Магичка. Темная река

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вечером того же дня мы собрались в комнате Норкаста. Все, кроме фон Крайна и Ваниэля, были удивлены его появлением. Разговор предстоял не из легких, хотя в последнее время у нас других и не бывает, именно поэтому Рейн принес из своих личных запасов пару бутылок темного эльфийского вина. Разлив багровую жидкость по хрустальным бокалам, мы сели около камина и приготовились слушать Норкаста.

-Для тех, кто еще не знает, я буду вести у вас боевое искусство вместе с… все время забываю его имя, - покачал головой эльф.

-Нашему старичку понадобилась помощь? – усмехнулся Каст, сидя напротив меня.

-Если бы. В академию просто так не пускают, вот и пришлось напроситься на должность преподавателя.

-Так надо было брать должность преподавателя по бальным танцам, - фыркнула я, глядя на пылающий огонь в камине. Красивое и завораживающее зрелище. Волшебный огонь хоть внешне и погож на обычный, но все же в нем есть что-то такое, что привлекает внимание и заставляет забыть практически обо всем.

-Не умничай, - в той же манере отозвался Норкаст.

Обожаю наши с ним отношения. Что не встреча, так новая перепалка и безграничная любовь друг к другу, которая выражается через сарказм и подколы. Кажется, похожие отношения у меня с Динарионом, правда он хуже эльфа во много тысяч раз. Мельком посмотрела на вердона и поймала внимательный взгляд темных глаз. Практически черные, словно безлунная ночь и жутко пугающие. Невольно передернулась и отвернулась, посмотрев на Каста. Кажется, этот никогда не бывает серьезным, как щенок вечно весел. Два оборотня и такие разные.

-Раз решили этот вопрос, - заговорил Ваниэль, - то может наконец расскажете, что произошло на практике?

-Проще показать, - отозвался фламер.

На несколько минут в комнате повисла тишина. Лицо Ваниэля то вытягивалось, то хмурилось, то было до неприличия веселым. Но в какой-то момент его глаза округлились и по лбу потекла тоненькая струйка пота. Именно в этот момент Рейн прервал ментальную магию и громко выдохнул. Это было тяжело для них обоих.

-Даже моя практика на первом курсе была поскромней, - тихо сказал эльф, вытерев пот со лба. – И что было потом? Зендикара нашли?

-Нет, - спокойно ответил Раниль. – Его магический след невозможно отследить, как и тех, кого он прихватил с собой.

-Многие ушли?

-Примерно пять магов, десять жрецов и несколько солдат.

Я поразилась тому, с какой интонацией он это сказал. Казалось, что для него в порядке вещей терять столько нелюдей, но черные глаза показывали насколько он зол.

-Более того теперь вся страна знает, что в королевской семье был полукровка, да к тому же такой. Он заявил о себе, раскрыл свою личность, получил все то, что хотел и скрылся, - сдерживая ярость сказал Динарион. От его стального голоса у меня мурашки пробежали по спине.

-Старшому надоело прятаться в тени братика и папочки? – усмехнулся Каст.

-Его можно понять, - повернулся к нему Раниль. – С младенчества он был ограничен во власти, а после смерти матери потерял и отца, и часть своей личности. Ему приходилось скрывать свою истинную сущность очень долгие годы.

Я понимаю его лучше, чем кто-либо. Мы похожи с ним. Оба потеряли себя настоящих. Но если он вернул себе имя и личность, то я до сих пор теряю себя. Я не справляюсь с той силой, что мне дана и каждый день чувствую, как она поглощает меня. Иногда мне кажется, что какие-то действия, слова говорю не я, а кто-то другой, кто сидит во мне. От этого становится страшно, и что бы хоть как-то с этим справиться, мое сознание начинает рисовать образы, которых не существует. Я начинаю хамить, огрызаться с друзьями, и делать многое другое. А когда кто-то хочет об этом поговорить, я просто плачу. Странно? Да.

-Это не оправдывает его в том, что он совершил, - отозвался Норкаст. – Он станет тем, кто откроет двери в наш мир для Темара. Все то, что он делал во дворце, было для него. Уверен, что он слепо ему поклоняется и ни к чему хорошему это не приведет.

-Подожди, - перебила я друга, - ты ведь сказал, что Темар уже здесь.

-А ты и поверила, - усмехнулся в ответ, бросив на меня насмехающийся взгляд. – Я немного поспешил с выводами. Поверь, первым делом, когда Темар появится в нашем мире, он придет к тебе. Ты и пискнуть не успеешь, как будешь сидеть перед ним за обеденным столом где-то в черной комнате, освещенной пару свечами.

Так, делаем глубой вдох, эта сволочь нам еще нужна. По крайне мере я знаю кого первым пущу на корм Темару и его приспешникам.

-Он не получил первый ключ, потому что мы забрали его у Арнара, поэтому он будет занят поиском остальных двух, - продолжил эльф. – Где они спрятаны, мы понятия не имеем. Вольтемир ищет любую информацию, которая может нам помочь, но пока безрезультатно. Учитывая, что недавно на границе со светлыми эльфами происходили необычные всплески маги, можно предположить, что Зендикар ищет ключ там и возможно скоро найдет.

-Несколько наших групп пропали в том месте, - сказал Ваниэль. – Вернулась только одна адептка и сегодня еще один, на котором отчетливо чувствовалась чья-то знакомая магия, правда чья я так и не понял, - нахмурился и почесал подбородок.

-Ну, не будем указывать пальцем, - опять взел Норкаст и посмотрел на меня. – Кажется твой магический почерк меняется.

Все дружно уставились в мою сторону, а Рейн уже видимо по привычке ударил себя в лоб. Не знаю, как, но до Раниля кажется дошло что произошло и его взгляд стал чуть строже. Хорошо, что остальные не такие дальновидные.

-Ты ведь обещала не возвращать упырей к жизни, - строго сказал фон Крайн. Чувствую себя нашкодившим котенком.

-Говорила, но особо не обещала, - спокойно парировала и сделала глоток вина. – Вы говорили, что это невозможно, но как видите парень жив и здоров. Ну, почти.



Vasilina Bobrova

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться