Магистерия 2. Школа Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2

 - Это вам от усталости, - пробормотал целитель, поскрипывая карандашом по бланку с рецептом, - это от нервов, а это от плохого настроения.

  Пациентка - симпатичная женщина средних лет, сидящая напротив него - поблагодарила хмурого усталого мужчину и взяла листок из его рук. Вчиталась, побледнела, а затем густо покраснела и возмущенно накинулась на избранника Земли.

  - Чтоооо? - закричала она, - Сон, секс и две бутылки вина? Вы что, издеваетесь?!

  Он окинул ее оценивающим взглядом, и миролюбиво предложил.

  - Можете заменить секс на пару пирожных. Или третью бутылку вина.

  - Да как вы смеете? - снова возмутилась он, потрясая листком с рецептом.

  - Или взять что-то покрепче, - мужчина пожал плечами и стал записывать что-то в толстом жирнале.

  - Да вы... ! Да я вам...! - женщина открывала и закрывала рот, видимо, пытаясь придумать стоящую угрозу.

  - Что-то не устраивает? - он устало вздохнул и потер лоб. - Пишите жалобу в городскую управу, не тратьте мое время. Следующий!

  Эту картину мы с магессой из сопровождения наблюдали через открытую дверь, сидя в приемной моего нового 'дома'. Ждали, когда целитель, Тардис Ерслоу, освободится, чтобы подписать документы по моему назначению его временной помощницей.

  Когда магистр сказал, что я буду жить и трудиться при лазарете, я ожидала совершенно иного. Я думала, что попаду на службу в какую-то больницу на подобие целительского крыла в Магистерии. Но все оказалось совсем иначе.

  Дом целителя находился в центре небольшого городка, состоящего преимущественно из каменных одноэтажных зданий с коричневой и серой черепичной крышей. От портальной площади в разные стороны расходились широкие неопрятные улицы, грязные лужи демонстрировали, что дороги давно не ремонтировались. Может быть, летом, благодаря зелени, город и преобразится, но сейчас он производил довольно угнетающее впечатление.

  После выхода из портала, пока я осматривалась по сторонам, магесса из сопровождения повязала мне на запястье правой руки тонкую красную нить.

  - Гелла, - привлекла она мое внимание, - это браслет-ограничитель, он привязан к границе между вторым и третьим кругом. По решению совета до следующего дня середины Зимы тебе не разрешено покидать третий круг. При попытке пересечь границу браслет пошлет сигнал ближайшему подразделению стражи, и тебя задержат как за попытку к бегству. Понимаешь?

  Я заторможено кивнула. Я так сосредоточилась на мыслях о новой жизни, что почти забыла, что это наказание. Ссылка. Отработка.

  Тряхнула головой. Какая теперь разница? Я все равно уже никуда не собираюсь, мне идти просто некуда.

  - Да, все в порядке.

  - Хорошо, - магесса легко улыбнулась, делая последнюю активацию, привязывая артфакт к моей ауре. И красная нить, до этого просто висящая у меня на запястье, начала сжиматься. Короткое мгновение жжения, и браслет впитался, превращаясь в тонкую алую татуировку, похожую на свежий шрам.

  - Идем?

  Поморщилась, натянула рукав пониже, чтобы скрыть клеймо, и двинулась вслед за магессой к своему месту ссылки.

  И вот теперь я сидела в приемной, наблюдала за возмущенной пациенткой и старательно сохраняла спокойствие на лице, хотя удержаться от смеха было не так-то просто. В итоге через несколько минут причитаний, женщина вылетела из кабинета, пронеслась через приемную, где мы сидели, и громко хлопнула дверью. Целитесь вышел вслед за ней, неодобрительно качая головой.

  - И что ей не понравилось? С такими нервами - лучший вариант, - пробормотал он, а затем заметил нас и расплылся в улыбке. - О, новые лица в нашем захолустье, и какие симпатичные. С чем пожаловали?

  Мужчина с любопытством разглядывал нас, сбросив маску вселенской усталости. Теперь он выглядел существенно моложе, чем мне показалось сначала. На вид ему было лет тридцать, высокий, жилистый, с волнистыми каштановыми волосами, собранными в хвост, в строгой черной рубашке, застегнутой на все пуговицы, он смотрелся серьезно и внушительно. И мне показалось, что он больше похож на боевого мага, чем на целителя, очень уж у него был острый взгляд.

  - Вечер добрый, господин Ерслоу. Вот, привезла вам помощницу, вы же несколько заявок отправляли в центр, - улыбнулась магесса, протягивая целителю папку с документами.

  - Она какая-то подозрительно молодая, - мужчина осмотрел меня с ног до головы и скептически приподнял одну бровь. А затем, пролистав мои бумаги, поинтересовался. - И за что тебя к нам сослали?

  Пожала плечами. Если ему так интересно - в документах все описано. Рассказывать почему-то никакого желания не было.

  - Подпишите вот тут и тут, - попросила магесса, - еще успеете познакомиться, у вас почти целый год впереди.

  Не дождавшись внятного ответа, целитель стал внимательно читать мое личное дело, тихо ругаясь себе под нос.

  - Первокурсница, еще и не целитель? Они серьезно? - спросил он, пристально глядя на магессу.

  - Вы делали запрос на помощницу, вот к вам и направили адептку с Бытового факультета. А целителей летом пришлют, на практику.

  Мужчина нахмурился, вчитываясь в мои бумаги.

  - Я им что, тюремщик? - пробормотал он, ни к кому не обращаясь. Поколебался несколько мгновений, но все же поставил две размашистых подписи на документах.

  - Вопрос не ко мне, - магесса равнодушно пожала плечами и забрала подписанные бумаги из рук целителя. - Считайте, что просто доставила посылку. Всего хорошего, - магесса попрощалась, кивнула мне и вышла.



Алина Полянская

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться