Магистерия 2. Школа Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 9

Я очнулась в своей кровати в Доме Целителя. Это был сон?! Зажмурилась и накрыла голову подушкой, пытаясь восстановить в памяти странную пещеру и разговор… и мне это удалось. Воспоминания не пытались ускользнуть, наоборот, чем сильнее я концентрировалась, тем больше деталей всплывало. Надо разрушить Великий Барьер. Ох… ничего себе задачка.
Ко мне в комнату заглянул Никтас, с удивлением посмотрел мне в глаза, а затем выскользнул в коридор и заорал:
- Та-а-ар! Гелька очнулась!
Услышала топот на лестнице, привычный и знакомый скрип деревянных половиц. Завернулась поплотнее в одеяло и с теплотой подумала, что мне тут очень хорошо. Хоть и странный, но дом.

А еще поняла, что понятия не имею, как тут оказалась. Последнее, что помнила - беседу с Риардоном Рэем. А дальше темнота… И в голове как-то странно шумело, как будто я слышала ровный монотонный гул, смешанный из сотни голосов где-то на грани слышимости. Попыталась прислушаться и разобраться, но отвлеклась на происходящее совсем рядом.
Скрип лестницы, быстрые шаги за дверью, осторожный стук в дверь…
- Гелла, могу зайти?
- Да, конечно.
Приподнялась в кровати и села, опираясь на спинку. Вставать совершенно не хотелось, да и сил на это как будто не было.
Тар зашел в комнату и внимательно посмотрел на меня, явно сканируя состояние. Через пару секунд лицо его расслабилось, он даже слегка улыбнулся и с явным облегчением сел на мою кровать.
- Ну и напугала же ты нас! - выдохнул он и рассмеялся.
- Я долго спала?
- Дай подумать… почти две декады. И ты не спала, скорее была без сознания...
Эта новость меня ошарашила. Кажется, даже рот неприлично открылся и челюсть отвисла, но я взяла себя в руки.
- Но что произошло?
- Это у тебя надо спросить, - проворчал Тар, хотя лицо его оставалось радостным. - Мы нашли тебя на берегу уже в бессознательном состоянии, ты была укутана в силовые линии, дышала, но не реагировала ни на что. И воздействовать на тебя магией тоже не получалось. Так что мы принесли тебя сюда и просто ждали… Дождались, как видишь! Так что с тобой случилось? Жить надоело, решила искупаться в озере смертников?
Я отчетливо понимала, что не стоит никому рассказывать про Риардона Рэя. Потому что если я и выпала из вероятностей, из внимания местных “богов”, то насчет всех остальных… есть риск, что именно в данную минуту всё, что со мной происходит. под особым наблюдением с их стороны.
- Я не помню, как оказалась на берегу, - абсолютно честно ответила я, заглядывая Тару в глаза. - Не помню!
И это было правдой. Помню, как Риардон пообещал мне, что устроит встречу с семьей, как я обрадовалась, хотя и так уже решила ему помочь, но дальше - темнота…
- А как дела с твоей магией, чувствуешь её? - осторожно уточнил целитель.
Вопрос заставил меня напрячься, на секунду я даже испугалась. Но потом легко прикоснулась к своему резерву и мгновенно создала водяной шарик на ладони. Покатала его немного, умылась и затем испарила.
- Да, всё в порядке, как видишь.
- Ладно, - вздохнул Тар. - Главное, что жива. А с остальными странностями как-то разберемся. - Он протянул руку и провел пальцами по моей щеке, а затем дурашливо дернул за локон и рассмеялся. - Уму непостижимо!
Он встал с моей кровати и потянулся, хрустнув суставами. Только сейчас я заметила, насколько уставшим он сам выглядит, какие тени залегли под глазами.
- Извини, - невольно вырвалось у меня. - Не хотела служить источником беспокойства. И спасибо тебе!
Мне было неловко, что он так из-за меня переживал. В памяти всплыл подслушанный разговор между ним и Джером, но я отогнала эти мысли.
- Да не за что, - отмахнулся Тар. - Тебе обед принести сюда? Или спустишься?
- Спущусь… Спасибо тебе. За всё. - повторила я.
Я не знала, что еще сказать, как выразить. Я действительно была благодарна за заботу, за то, что он помог мне, но при этом очень не хотела попасть в зависимость от этого, быть в долгу. Как-то у нас размылась тонкая грань работы-дружбы, на которой мы раньше балансировали. Всё так запуталось. И почему я не люблю какие-то простые варианты и простую жизнь? Почему вечно впутываюсь непонятно во что?
Хорошо, что Тар только эмпат и не может читать мысли. Сейчас он наверняка чувствовал мою благодарность, а ещё смятение и беспокойство, но и всё. Вполне нормальный букет эмоций, который вряд ли мог его обидеть или рассказать что-то лишнее.
- Тогда ждем тебя внизу! - улыбнулся Тар и вышел, аккуратно прикрыв дверь.
Я же собралась с силами и вылезла из-под уютного одеяла. Снаружи было прохладно, так что в голову закралась предательская мысль закутаться обратно и попросить принести еду сюда, но я переборола искушение. И так со мной возятся как с маленькой, хватит. Пора уже брать себя в руки и самой заниматься своей жизнью, а не перекладывать на других. С той невыполнимой задачей, которая стоит передо мной, это жизненно необходимо.
Я быстро оделась, попыталась пальцами расчесаться, но потерпела поражение в войне с кудрями. Нашла в тумбочке расческу, подошла к зеркалу и застыла с открытым ртом. Мои волосы изменились: из них исчезли голубые прядки Стихии, больше не было родных каштановых локонов… Вся шевелюра была черной, абсолютно черной, она как будто поглощала свет! Выглядело это довольно жутко. Зато стало понятно, почему Тардис спросил меня про магию - он явно заметил, что пропали нити Воды… А говорят ещё, что мужчины не обращают внимания на изменение прически. Врут.
Я нервно рассмеялась, а затем снова настроилась на свой резерв, ощущая вполне привычный контакт с родной Стихией. Вода сразу отозвалась. Магия ластилась ко мне, будто соскучилась.
Всё было в порядке, ничего не исчезло, что меня успокоило. Но что произошло с волосами? И можно ли их обратно перекрасить? Мне совсем не нравился новый образ: теперь с этой черной гривой я выглядела мрачно и болезненно… И аррррр, глаза! Мои глаза тоже стали черными!
Закрыла лицо руками, сдерживая желания разрыдаться. Привычный мир в который раз рушился… менялся. Повернулась спиной к зеркалу, скинула платье, решив посмотреть на тот странный узор… Не знаю, чего я ждала, но уже почти не удивилась, что и он стал шире, занимая половину спины, и тоже окрасился в угольно-черный цвет. Неожиданно для себя я зарычала и начала злиться. На судьбу, но мир, на всех! Почему я не могу управлять своей жизнью, почему я ничего не контролирую! Я ужасно злилась на собственное бессилие. Какого… что происходит со мной?! В последний момент удержалась, даже мысленно не поминая местного бога случайностей.
И резко успокоилась.
Понятно, что.
Это просто еще одна часть игры. Может и непонятная мне, и пока неподвластная. Но главное, что я - это всё ещё я. А внешние изменения… Какая разница, как я выгляжу. Главное, что у меня есть я, что моя магия при мне, а с остальным я постепенно разберусь. Так или иначе.
Направила очередной водный шарик на уборку комнаты, собрала пыль и грязь, которые накопились. Привычное действие успокоило ещё больше и вернуло к реальности. Заметила в зеркале, что привычное форменное платье висит на мне, так что и его тоже подогнала по фигуре с помощью того же плетения, каким пользовалась в Магистерии. Улыбнулась, вспомнив своё удивление тогда, простое бытовое заклинание казалось настоящим чудом. Сейчас же мне это было легко и понятно.
А всего-то год прошел, даже чуть меньше. Как изменилось всё. Вообще всё.



Алина Полянская

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться