Магистериум

Размер шрифта: - +

Глава 3. Публикация долгожданной статьи.

Следующее утро выдалось холодным и туманным. Анна произвела большое усилие, чтобы подняться из постели. Вчерашние события казались ей не более чем прекрасным сновидением. Она даже не сразу вспомнила, где провела вечер. Но когда вспомнила, сразу погрузилась в тревогу. Ком, застрявший в груди, говорил ей: «хочу ещё», но Анна упрямо отказывалась на него реагировать.

Накинув на плечи джинсовую куртку, девушка отправилась в редакцию. Сегодня она намеревалась доказать начальнику, что у нее все-таки есть талант. «Напишу статью, которая перевернет этот город. Тогда мы и увидим, кто здесь бездарность», —  злорадствовала Анна.

К вечеру статья уже лежала на столе у мистера Сноу. Он прокашлялся, косо посмотрел на девушку из-под круглых очков и переспросил:

— То есть, ты утверждаешь, что была внутри замка и разговаривала с Фернандо Пересом? И даже не сделала ни одной фотографии?

Анна молча протянула редактору письмо. Подпись и печать окончательно убедили недоверчивого начальника.

— Молодец, девочка. Я тебя недооценивал. Можешь рассчитывать на премию. Поместим твою статью на главную полосу.

Девушка вышла из кабинета, ощущая свой триумф. Коллеги сразу заметили приподнятое настроение юной журналистки. Первой к ней подошла ее подруга Джесси.

— Ты подозрительно веселая. Наш снеговик передумал тебя увольнять?

— Ещё как передумал! — рассмеялась Анна. — Я принесла ему материал, достойный первой полосы. Он так удивился, что у него аж челюсть отвисла до самого пола.

— Это нужно отпраздновать! — воскликнула впечатлительная Джесси.

Девушки отправились в уже знакомую нам кофейню, где их встретил Питер.

Парень был рад, что с его подругой было все в порядке. Но все же его не отпускало ощущение, что что-то здесь нечисто. Сперва ему хотелось сказать о своих предчувствиях, но позже он решил не портить Анне веселье. Все-таки она была очень счастлива.

Девушка увлеченно рассказывала о своих впечатлениях, а Питер тем временем стоял у кофейного аппарата, молча протирая и без того чистые чашки.

— Так жаль, что это было лишь одно интервью. Мне до жути понравилось в замке. Очень хотелось бы узнать получше это место и его владельца, — сказала Анна.

— Не думаю, что Фернандо позовет тебя ещё раз, — хмыкнула Джесс. — Пора возвращаться в обыденную жизнь.

Девушка обреченно склонила голову:

— Ты совершенно права.

 

 

Следующие несколько дней Анна промаялась в ожидании нового выпуска «Событий недели». И вот журнал лежит перед ней, шурша на ветру свежими страницами.

«ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЕРНАНДО ПЕРЕСОМ!» — красовалась надпись на первой полосе. Девушка улыбнулась и прижала свое творение к груди. Но вдруг её взгляд прикипел к имени автора под заголовком. Джессика Престон? Этого не может быть!

Воспылав праведным гневом, Анна залетела в кабинет директора.

—  Как это понимать?!

—  Ты уволена, — невозмутимо произнес Сноу, швырнув ей маленький конверт. — Вот твоя зарплата и выходное пособие.

— Плевала я на деньги! — слова вырывались наружу, словно вода из кипящего чайника. — Почему. Там. Имя. Джессики?!

— Потому что она написала эту статью.

— Ты думаешь, я выжила из ума?

— Я не думаю, ты сама это сказала. Уходи, пока я не приказал тебя увести. Приказ о твоем увольнении был подписан еще несколько дней назад.

— Ах ты ж старый хрыч! — Анна плюнула ему в лицо и швырнула в него купюры из конверта.

— Я не возьму эти деньги. Потому что позже ты заплатишь мне намного больше.

Девушка гордо зашагала к двери, хотя на глаза уже вовсю наворачивались слёзы. Не в силах успокоиться, она подошла к столу бывшей подруги и начала рвать все блокноты и тетради.

Джессика явно не ожидала увидеть эту картину, возвращаясь из дамской комнаты.

— Ты предательница! — вскрикнула Анна, запустив в неё компьютерной клавиатурой. В ответ Джесси плеснула в подругу горячий кофе.

Завязалась драка, из которой уволенная сотрудница угодила прямиком в полицейский участок.

Естественно, никто не поверил в историю об обмане. Но это ничего не меняло, ведь нападение на человека и порча имущества — это не шутки.

Свой законный звонок Анна потратила на Питера. Парень примчался уже вместе с адвокатом. К вечеру девушку отпустили под залог.

— Сидеть в тюрьме ужасно, — констатировала она, уныло потягивая коктейль из трубочки.

— Это не тюрьма, всего лишь следственный изолятор.

— Вот посадят тебя, посмотрим, как ты заговоришь, — бросила Анна и показала язык.

— Ты не просидела там и дня. Лучше скажи, как Джессика оказалась такой стервой? На вид вроде бы милая девочка, мухи не обидит. И почему директор так легко на это пошел?

— Она пропадает в его кабинете каждый вечер по несколько часов. Всем говорит, что по работе, но никто, естественно, не верит. Только я верила. До этого момента.

— А как же письмо от Фернандо с его фирменной печатью? Оно может послужить доказательством твоего авторства!

— Я отдала его редактору, будь он неладен. Так радовалась своему счастью, что просто забыла его забрать.

Питер долил подруге виски в пустой стакан и накрыл её маленькие плечи шерстяным пледом.

— Что теперь собираешься делать?

— Пойду к Фернандо, попрошу о помощи. Он показался мне добрым мужчиной, к тому же он хорошо отнесся ко мне в тот вечер.

— Вряд ли он примет тебя в ближайшее время. Думаю, на это и рассчитывает Сноу. Его поведение явно на чём-то основывается, ведь подобные делишки — огромный риск для репутации. Нужно быть уверенным в своей безнаказанности, чтобы сотворить такое.



Эллен Пайпер

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться