Магистерия 2. Школа Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мне снилось, что я - вода. Что я - большое круглое озеро, спокойное и гладкое на поверхности, но бурлящее жизнью изнутри. Я отчетливо ощущала каждую свою частичку, каждую рыбку, каждый кустик водорослей, каждый круглый камушек на дне, каждую песчинку... Но особенно ярко я чувствовала бьющие со дна горячие источники и пульсирующий жизнью каменный шар, лежащий в моем центре.

  Мои воды мягко обнимали остров, покачивая его и согревая. Кажется, я охраняла его и защищала, оберегая от возможных посягательств. И множество гладких белых костей на моем дне свидетельствовали, что я прекрасно справляюсь со своей задачей... Хотя, может я была не стражем, а тюремщиком?

  Сейчас, в предрассветный час, мои частички поднимались над поверхностью и стелились по всей долине густым белым туманом, позволяя мне увидеть и почувствовать все, что происходило на берегу.

  И я отчетливо видела группу магов, которые собирались в путь. Они не представляли угрозы, и потому я оставила им жизнь, хотя могла за одно мгновение, за один короткий вдох просто наполнить собой их легкие, а затем затащить на дно. Опасные места вокруг, люди часто пропадают...

  Группа магов ушла, они покинули долину, оставив лишь нескольких своих спящих товарищей. Я рассматривала их, таких беззащитных, но считающих себя всемогущими... Такая легкая добыча. Неинтересно.

  И все они были практически одинаковыми, неотличимыми друг от друга мешками с костями и водой. Кроме одной девочки. Она спала, по детски сложив ладони под щекой, укутанная в какие-то тряпки. Но в ней была сила. Была Жизнь. Была Вода. Я плотнее укутала ее туманом, согревая и наполняя силой неразумное дитя.

  Она улыбнулась сквозь сон...

  Я узнала себя и резко проснулась.

  Попыталась осознать, что мне только что привиделось, но остатки сна быстро выветривались. Они как следы на песке, были размыты набежавшей волной и через несколько мгновений окончательно исчезли. А я осталась на берегу, растерянная и ничего не понимающая.

  Прикрыла глаза и попыталась поймать ускользающие ниточки сна, но не преуспела. Несмотря на густой молочно-белый туман, озеро влекло меня, я будто слышала беззвучный зов, всем телом ощущала необычное притяжение... совсем не такое, как с обычными реками и водоемами. Тут была не просто Стихия, а что-то... большее?

  Еще и этот загадочный остров...

  Мозг включился, когда я уже снимала ботинки, чтобы полезть в воду. Я будто очнулась от наваждения, замерла, а затем сделала несколько шагов назад подальше от кромки берега. Хватит с меня импульсивных поступков. Любопытство и интерес - это очень хорошо, но у меня же есть голова на плечах! Озеро и остров никуда не денутся, и прежде чем бездумно лезть вперед, можно провести исследование, поискать книги о данном феномене, поспрашивать других магов об этом месте Силы...

  И кстати о магах.

  Я вернулась к стоянке и поняла, что часть моего сна точно была правдой - боевики, и в том числе Джер, ушли.

  От осознания этого факта я испытала странный коктейль эмоций - обрадовалась и расстроилась одновременно. Все-таки прав Тар, когда говорит о каше в женских мозгах.

  Зябко поежилась от предрассветной прохлады и двинулась к костру, где сидел хмурый и сонный Бронан - сейчас, видимо, было его время дежурить.

  - Не спится? - поинтересовался он и широко зевнул.

  Помотала головой и села поближе к огню, чтобы согреться. Огневик щелкнул пальцами, увеличивая пламя, и меня окутало сухим и теплым воздухом.

  - И давно все ушли?

  Бронан на секунду задумался, а затем ответил.

  - Нет, минут десять назад. Хочешь кого-то догнать?

  Я вздохнула, но не стала ничего отвечать, неопределенно пожав плечами. Я и сама не знала, чего хочу. Догнать Джера и еще раз поговорить и разобраться? Или наоборот, не видеть его больше, чтобы не рвать себе душу на части? Оба варианта казались одинаково плохими. Или одинаково хорошими?

  Естественно я осталась сидеть на месте. Молча пила горячий шорш и старалась ни о чем не думать и ничего не чувствовать. Просто дышала. Слушала неровный бой своего сердца. Наслаждалась теплом и тихим потрескиванием огня в костре. А когда почувствовала, что меня снова клонит в сон, попрощалась с Бронаном и вернулась на свое место, где завернулась в теплый плед и почти мгновенно уснула. На этот раз без сновидений.

  ***

  Следующие два дня мы провели в долине, срезая полезные травы и соцветия, выкапывая корешки и собирая пыльцу. Тар хотел набрать как можно больше сырья для зелий и эликсиров, чтобы хватило не только для лекарских нужд, но и на продажу. В это я его горячо поддерживала - все же целитель пообещал мне половину прибыли. А деньги лишними не бывают.

  Особенно для меня. Мне же еще предстояло вернуть Джеру пять сотен золотых, про которые он, правда, говорил, что это ерунда, что я ничего не должна... Вот только когда он это говорил, мы вроде как встречались, а теперь ситуация изменилась в непонятную сторону.

  Мои непослушные мысли все время возвращались к боевику, но я старательно переключала свое внимание на что угодно другое. А других поводов поволноваться было предостаточно - каждую ночь мне снились 'озерные' сны, которые утром я практически не помнила. И я твердо решила после возвращения с Лартан начать собирать всю доступную информацию по этому загадочному месту Силы. Мелькнула даже мысль попробовать связаться с дедом Джера - все же его библиотека содержала немыслимое количество книг... Но я эту идею отбросила. Сначала надо перебрать все остальные источники знаний.



Алина Полянская

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться