Магичка. Летняя практика

Глава 14

Кто бы мог подумать, что отец Динариона такой молодой и красивый мужчина. Я уже минуты три не могла отвести от него глаз и, наплевав на весь этикет, разглядывала не стесняясь. Ну, насчет молодого это я сильно преувеличила. Сколько лет этому вердону он уже и сам не знает, так что можно предположить, что довольно много, но зато как хорошо он сохранился! Если брать по человеческим меркам, то ему можно дать не больше сорока лет. Красивый, статный, с короткими черными волосами, но холодными карими глазами. Динарион был словно его маленькой копией, вот только от своего отца он отличался более плавными чертами лица и хищным размахом бровей, а так же внушительной мускулатурой. А что еще собственно можно ожидать от вердона, который несколько раз заканчивал Военную Академию?

Будущая невеста Динариона показалась мне приятной молодой девушкой. Стройная, красивая, приталенное платье показывало все ее прелести, а светло-каштановые волосы подчеркивали плавные линии лица и ярко-голубые глаза. Красивой быть мало, нужно еще быть умной и желательно бы иметь свое собственное мнение.

Что касается самого кронпринца, то он сидел за столом и с поникшей головой вяло ковырялся в своей тарелке. Ужин проходил не особо весело, что сказывалось на нашем настроении. Даже Рейн с Кастом и то заскучали. А больше-то из наших здесь никого и не было, если не считать Рин. Вольтемир, Норкаст и Винар покинули замок практически сразу, как мы пришли. Маг позволил мне догулять законны каникулы так, как мне захочется, но с одним условием, если со мной будет кто-нибудь заниматься из ребят и я сама будут изучать подаренную им книгу. А Винар обрадовал практически сразу. Перед новым учебным годом меня ждет незабываемая поездка в земли темных эльфов. Нужно будет восстановить документы, вернуть себе имя и, наконец, вернуться домой. Как заверил меня Винар, дом так и стоит никем не тронутый, а местные жители ухаживают за садом и порой прогуливаются в нем, как по парку.

-Раниль сказал, что вы ходили в храм Арнара, - сказал отец вердона. – Что вы хотели там найти?

-Маг, у которого мы практиковались, решил посетить храм. Зачем мы не спрашивали, - зачем-то солгал Динарион. Ну, раз он это сделал, значит так надо.

Эорил, отец Динариона, сделал большой глоток красного вина и пристально уставился на сына. После его взгляд упал на мою бедную персону.

-Как вам Диянар, Анилия? Понравился город?

-Я еще не успела посмотреть город, Ваше Величество.

-Что ж, пока вы здесь, не упустите эту возможность, - мужчина отправил мне легкую улыбку. - Динарион, надеюсь, до начала учебного года ты останешься дома? – больше уточняя, нежели спрашивая, сказал Эорил.

-Боюсь, что это невозможно, отец, - отложив вилку в сторону, ответил вердон. – На оставшуюся часть каникул у меня есть планы, так что через два дня мы уедим.

-Ты видно забыл, что у тебя скоро намечается помолвка и бросать Салию в такое время не подобает мужчине.

-Извини, но время помолвки назначил ты, как и выбрал мне невесту. Так что женись на ней, коли тебе так хочется, а у меня другие планы на жизни. И раз ты заговорил об этом, то, как мужчина, ты должен был сдержать свое слово, даже если оно не было закреплено печатью.

Динарион поднялся со своего места и вышел из столовой. Раниль укоризненно посмотрел на брата и, поставив локти на стол, стал что-то тихо говорить ему. Я показала ребятам на выход, ведь нам сейчас здесь не место. Не особо хочется присутствовать при разговоре Раниля и Эорила. Что касается Салии, то она тут же вышла следом за Динарионом, вежливо поклонившись королю.

-Ребят, идеи разрушить помолвку есть? – спросила я, когда мы пришли ко мне в комнату. Нашли место для совета, называется. – Вы учтите, если не получится, то сгорят ко всем упырикам мои сладости на ближайший год.

-Я уже думал над этим, но проблема в том, что Салия четко намерена породниться с Правящим Домом Динариона. Она не станет с нами сотрудничать даже по самым веским причинам, - сказал Рейн.

-Фокус, как со свадьбой Рин не пройдет, - заметила я и залезла с ногами на подоконник, благо он был широкий. – А если Динарион просто не явится на эту помолвку, что тогда будет?

-Позор его роду и большой скандал, - ответил Каст, разливая по бокалам вино. – Да к тому же убегать от проблем, не входит в его планы.

-Но именно этим он сейчас и занимается, - фыркнул Дин. Не согласиться с ним было сложно, но и отдавать Динариона какой-то девице не особо хотелось. Я хоть и не пламенею к вердону большой любовью, но расставаться с ним не буду. Вот если бы он полюбил кого-нибудь и сам объявил своей невестой, то тогда, возможно, эта помолвка бы распалась. А может и не полюбил, а просто поиграл на нервишках отца. Потом эта лже невеста, просто бы исчезла или сама расторгла их помолвку и все, дело в шляпе. Вот только где найти такую дурочку, которая не хотела бы выйти замуж за Динариона?

-Анилия, а это мысль! – воскликнул Рейн и чуть ли не выронил свой бокал.

-Рейн, твою тыковку, хватит лазить у меня в голове! – от души возмутилась я. – Погуляй лучше в мыслях Каста, у него наверняка интересней.

-Нет, - отмахнулся эльф, - этого пса я знаю, как самого себя, так что ничего интересного там нет. К тому же такие интересные мысли посещают только тебя.

Я закатила глаза и отвернулась к окну. Вот и как можно думать в присутствии этого заносчивого эльфа? Он же без спросу залезает в твою голову и гуляет так, словно к себе домой зашел. А может у Вольтемира все же найдется такой щит, который хоть частично защитит от наглого фламера?

-От этого упыря никакого щита нет. Даже Вольтемир не поможет, - сказал Каст и пятерней взъерошил и без того торчащие в разные стороны пепельные волосы.

-Рейн, а твой дар заразен? Боюсь, что двух умников я не выдержу!

Рин звонко засмеялась и ее смех тут же подхватили ребята. Вот, кто никогда не жалуется на вмешательство фламера. Может это потому, что эльф просто не заглядывает в ее мысли? Кстати, а почему бы Рин не сыграть эту самую роль невесты? Опыт у нее уже как бы есть, так пусть теперь помогает вызволять вердона из этой ситуации, мы ведь ее спасали от участи жены.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться