Магистерия 2. Школа Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 7

Дни одинаковыми серыми бусинами нанизывались на ниточку времени, повторяя друг друга. Я настолько 'вошла в ритм', что перестала понимать, сколько времени уже нахожусь в Лартане.

  И хотя все время случалось что-то экстренное, я жила с полным ощущением, что в моей жизни ничего не происходит.

  Иногда по ночам, несмотря на усталость, я долго не могла уснуть, задаваясь смутным вопросом: 'И это всё?'. Просто не могла поверить, что моя жизнь будет такой. Всегда.

  Да, наказание закончится, я смогу вернуться в столицу и продолжить обучение, но что потом? Опять все тоже самое? И хотя мне нравилось целительство, я чувствовала, что со мной что-то не так.

  Я все время ловила на себе хмурые взгляды Тардиса, несколько раз он даже пытался со мной поговорить о моем состоянии, но я быстро сворачивала подобные беседы. Ужасно устала от того, что мне все лезут в душу. А после подслушанного разговора между Джером и Тардисом, решила, что вообще ото всех представителей мужского пола мне стоит держаться подальше. Пока не разберусь в себе, в своей жизни и своих желаниях.

  Так и жила, лавируя между больными и ранеными, избегая Тара и выслушивая постоянные подколки со стороны Никтаса, которые я старательно игнорировала... Держала лицо, но все равно ему иногда удавалось задеть меня за живое.

  День за днем.

  Я потерялась во времени, в себе...

  Но самым ужасным было даже не это, а ощущение нереализованности. Я чувствовала какую-то силу внутри себя, которая просыпалась и просилась наружу. Почти каждую ночь видела странные сны, в которых путешествовала по Пустошам, ощущала в себе потенциал, знала, что могу стать кем-то бóльшим... Но потом снова просыпалась усталой и слабой.

  Это сводило с ума. Это побуждало пойти куда-то и что-то сделать.

  Но я понятия не имела, куда и что.

  И как всегда, я пыталась найти ответы в книгах. Каждую свободную минуту читала что-то, изучала, собирала информацию, особенно уделяя внимание тому загадочному месту силы и озеру. Я вычислила, что такое моё состояние как-то связано с походом за травами, который принес слишком много всего нового и странного в мою жизнь.

  - Гелька, смотри только не усни на улице! - крикнул мне Тар в открытое окно кабинета.

  Я удобно устроилась с книжкой в гамаке во дворе Дома Целителей и рассчитывала немного почитать перед тем, как идти спать. Недавно рассвело, но воздух ещё был наполнен влажной прохладой ночи. Было не только приятно и свежо, но и очень практично - такая 'погода' неплохо восстанавливала потраченный за напряженную ночь резерв.

  - Не усну. А вот тебе пора уже, - пробормотала себе под нос. И хотя мне должно было быть приятно от его заботы, она, наоборот, с каждым днем раздражала все больше.

  Хлопнула дверь, раздался тихий звук шагов по дорожке, а затем и шелест травы все ближе. Вздохнула и прикрылась книгой, изображая полное погружение. Не было у меня никакого желания общаться с Таром. Я вообще последнее время ни с кем общаться не хотела.

  - Что читаешь? - Тар дошел до моего 'укрытия' и нагло плюхнулся на вторую половину гамака, заставив меня подпрыгнуть.

  Дождалась, когда качка прекратится, и постучала ногтем по обложке с названием.

  - 'Записки Лигеля Форнлоу - целителя, путешественника и просто хорошего человека. Том третий. О жизни.' - прочел Тардис и рассмеялся. - Никогда о таком не слышал. И как, интересно?

  - Угу, - промычала я, не прерывая чтения.

  - И про что там? - не унимался целитель.

  Я вздохнула и опустила книгу.

  - Кажется, из названия всё понятно, разве нет? - Тар ехидно хмыкнул, перечитывая надпись на обложке. - И что тебя так развеселило? - все же уточнила я.

  Целитель оттолкнулся ногой от земли приводя наш гамак в движение.

  - Меня забавляет, что ты читаешь о чужой жизни, вместо того, чтобы жить своей собственной. Тебе самой это не кажется странным?

  Ну вот. Так и знала, что не стоит разговор заводить.

  - А тебе не кажется странным, что ты лезешь ко мне с вопросами, хотя точно знаешь, что я вообще не хочу разговаривать?

  Запомнила номер страницы и захлопнула книгу, намереваясь встать и уйти в свою комнату.

  - Подожди. Хватит уже бегать, - Тар поймал мою руку и удержал на месте, не давая слезть с гамака. - Расскажи, что я тобой происходит? Тебе просто необходимо выговориться, я же чувствую.

  Задумалась на несколько секунд, но поняла, что мне нечего ему сказать. Все, что меня беспокоило, было либо непонятно мне самой, либо понятно, но уж точно не предназначалось для ушей Тардиса. Так что пришлось покачать головой, аккуратно высвободить руку и встать.

  - Нет ничего, чем мне хотелось бы поделиться. Извини. Я пойду, ладно? И, не дожидаясь ответа, двинулась к себе в комнату.

  А что я могла ему рассказать? Что мне отчего-то тяжело на душе? Что периодами мне то ничего не хочется, то наоборот, нападает жажда деятельности, но я не понимаю, какой? Что я недовольна своей жизнью, что мне хочется большего, но, опять таки, непонятно чего? Что я задумалась о своем будущем и эти мысли вгоняют меня в тоску? Что иногда я летаю по ночам и на краткие мгновения чувствую себя счастливой, но потом снова просыпаюсь на своей скрипучей кровати и долго смотрю в потолок, не в силах пошевелиться?

  Все эти мысли в который раз закрутились в голове, перебивая друг друга и сливаясь в новые поводы для грусти. Просто, ну, что со мной не так? Почему я не могу жить как все нормальные люди? У меня же есть какая-никакая, но работа, есть где жить, и что есть. Перспективы даже... Но почему от всего этого мне так тошно?



Алина Полянская

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться