Магичка. Летняя практика

Глава 13

Эльф отодвинул блюдо и сел рядом с Всевышним.

-Начало истории я вам уже рассказывал и остановился на том месте, когда Дар был передан двум жрецам. Так вот, когда Камень попал в наш мир, встал самый главный вопрос – куда его спрятать? Власть Темара хоть и небезгранична, но Дар отыскать он сумеет.

-Я договорился с Вольмирой, что бы спрятать Камень в ее храме, но через пару тысячелетий на остров был перевезен храм Темара, и тогда нужно было искать новое место, - встрял Арнар. – До того момента никто из нас и не догадывался, что его можно заточить в живом существе и тогда на помощь опять пришла Вольмира.

-В одной семье родились две близняшки. Не было иного выбора, как спрятать Дар в одной из них. До какого-то момента все шло хорошо, и сила никак не проявляла себя, но вскоре Камень ожил и стать питаться жизненной энергией носительницы, - Вольтемир тяжело вздохнул и начел вертеть в руках кинжал. – И когда жизненный огонек в ней окончательно погас, ее душу заполонила тьма и девочка стала просто оболочкой. Понимая, что в этой пустышке ему больше нечего искать, Дар перешел на ее сестру.

Слушая эту историю я находила массу сходств со своей. Как же похожи судьбы тех девочек и наших с сестрой. Неужели… Нет, этого точно не может быть!

Вольтемир посмотрел на меня карими глазами и покачал головой. Я перевела взгляд с мага на ученика, но тот лишь еще ниже опустил голову и старался смотреть куда угодно, лишь бы не на меня. И только один Арнар сидел как ни в чем не бывало, играясь маленьким метательным ножичком.

Я почувствовала, как рука Винара чуть сжала мое плечо. В комнатке нависла тишина. Никто не знал, что делать или спрашивать.

-Твои догадки верны, - спустя некоторое время сказал Вольтемир. – Арнар передал Дар нам с Норкастом. Поверь, мы искали другой выход, - он говорил искренне, но почему-то все это я пропускала теперь мимо ушей. – У твоей сестры доминирующая сила была Земля и мы до последнего верили, что Камень останется вместе с ней, но она не справилась с его силой.

-Я устроился учителем в ваш дом, чтобы наблюдать, как растет Алария, - сказал Норкаст. – Но когда меня выследили, я побоялся, что приспешники Темара смогут учуять Дар и тогда твоя сестра могла бы погибнуть. Поэтому я так быстро ушел и после разорвал связь. Когда ее сила вышла из под контроля и умерла твоя семья, я пытался вас найти, но Винар ловко замел все следы. Я даже маячек не успел навесить на тебя, что бы знать, где ты находишься.

Его слова ударили еще больней. Мы ведь только сегодня ночью сидели с ним и разговаривали. Помирились, даже шутили, а меня опять бросили и как? Обманывали упырь пойми сколько лет и молчали! Я не знала, что на это ответить. Но теперь все встает на свои места.

-То, что Дар перешел к тебе само по себе чудо, - вздохнул Вольтемир. – Мы думали, что твоя сила отвергнет его, и тогда ты умрешь вместе со своей семьей, но все обошлось. Огонь и Вода не совместимые стихии, но скорей всего здесь решающую роль сыграла и тьма. Отсюда и все вопросы касающиеся твоей силы.

-Почему вы раньше не сказали мне этого? – тихо спросила я. В глазах стояли слезы.

-Боялись, что ты не так все поймешь и воспримешь, - сознался маг. – Из-за чувств твоя сила могла бы разбушеваться и выйти из-под контроля, а так, ее погасил бы Арнар.

-Почему вы выбрали нас!? Неужели нельзя было найти кого-то другого? – Эмоции переполняли и я не могла уже спокойно говорить. – Вы ведь разрушили целую семью и все из-за чего? Из-за Камешка, который наделен большой силой и способен уничтожить Всевышнего? – я посмотрела на Вольтемира, но тот даже не отвернулся или попытался опровергнуть мои слова.

-Вы можете достать его из нее? – вдруг спросил Динарион.

-Могу, но тогда Анилия умрет, - сказал Арнар. – Камень слился с ее жизненной силой и если я попробую эту связь разорвать, она умрет.

Вот так поворот. И что, мне теперь до скончания веков жить с этой штукой внутри? И конец-то какой интересный «она умрет»! Да я в любом случае умру. Не от рук Арнара, так от Темара. Тот ведь тоже постарается его достать.

-Кто еще знал об этом?

Рейн виновато на меня посмотрел и слабо улыбнулся. Фламер… кто бы сомневался. Но он не обязан был рассказывать мне это. В конце концов это была не его тайна, что бы так бессовестно о ней кричать на каждом углу. Но что меня поразило больше всего, так это взгляд Винара.

-Вольтемир отправил мне письмо, где просил срочно приехать. В Лайфруде он все рассказал и просил не говорить тебе. Но я и раньше догадывался, что с твоей силой что-то не так и, что Алария не могла просто так убить свою семью, а позже начать охоту и на тебя.

Я больше не могла этого слушать. Одна мысль, что я нахожусь в одной комнате с Вольтемиром, Норкастом и Арнаром была противна. Я высвободилась из рук Винара и вышла из пещеры.

Холодные порывы ветра обдували лицо, смахивая слезы с моих глаз. Теперь мне не было холодно. Наоборот, было очень душно и жарко. Боль и обида переполняли, и некуда было скрыться от них. Я выбежала на небольшую площадку перед входом в пещеру и тут же высвободила силу, которая сдавливала изнутри. Огромная, высотой в десять локтей, огненная стена ударилась о скалу и растворилась с тихим шипеньем. Я открыла глаза и огляделась. Снега, как не бывало.

-Хорошо же ты покосила магический фон, - сказал Арнар, стоя в проеме скалы.

-Я сейчас меньше всего хочу разговаривать с вами, - буркнула я в ответ.

-Понимаю. Ты злишься на нас и во всем винишь именно меня, но поверь, я никому и никогда не желал той участи, что уготовленная тебе. Вольмира долго сопротивлялась и помогала найти иной выход, но детей, которые были рождены в один день с нами, не было, - мужчина облокотился на стену и скрестил руки на груди. – И вообще, будь хоть немного милосердна. Я в отличие от тебя не могу выйти за пределы пещеры, так что подойди поближе, иначе кричать тебе через всю площадку мне не особо хочется.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться