Магиня Фай'ри

Размер шрифта: - +

Глава 2 или здравствуй Академия!

До академии я добиралась долго. Мучительно долго. Тем богее большие скопления людей пугали и интересовали одновременно. За месяц путешествия я многое и многих увидела. Добираламь я порталами, телегами магическими возниками которые напоминали автобусы. А останавливалась я в трактирах, в местых отелях и пару раз под мостами. Денег мне дали достаточно, но экономить тоже не помешает. Поэтому в тёплые ночи я и Пикку дремали на свежем воздухе. Попутно я пыталась выяснять об этой Высщей академии но толком ничего не узнала. Да простолюдинам там тяжело, это мягко сказано. Аристократы не терпят "Тупую, безродную чернь" и гнобят их как могут. Не все но большенство вылетают из академии потому что "Не потянули". Программа там сложная но и неглупому простолюдину потянуть можно. Я понадеялась на это. А про вступительные... Надо будет предстать в приёмные часы перед всеми учителями академии и перед ректором, ответить на вопросы и сделать что то ещё. Точно никто не сказал. Ко мне все относились... Своеобразно. Для всех я была "чёкнутой в плаще" ведь ни повязку ни плащь перед другими я не снимала. Мало ли... 

Кто куда посылал. Кто в лес а кто и по дрова... Кхе-кхе... Не все отвечали, да. Но многие и это радует. На знакомства с кем то меня не тянуло. У меня есть Пикку. И вообще, план мне разробатывать надо было. План не особо хороший но прокатить должно. 

И вот я стою у ворот академии. Замок, крепость, великие единые, да он огромен! Теперь я не удивлена что для академии выделии свой участок не относящиеся не к одной стране. Кстати, факт. У каждой страны не как я думала король или император а совет. Совет семи если быть точнее. И есть там главный, который в свою очередь состоит в едином совете, в котором состоят по одному кандидату от страны. Уф, это вам не монархия... Здесь думать надо и запоминать кто, откуда и куда. 

Ну постояла, посмотрела и пошла. После просторного парка я зашла в главные двери. И, поверьте... Внутри такая же роскошь что и снаружи. Всё блестит, сверкает и порожает размерами. 

—Номер 4562? 

Я посмотрела на большую дверь на против входа из-за которой выглядывал сухой старичок с моноклем и в чёрном элегантном костюме. 

—Я! 

С поднятой бумажкой светловолосый парень спешно прошёл за дедушкой. 

—Молодой человек? Вы на набор? 

Я почему то не сомневаясь что это ко мне обернулась. За небольшим столом сидела эльфийка в светло зелённом платье с эмблемой академии. Наверно старшеклассница

—Э... Девушка, так вы идёте? 

Ничуть не обидевшись на такое обращении я подошла к ней. Не она первая, не она последняя. После того как она меня рассмотрела она наконец проинформировала. 

—Вот ваш номерок. Ждите пока не назовут ваш номер. Удачи. 

—Спасибо. 

После, я отошла и уже потом заметила что остальные "Номерки" пытаются из подтяжка меня разглядеть. А я не церемонясь осматривала их. Как я и думала. Не одного эльфа, дракона и оркха. Эльфы, почти все проходят начальное обучение здесь, в силу своего долгожития и достатка. Тоже и драконы. А оркхи сюда из военных академий на улучшение знаний переводятся. Академия просто огромна. 

Я и не заметила как из кабинета вылетил тот светленький парень с номерком в начале. Злющий, он как ураган вылетел из входного зала академии. А я присела на скамейку вдоль стены, положила сумку на колени и слегка поглаживала её. Там был Пикку. Не уверена что животных держать здесь разрешено, поэтому он будет болеть за меня оттуда. Я даже смогла чуть вздремнуть. Но когда услышала номер передо мной, распохнула глаза. Я неспеша встала и посмотрела на себя в огромном зеркале на стене. С головы до ног в чёрном плаще который даже не смотря на мои старания смотритья очень старым. На руках чёрные перчатки, на ногах чёрные сапожки в которых заправлены чуть великоватые штаны, повязка на глазах и бледная кожа. Думаю краше в гроб кладут. Да и сумка за спиной чуть ли не с меня. Её мне пришлось кстати переупоковать. Из одежды оставила только первый комплект в котором я отправлялась и вот этот. А остальное это Пикку и парочку растений из леса с которыми расставаться было тяжело. Да и они меня одну не отпускали, всё стебельками держали. Хорошие мои... Не удержавшись от улыбки я погладила сумку. Волнуются, я чувствую. 

—Номер 4583?

—Иду!

Я подошла и под придирчевым взглядом старичка показала номерок. 

—Хммм... Ведите себя надлежаще, перед вами будут сидеть сильнейшие и мудрейшие, поэтому ведите себя... По возможности достойно. 

С этими словами он пропускал меня вперёд. И я не удержалась, фыркнула. Как будто я этого не знаю. И воспользовавшись моментом картинно закатила глаза. Ну а что? Никто же не видит. Я прошла в светлое, большое помещение, вдоль стен которого расположились столы с препадователями и во главе которых сидел ректор, довольно хорошо выглядит для девятьсотлетнего с лишним дракона, лет на сорок чоть и седой. Я прошла на середину зала и ждала. Ректор, с опозданием по моему, начал говорить. 

—Мы приветствуем вас в нашей академии. Раз в пять лет мы устраиваем отбор способных магов среди обычного народа. И прошедших просим с подчтением принять тот факт что они будут учиться в одной из лучших академий мира Элос. И так. Сейчас вы будете отвечать на мои вопросы правдой только правдой. И как можно короче пожалуйста. 

Сказано всё это было с таким пафосом что я невольно загордилась тем что просто стою здесь. Да и Тракииса говорила что все аристократы гоаорят с двойным смыслом, поэтому я перевела его речь так: "Вы должны радоваться что сейчас находитесь здесь. Что бы бестолковая чернь не подняла бунт мы раз в пять лет, с горем по полам выбираем из них магов. И те счастливчики которых мы выбрали, ноги нам целовать должны, ведь мы не абы кто а Высшая Академия Магических Наук. И только попробуйте нам соврать а не то мы помашем вам ручкой. О, и пожалуйста не нервируйте нас слишком долго". Это оказалось забавно и теперь не так боязно. Я даже для приличия плечи расправила. Мол, да. Я этим горжусь. Ох,только бы не рассмеятся. 



KaterinaAnonim

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться