Магичка. Летняя практика

Глава 15

Никогда, никогда не пытайтесь брать замок штурмом, даже если это дом вашего друга! Мало того, что, выходя из Зимнего сада, мы чуть ли на стражников не наткнулись, так еще и охранное заклинание каким-то чудом умудрились задеть. Все же плохие из нас воры и взломщики.

Охранка кричала как перепуганная и нам пришлось быстро убегать, чтобы не попасться на глаза стражникам, а их, к слову, набежало не мало. Не знаю почему наш путь до комнаты лежал именно через кухню, но такой ход событий мне нравился. После нескольких кружек сладкого напитка во рту все пересохло и пить хотелось неимоверно.

Кухня нас встретила тишиной и слабым жаром плиты. Мы воровато оглянулись, не идет ли кто позади нас, и принялись прочесывать все шкафчики и полки бедной комнатки. Но опять же я ласково ее назвала. Если сравнивать вот это помещение с нашими комнатами в академии, то практически по размеру подойдет. Сколько здесь работают поваров и слуг я и думать не берусь!

Деран как-то странно на нас косился, когда Каст достал из какого-то шкафчика маленький бочонок эля и, усевшись на стол, принялся разливать его по кружкам. Я не поняла, у этого оборотня нюх именно на спиртное заточен? Куда не кинется, везде что-то да такое найдет. Интересно, а сколько ребятам надо выпить, чтобы стать в стельку пьяными? До сих пор удивляюсь, как после семи бутылок вина они все еще держатся на ногах и могут ясно мыслить. Лично меня уже давно клонит в сон и в голове почему-то звучат странные голоса

-Вы вообще кто? – с недоверием посмотрел на нас вердон и отошел немного назад.

-Динарион, - чуть поклонился вердон, - твой принц, коли на то пошло.

-Рейнкиль - младший сын правящей династии фламеров, - усмехнулся эльф.

-Кастрионар, - представился оборотень, - сын верховного Старейшины в королевстве оборотней.

-Ринальда, графиня, - пожала плечами девушка и откусила яблоко.

И что мне теперь ему сказать? У паренька и так брови уже где-то в районе затылка находятся, а челюсть давно на улицу укатилась.

-Анилия, - представилась я и по дружески потрепала его по лохматой шевелюре. – Нет ни титулов, ни званий, ничего. А это Дин, мой алур.

Если бы на месте Дерана была какая-то барышня, то она точно бы свалилась в обморок и пролежала бы так до следующего утра, которое, кстати, наступит уже через полтора часа, а мы спать еще не ложились! Горе мое и Динариона пошли успокаивать, называется. Парень, придя в себя, тут же упал на одно колено и низко склонил голову перед Динарионом. А может мы зря вот так сказали о своих титулах? Деран ведь так и будет обращаться к нам на «вы» да к тому же со всем почтением и прочей ерундой. Если такое вдруг и случится, то с ним обязательно нужно будет поговорить на эту тему.

-Ты только пол не целуй, - усмехнулся вердон. – Вставай, узор там скучный.

-Простите, что кидался кинжалом в вашу девушку, Ваше Величество, - сказал парень и еще ниже опустил голову.

Это он кого своей девушкой назвал!? Вот же…

-Деран, вставай уже, - сказала я и потянула парня за руку. – Пол холодный, простынешь еще. На, ешь лучше, а то бледный, как поганка.

Вердон принял из моих рук яблоко и хотел поклониться, но тут же получил легкий подзатыльник от меня и виновато улыбнулся. Сразу понял, что к чему.

И вот пока мы дружненько опустошали бочонок, дверь на кухню распахнулась, и перед нами предстал повар во всей своей красе. Хотя красы в нем не так уж и много.

-Вы кто такие!? – строго спросил мужчина и достал откуда-то нож.

-Да мы уже уходим, - как-то виновато улыбнулся Динарион и первым спрыгнул со стола и нас поманил за собой.

-А, Ваше Величество, - расплылся в ехидной улыбке повар. – Давно вы к нам не заглядывали. Вай, да вы и друзей своих привели! Рейнкиль, Кастрионар, как поживаете?

Ребята помахали рукой мужчине и тут же ломанулись в первую попавшуюся дверь. Динарион схватил меня за руку, и я чуть ли не упала от резкого движения, но вовремя успела пригнуться и побежать следом за ним. Может кто-нибудь объяснит мне, зачем мы убегаем от повара? Да, у него нож, но что в этом такого? На нас тут вообще чуть ли не весь арсенал навешан и ничего, никто не пугается.

Выбежав из кухни, мы спрятались в какой-то небольшой кладовой и только переведя дыхание я заметила, что ряды наши на одного опустели.

-Где Деран?

Парни переглянулись и как по команде стукнули себя по лбу. Я конечно понимаю, что они возможно переживают за нашего нового знакомого, но и подумать не могла, что настолько.

-Ребята? – сказала Рин.

-Случай с банкетом до сих пор помнит? – Не обращая внимания на вопрос эльфийки спросил Каст.

-А ты не заметил у меня за завтраком овсянку? – фыркнул Динарион и сделал огонек в свечах чуть ярче.

-Может девушек отправим? Они вроде бы не успели ему насолить, - предложил Рейн, почесывая затылок. – Правда Рин уже носом клюет. Может Анилию отправим? С ней он помягче будет.

Что-то не нравится мне ход их мыслей. Говорят так, словно на эшелон собираются меня отправлять.

-Пока не проверим, не узнаем, - ответил вердон и уже через мгновенье мы стояли перед дверью, что вела на кухню. – Ты ведь хочешь вернуть Дерана? – напрямую спросил Динарион, повернувшись ко мне. – В таком случае иди туда и забирай его.

Я даже опомниться не успела, как стояла на кухне перед поваром. Мужчина посмотрел на меня с ног до головы и перехватил поудобней нож.

-Извините, а вы здесь паренька маленького не встречали?

-Его стража забрала, - как ни в чем не бывало ответил повар и вернулся к своему делу.

-Какая стража? Куда? – онемела я. Он ведь незаконным путем пробрался в замок. Да его посадить за это могут, если не казнить!

-Да откуда же я знаю, - отмахнулся повар. – Спроси лучше у кронпринца, он больше меня в этом разбирается. И еще, приберись здесь, - он указал на брошенный нами бочек и остатками фруктов на столе.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться