Магиня Фай'ри

Размер шрифта: - +

Глава 1 или в добрый путь!

Девушка бежала по лесу ничего не замечая. Она спешила домой. Из-за того что она и её зверёк заигрались их могли сильно отругать. И вот Файри и Пикку уже выбежали из леса и перебегают поле. 

—Ещё чуть-чуть... Давай... 

Девушка подбадривала себя и зверька. Ведь если они опоздают ОПЯТЬ то им не поздоровиться. Они уже пробегали дома и их жителей. И бежали они прямо к дому старейшены деревни. К Араану и Тракиисе. 

—Она уже тебя искала! Злющаяаа... 

—Хахахаха! Опять не вовремя? 

Роботяги, стакрики и дети как обычно вечером выходят и отдыхают на улицах. Подбадривали бегущую со всех ног красавицу которая опять припозднилась. И вот у дома главы, прямо перед порогом стояла гроздного вида оркха. 

—Так, так, таак... 

Обманчиво нежно пророкатала она. Файри остановилась и понуро опустила голову. Пикку, сидящий до этого на плече принял не менее грустный вид. Тракииса, немало повидавшая таких сцен стойко выдержала поток. 

—Я сколько раз говорила... До заката что бы поблизости была. Что бы в селении... 

Она повторяла те же слова что и почти каждый день. Мол, ты могла покалечиться, на тебя могли напасть... Могли, но не сделали же! Сначала девушка для приличий повозмущалась но потом, после тяжёлого вздоха Тракиисы отправилась отбывать наказание. Ей надо было вымыть дом. Свой. Тот самый где она очнулась и в последствии начала жить. Оркхи притворно сочуственно на неё смотрели. Необычная чужеземка претягивала своей красотой. Маленькая, хрупкая, добрая, нежная и вместе с этим боевая и не пугливая красавица. Так как внешнесть у неё азиатская, для них она была чем то странным и другим. Вот к ней подбежали дети, да и сама она ещё ребёнок всего шестнадцать лет. Вот они начали спрашивать её что она сегодня делала...

Так проходил её день. С утра она завтракала с Траккиисой и Арааном. Потом бежала с Пикку в лес. Она проводила там всё своё свободное время. Училась управлять своим даром. Потом опаздывала или приходила во время. И отбывала наказание чисткой дома или небольшой конюшни. Ну, или за учёбой. Ей надо было учиться читать, писать и знать намного больше о окружающем её мире. Странах. Расах. Магии... Оркхи из деревни не могли определить её вид магии но то что он есть не сомневались. Файри не показывала на что способна, она сама не особо понимает как этим управлять. 

И вот. Файри мыла пол в своём домике а Пикку лежал на кровати и наблюдал за хозяйкой. Он Краю. Напоминает гибрид кота и кролика но он зелёный с белым ррюшком, имеет зеленоватые крылья мотылька, большие синие глаза, четыре передние лапв, две задние и длинный хвост. Он невероятно пушистый. Файри спасла его от грыха, помеси свина и волка, пять лет назад ещё малышом. Его родителей спасти ей не удалось. 

Файри любит побыть одна, ведь даже окружённая заботой, она одинока. Можно обдумать всё что с ней произошло. И тем более тогда, девять лет назад. Как потом она выяснила нашли её в лесу. Одну. Но она не перестаёт терять надежду что родители тоже тут. В мире Элос. Живы и здоровы. Раз ей повезло значит и им. А то что она магиня стало сюрпризом. И способности, по меркам оркхов, необычные. Омулеты и артефакты-определители на неё не реагирую как на мага и с аурой что то странное. В общем для всех она - Загадка. 

За уборкой время прошло очень быстро, она и не заметила как на пороге стоял глава селения. Араан. Он собирался сказать ей то что перевернёт её жизнь и отлучит её от них. Так надо. Он и его жена так решили. За девять лет они успели превязатся к девчонке. Своих детей у них нет а она стала им родной дочерью. 

—Файри... 

Он окликнул её  и девушка посмотрела на него. Он показался ей напрежённей чем обычно. И кулаки вон как сжал. 

—Да? Что-то случилось? Что с тобой? 

Она насторожилась и пригласила его внутрь. Он сел на табурет а она на кровать, взяла Пикку на колени и приготовилась слушать. После тяжёлого вздоха он решился. Начал из далека. 

—Девочка... На днях я ездил в ближайший город за новостями. В академиях как раз начались большие каникулы. Везде так шумно... И я услышал что одна академия устраивает набор простого народа. Как ты знаешь, за обучение всегда надо платить, а этим набором раз в пять лет академия даёт шанс тем у кого нету средств. И мы с Тракиисой решили что ты обязана отправиться туда. Тебе не место в этой глухомани. Мы не сомневаемся что ты пройдёшь вступительные. Ты сильная девочка... Ну как? 

Она не знала что сказать. Магическая академия... Ей расказывали что выпускникам легко найти работу и... 

—А что это за академия? 

—Высшая Академия Магических Наук. 

—Что?! 

Файри резко вскочилас кровати. Высшая академия... В ней обучаются ТОЛЬКО аристократы. Оттуда выпускаются исключительно професионалы и мастера своего дела. Там обучаться все человекоподобные разумные расы наделённые магическим даром. Так, ещё... Обучение длится пять лет. Туда разрешено поступать с восемнадцати лет....

—Но... Мне только шестнадцать. Да и моя внешность. Разве не вы говорили что людей с таким разрезом и цветом глаз в вашем мире нету? Это не опасно? 

После кивка он начал разъяснения. 

—Ты права, нету. И да, ты не доросла ещё. Но выбора нет, через пять лет будет поздно. Вещи мы тебе собрали. На рассвете я тебя отвезу до ближайшего города с порталом. Путь будет не быстрым, да и мало ли, поэтому стоит отправлятся так рано. А глаза... Вот. 

Он достал чёрную ленту с золотыми узороми. Красота. 

—Это артефакт. Не спрашивай сколько он стоит и откуда он у меня. Капни на него каплю крови и ты никогда его не потеряешь и никто его не украдёт. Через ленту ты сможешь видеть как без неё и никто не сможет видеть твои глаза, для всех она будет видна, думаю это единственный недостаток... 

Файри не выдержала и обняла того кто был для неё отцом всё это время. Она знала что на каникулах обязательно вернётся. И она решила для себя что поступит! Обязательно поступит! 



KaterinaAnonim

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться