Магичка. Летняя практика

Глава 16

Динарион

-Что значит вам не докладывали о мальчишке? – иронично изогнул бровь, глядя на начальника стражи. Мужчина продолжал спокойно стоять около своего стола и даже не подумал опустить головы ради уважения.

-Просите, Ваше Величество. Возможно стражники забыли написать отчет, - без каких-либо эмоций ответил вердон.

Я сильнее сжал кулаки и постарался успокоиться. Лишний труп нам сейчас ни к чему. И когда только отец успел поставить этого увальня на пост начальника стражи? Но больше всего меня интересует где бывший хозяин этого места? Насколько я знаю Олнар исправно служил двору и даже мог в будущем подняться на более высокий пост. Что-то здесь не так.

-Возможно, что его вообще в замке не было.

-Хотите сказать, что мне и повару, а также моей команде это все привиделось? – равнодушно поинтересовался я и сделал небольшой шаг навстречу начальнику стражи. Вот теперь он напрягся и в глазах хоть на мгновенье, но тень страха промелькнула. Признаюсь, меня это порадовало. – Если до вечера мне не доложат в какой камере и на каком уровне сидит мальчишка…

-Я понял, - перебил меня вердон и низко поклонился. – Еще раз простите, Динарион. Как только закончу с обходом тут же приступлю к этому делу.

Мужчина еще раз поклонился и вышел из своего же кабинета, а я как стоял, словно статуя самому себе, так и продолжал стоять, удивленно хлопая глазами. Не могу поверить, что этот стражник так неуважительно со мной разговаривал и более того позволил себе первому покинуть кабинет. Также не припомню, что бы разрешал кому-то называть себя по имени, ну за исключение повара.

-Данарион, - позвал Рейн и положил руку на мое плечо, - успокойся, иначе эта половина замка твоего магического выброса не выдержит.

Я упрямо сжал губы и постарался успокоиться. Когти хоть и исчезли с пальцев, но хвост все же нервно подергивался. Даже не заметил, как перешел во временную ипостась. Эльф прав, если и дам волю гневу, рискуют погибнуть многие, а также пострадать замок. Зато весомая причина не проводить помолвку или по крайне мере перенести ее на годик другой.

-Прочитал что-нибудь? – спросил я, стряхивая нити магии, которые упорно плелись вокруг кистей рук.

-Нет. Его мысли пусты и такое ощущение, что он мертв или им кто-то умело управляет, как марионеткой. Рыгз, не было еще никого, чьи мысли я не мог бы прочесть! – Рейн с злостью ударил по столу кулаком и в воздух взлетели тысячи пылинок.

Я усмехнулся на поведение друга и осмотрел стол стражника. Ничего примечательного или того, за что мог бы зацепиться взгляд. Похоже этот увалень совсем не работает.

-Идем, здесь нам делать нечего.

Одного щелчка пальцев было достаточно для того, чтобы перенести нас с кабинета начальника стражи в мой кабинет. Бросив беглый взгляд на часы отметил, что скоро придут остальные члены нашей команды и одному из них явно не понравится то, что маленький вердон так и не нашелся. И почему Анилия так привязалась к нему? Вспомнив испуганные глаза бедняги, когда он узнал кем на самом деле я являюсь, на губах заиграла легкая улыбка.

Рейн тут же направился к дальнему стеллажу, в котором среди книг стояло несколько бутылок красного вина. Вот нахал даже без разрешения берет Ре'нукрал, которому к слову десять тысяч лет. Пора бы поменять место тайника, а то возникает такое чувство, что каждый второй знает его местонахождение.

-Я все слышу, - сказал Рейн, разливая по бокалам алую жидкость. По комнате тут же пронесся сладостный запах огненного фрукта. – Не будь жадиной, - протянул мне бокал, - наша страна и так поставляет вам огненные фрукты.

Я усмехнулся и сделал небольшой глоток.

-Отец вчера написал, - серьезно сказал фламер. – На границе гор что-то странное происходит и тучи начинают сгущаться все больше и больше. Ты же знаешь, именно там раньше стоял храм Темара. Отец предполагает, что некоторые его приспешники могут укрывать в тех горах. Если им повезет, то они смогут откапать пещеру Темара.

-А твой отец поконкретней выразиться не может? Всегда он что-то не договаривает или наоборот говорит все, но загадками. Теперь я понимаю, в кого ты пошел.

Эльф улыбнулся уголками губ и сел в кресло напротив.

-Ему, как и мне не позволено говорить всего. И вообще радуйся, что я хоть что-то тебе говорю. Хотя, когда Арнар поставил блок на Анилию, мне сложно прочитать ее мысли, - немного нахмурился друг, - они вечно путаются, то пропадают, то появляются. Кстати, когда возвращается король?

-Через два дня и за это время надо успеть разораться с помолвкой и тем бардаком, что творится в замке. После я планирую уехать отсюда.

Упырь, даже произносить это слово противно. Отец никогда не был вердоном слова, но несколько лет назад он все же пообещал, что я сам найду себе невесту и он не станет вмешиваться в мои дела. Насколько же глупым я был, что так легко поверил ему…

-Почему ты согласился устроить этот маскарад? – спросил Рейн. – Ты ведь легко мог договориться с Салией. Одного твоего взгляда было бы достаточно, чтобы эта девчонка сама отказалась от помолвки.

-Зная Салию, могу предположить, что она сразу же побежит к моему отцу и будет ему плакаться, после обо всем узнает ее отец и тогда эти двое разом нападут на меня. К тому же это единственный шанс быть настолько рядом с Анилией.

Эльф понимающе покачал головой и налил еще вина.

-Твой отец довольно умный вердон и я не понимаю, как он вообще согласился на эту помолвку. А насчет Анилии решил бы ты уже что именно от нее хочешь. В скором времени она покажет тебе, где раки зимуют, если продолжишь и дальше к ней так относиться.

Я вопросительно посмотрел на друга, но тот лишь показал мне язык и вернулся к стеллажу, чтобы вернуть полупустую бутылку на место.

-В помолвке есть скрытый смысл, - словно невзначай сказал я. Теперь настала очередь фламера удивляться. – Недавно отцу пришло приглашение на династический брак из одной страны, но как ты понимаешь, он слишком горд, чтобы заключать союз подобным образом. Что бы на него не было давления со стороны Совета и той страны он решил, как можно скорей женить меня на Салии, чья семья уже которое поколение исправно служит Двору и Дому.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться