Магистерия

Размер шрифта: - +

Глава 3

 -Эй, рыбка! В этот раз так просто не уйдешь! - одновременно с окликом наглого воздушника меня настигла его сеть. Я устало вздохнула, весь день промоталась по магазинам, потом разбирала покупки и обустраивала свое новое жилище и только под вечер решилась высунуть нос из комнаты, надеясь спокойно поужинать. Но, видимо, не судьба.

  Я стояла и спокойно ждала, пока нахальный боевик подойдет. Даже интересно, что он скажет и сделает? В коридоре мы были одни, меня манила дверь с надписью 'Кухня', до которой я просто не успела дойти, она была приоткрыта и я чувствовала просто божественные ароматы еды. Кажется, кто-то жарил мясо...

  Нет, это просто издевательство какое-то! Воздушник, желая поиграть у меня на нервах, шел очень медленно и многозначительно улыбался.

  -Давай быстрее, а? - поторопила я его, уловив новый аромат. Ммм, это точно грибочки! Вопреки моей просьбе, воздушник вообще остановился и теперь шокировано смотрел на меня, - Ох, да что с тобой не так!? Крис, кажется? - парень машинально кивнул, распуская сеть. Я передернула плечами и сделала шаг в сторону кухни. - Ты уж определись с линией поведения, а я пока поужинаю.

  Я повернулась к нему спиной и пошла вперед, внутренне ликуя. Кажется, я нашла правильный подход. Даже если боишься, нельзя это показывать, пока я буду жертвой, вокруг будут охотники. А сейчас его мое поведение сбило с толку... Значит так и буду себя дальше вести.

  Кухня привела меня в восторг, хотя название не соответствовало содержанию. Тут никто ничего не готовил, по сути это было кафе с самообслуживанием, где, как гласил плакат на стене, круглосуточно можно было перекусить. У дальней стены была длинная стойка с уже готовыми блюдами, свежесть и температуру которых поддерживало специальное заклинание. В дальнем углу была целая пирамида десертов, рядом на столике стояли пустые тарелки, столовые приборы, чашки и десяток железных банок с разнообразными травяными сборами для заваривания.

  В зале было несколько столиков, за которыми сейчас никто не сидел. Этот факт обрадовал меня еще больше, так что я аккуратно налила себе миску грибного супа, выбрала ароматное блюдо с жареным мясом и свежими овощами и села за ближайший столик. Хлопнула входная дверь, но я не стала от еды отвлекаться, наслаждаясь каждой ложкой грибной похлебки.

  Грохнул отодвигаемый стул, за столик приземлился нахальный воздушник и теперь буравил мою макушку сосредоточенным взглядом. Спокойно доела суп, отодвинула миску и приступила ко второму блюду. Пока мелко нарезала мясо, продолжала игнорировать Криса и его странный взгляд, но в итоге не выдержала.

  -Если голодный, то вот там, - махнула не глядя в сторону стойки, - много еды. Своей не делюсь.

  Крис только хмыкнул и никак мое заявление не прокомментировал. Но зато повернул голову в сторону стойки с блюдами и каким-то из воздушных захватов притянул себе такую же, как и у меня, тарелку с жареным мясом. Вот и ладушки, наконец-то можно будет спокойно поесть.

  -Ты так аппетитно ешь, что трудно устоять.

  Я чуть не подавилась, воздушник говорил таким многозначительным тоном, будто мы не ужин обсуждаем, а как минимум постельные развлечения. Кинула на него быстрый взгляд и успела заметить ехидную улыбку, проскользнувшую по губам. Новый виток издевательств? Что ж, лучше просто игнорировать, тогда, в конце концов, он отстанет. Навредить он мне сможет, только если на дуэль вызовет, остальные магические 'шутки' караются наказаниями. А словами унизить... Наставница учила не обращать внимания, вот и буду тренировать это полезное умение. В жизни точно пригодится.

  Так что дальше наш ужин протекал в молчании, я с удовольствием доела мясо и овощи и встала, чтобы заварить себе успокаивающий сбор на ночь. Хотелось хорошо выспаться перед первым учебным днем. Выбрала подходящий травяной набор, к моему удивлению в жестяных банках травы были уже упакованы в мешочки для заваривания. Соблазнившись необычным видом, выбрала себе еще и маленькое пирожное с ярко голубым кремом. Сытость повлияла на меня самым положительным образом, я успокоилась и совсем бояться перестала, и даже не вздрогнула, когда слегка хриплый голос Криса прозвучал у меня над ухом:

  -Знаешь, рыбка, это с тобой что-то не так, а не со мной.

  Не знаю, в какой момент он успел встать из-за стола и подойти ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание и тепло исходящее от тела. Он не прикасался, но стоял вплотную, непозволительно нарушая мое личное пространство.

  -О нет, я абсолютно уверена, что со мной все в порядке, - резко ответила я, пытаясь придумать, как выбраться из сложившейся ситуации. Крис зажал меня в углу около столика с пирожными, так что я со всех сторон была ограничена и лишена возможности маневра. Неожиданно чьи-то наглые руки легли мне на талию, ловко разворачивая лицом к воздушнику.

  -Определенно нет. Ты как-то странно реагируешь на проявленный к тебе интерес, - задумчиво проговорил он, рассматривая мои губы. Так это были знаки внимания?! Я нервно рассмеялась, пытаясь оттолкнуть воздушника.

  -Нет, это ты странно свой интерес проявляешь.

  Крис хмыкнул и отошел на шаг, позволяя мне вернуться за стол. Я невозмутимо пила успокаивающий отвар, стараясь не показать, как меня развеселила ситуация. Обидится еще, мстить начнет. У боевых магов вообще с излишками гордости проблемы.

  Воздушник с интересом наблюдал, как я доедаю пирожное, провожая взглядом каждую ложку и смущая меня до невозможности. Но успокаивающий отварчик уже начал действовать, так что я никак не демонстрировала свое состояние, наслаждаясь чуть кислым нежным ягодным кремом в хрустящей корзиночке. Очень хотелось облизать губы, но я сдержалась, вытерла салфеткой, отнесла грязную посуду к специальному окошку в стене и направилась к выходу из Кухни.



Алина Полянская

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться