Магистерия 2. Школа Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вариантов оказалось три.

   Я очнулась лежащей поверх кого-то мягкого и подозрительно знакомо пахнущего. Распахнула глаза и ахнула - подо мной был Джер! Мгновенно пустила диагностический импульс, чтобы определить, что с ним, параллельно проводя поверхностный осмотр. Результаты порадовали: ран нет, переломов тоже, он просто без сознания. Все в том же черном зимнем пальто и мантии, с бледным лицом, он смотрелся жутковато, но я точно знала, что с ним все в порядке.

   Осмотрелась по сторонам, отмечая, что мы, кажется, оказались где-то в центре Пустошей. Знакомая сухая желтая трава, сквозь которую пробивались свежие побеги, влажная серо-бежевая земля, мелкие перекатывающиеся колючие кусты. Все как будто мы оказались на очередной практике...

   Ничего не понимаю!

   Порывы холодного ветра так и норовили пробраться под одежду, игнорируя магическую пропитку тканей, так что я решила озаботиться вопросами нашего комфорта и безопасности. Начертила защитный круг, поставила купол от ветра и создала под нами упругую подушку теплого воздуха. Больше ничего в голову не приходило, там вообще было подозрительно пусто.

   Удобно устроилась рядом с бессознательным Джером, и глубоко задумалась. Хвостатого решила пока не будить, надеясь сначала разобраться, что же произошло?

   Я четко помнила, как входила в портал, но что случилось дальше? Я, определенно, жива. Значит, все получилось, и мы в другом мире? Но это явно не Альма. И окружающее пространство слишком сильно похоже на Эндо. Как такое возможно?

   Мысли вяло ворочались как после долгого сна, и я с трудом могла сообразить, что делать дальше. Осмотр карманов выявил неприятную деталь - все личные вещи пропали. И больше всего расстраивало, что утерян и портальный ключ. Похоже, в Магистерию придется возвращаться пешком.

   Попыталась восстановить в памяти переход, который совершила в двенадцать лет, и пришла к неутешительному выводу - все было примерно так же. Шаг, провал, очнулась в распределительном центре, а сам портал не запомнила. Сегодня, шагая в портал, я подспудно надеялась, что в той самой 'комнате' мне удастся убедить божественный распределитель отправить меня к семье. Но, видимо, не удалось. Крутила ситуацию с разных сторон, но додумалась только до того, что портал вполне мог вернуть меня назад из-за магического дара.

   А еще почему-то со мной вместе оказался Джер. И как это понимать? Получается... Джер что, за мной в закрывающийся портал ринулся? Сумасшедший!

  Объект моих размышлений глухо застонал, а затем открыл глаза. И если сначала, увидев меня, он обрадовался, то потом его будто приморозили. Глаза превратились в прозрачные серые ледышки и теперь обжигали холодом. Он даже отодвинулся, а потом вообще повернулся на бок, спиной ко мне. И как это понимать?

  Последний вопрос произнесла в слух, но Джер меня проигнорировал. Он сел и стал методично разминать мышцы на руках и ногах, совершенно не обращая на меня внимания.

  - Ты не знаешь, что произошло? - безо всякой надежды спросила я, уязвленная его поведением.

  - Знаю, - равнодушно ответил он, - ты меня бросила.

  То есть... он реально думает, что это я от него ушла? Ну просто замечательно мужской мозг устроен. Потрясающе!

  Но я не стала спорить. Какой смысл выяснять отношения, которых уже нет? Пусть возвращается к своей принцесске, я же пойду другой дорогой. Своей собственной.

  И решила идти прямо сейчас. Встала с насиженного места, размялась и вышла из защитного круга. Пустоши меня уже давно не пугали, спасибо Магистерии. Закрыла глаза, раскрутилась на месте и прислушалась к себе, выбирая, в каком направлении меня тянет. И хотя я примерно знала, в какой стороне наша граница, сейчас собиралась положившись на интуицию выбрать наиболее безопасный для меня маршрут.

  И когда почувствовала нужное направление, остановилась, подождала, пока голова перестанет кружиться, и пошла вперед.

  А через два десятка шагов, меня нагнал Джер.

  - И куда ты собралась? - ехидно спросил он.

  Молча махнула рукой, указывая направление движения.

  - Эндория вообще-то в другой стороне.

  Пожала плечами и даже шаг не замедлила, уверенная, что иду в правильном для себя направлении.

  - Не хочешь обсудить свой поступок? - язвительно поинтересовался Джер.

  Я дернула плечом, но все же ответила.

  - Нечего обсуждать. Я сразу тебе сообщила, что хочу найти близких. И мое решение попробовать пройти через портал к тебе никакого отношения не имеет.

  Я старалась говорить ровно и спокойно, не выдавая своей боли.

  - А я для тебя, значит, никто. Недостаточно близок, - резко ответил Джер, сжал челюсти и отвернулся.

  И я... не стала с ним спорить, говорить о своих чувствах. Потому что до последнего не верила своим подозрениям. И до того, как увидела Джера с принцесской в том злополучном кафе, всерьез собиралась остаться с ним, перевести наши отношения на новый, более близкий уровень... Дура наивная. Поверила словам Лау.

  И я не собиралась устраивать скандалов или сцен ревности, хотелось сохранить хотя бы гордость, раз уж от сердца ничего не осталось. Ведь не настолько и серьезными были наши отношения, мы же до главного так и не дошли. А поцелуи и совместное времяпрепровождение... это можно, наверное, считать дружбой с чуть расширенными границами. Хотя бы не так больно.

  Следующие несколько часов мы молча шли. Я выбирала направление, Джер двигался на шаг позади. Периодически я чувствовала спиной его острый взгляд, но не оборачивалась и не реагировала.



Алина Полянская

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться