтемир на него шикнул, тут же умолк. Лететь над пропастью было красиво и, можно сказать, завораживающе, но холодно. Ветер поднялся такой холодный, что теплые варежки и то не спасали. А я эльф, по идеи устойчива к морозам, но кажется не к таким.

Когда Рейн и Винар последние перелетели к нам, мы продолжили путь. Но уже через полтора часа Вольтемир приказал разбивать лагерь. Установкой магического купола занимался лично Рейн, не подпуская к себе никого. Его магия снежного эльфа чем-то отличалась от стандартной магии и не могла принести какой-нибудь вред. Мы с Рин остались сидеть в сторонке, позволив парням самим разбить лагерь и разжечь костер. Как только Касту и Винару удалось разжечь костер, под куполом тут же стало тепло, и вскоре теплая одежда не понадобилась.

-Завтра уже будем у храма? – спросил Рейн, как только закончил с куполом. На его лице выступила небольшая испарина, и дышал он как-то тяжело.

-Если никто и ничто не помешает, то да.

Я пошла к себе в палатку, поскольку жутко разболелась голова и от одного слова «еда», начинало мутить. Дин некоторое время лежал рядом со мной, поднимая настроение, но когда Рин сказала, что ужин готов, извинившись, вылетел из палатки. Я нисколько на него не обижалась. Дин это Дин и с этим ничего не поделаешь. Натура у него такая, где еда - там он.

-Ты в порядке? – спросил вошедший Норкаст.

-Все нормально, - заверила я эльфа и укрылась одеялом. Не нравится мне, что начало морозить. Неужели действительно заболеваю?

-Иди сюда, помогу.

Эльф аккуратно переложил мою голову к себе на колени и прикоснулся к вискам. Я не стала отказываться, поскольку в теле была такая ужасная пустота и слабость, что даже говорить не было сил. Норкаст стал медленно поглаживать мою голову, и постепенно головная боль уходила. Магию ведь нельзя применять, тогда что он делает?

-Все еще злишься на меня? – вдруг спросил он.

-Уже нет. Ты мог бы сразу сказать, что ты вовсе не учитель и не обременять надеждами.

-Какими надеждами?

-Ты был первой моей любовью, безмозглый упырь. Я ему печеньки пекла, письма такие писала, а он свалил и ничего не сказал!



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться