Магистерия

Размер шрифта: - +

Глава 4

 -Гелька, серебрушка есть? - неожиданно спросила Ирма в конце первого учебного дня. После обеда мы отсидели еще две сложные лекции по теории магических плетений, у меня гудела голова и болела рука, так устала записывать и зарисовывать базовые схемы. Так что как только нас отпустили с занятия, мы с Ирмой первыми сбежали на свежий воздух.

  -Есть, - ответила я, но с подозрением уточнила, - а зачем тебе?

  -Не мне, а тебе,- загадочно ответила она, после того как монетка перекочевала в ее карман. Завтра узнаешь! - А я улыбнулась и подумала, что один серебряный - малая плата за только зарождающееся доверие.

  Мы в одиночестве сидели во внутреннем дворике главного корпуса, наслаждаясь последними теплыми солнечными лучами. Скоро в свои права вступит затяжная осень с холодными ветрами и мрачным серым небом. И хотя наша стихия позволяла чувствовать себя хорошо в такую погоду, солнца отчаянно не хватало. До начала ужина оставалось чуть меньше часа, и мы хотели посвятить это время заслуженному отдыху, просто пообщаться, обсудить новых знакомых. Но оказалось, что мы кое-что упустили из виду.

  Из корпуса вышла куратор Несс и быстрым шагом направилась в нашу сторону.

  -Адептки, вот вы где! Идемте, вас все ждут, - строго приказала она и повернулась к нам спиной, жестом предлагая следовать за ней

  Мы вскочили на ноги и недоуменно переглянулись, пытаясь понять, кто и где нас ждет? Что мы пропустили? Но в итоге послушно отправились вслед за куратором на один из уличных полигонов для тренировок, которых за главным корпусом было больше десяти. Мы шли к самому большому, по сути, он представлял собой огромную поляну с ковром мелкой зеленой травки, накрытую высоким прозрачным куполом с несколькими арочными проемами для входа. Чем ближе мы подходили, тем отчетливее было видно, что на полигоне собрались одновременно все адепты Магистерии! А может и не только адепты, трудно оценить численность толпы, но народу явно было больше, чем на обеде в столовой.

  А на возвышении в центре полигона стоял ректор.

  После того, как мы прошли входную арку, купол за нашими спинами сомкнулся, изолируя всех присутствующих. Ректор, убедившись, что все в сборе, стал объяснять цель нашего внезапного собрания. Я внимательно слушала приветственные слова, а Ирма, пользуясь случаем, приглядывалась к стоящим вокруг адептам. Меня через несколько секунд тоже отвлекли, Крис стоял совсем недалеко и гипнотизировал меня странным взглядом, смысла которого я понять не могла. И решила спросить мнения эксперта.

  -Ирма, - шепотом позвала я, - видишь высокого симпатичного воздушника слева? - Она кивнула, стараясь рассмотреть его боковым зрением, - Он на меня как-то странно смотрит...

  -Вы знакомы? - уточнила она. Я кивнула и пояснила:

  -Сталкивались в общаге несколько раз.

  -Хочет, но не может, вот и злится, - резюмировала она, снова отворачиваясь и разглядывая пеструю толпу адептов. Мне хотелось получить более развернутый ответ по животрепещущей теме, но сделать это не удалось, ректор магически усилил свой голос, чтобы достучаться до каждого шушукающего адепта.

  -Разрядка! - убедившись, что все адепты замолчали и смотрят на него, Арктур Карлау продолжил, - Было принято решение ежедневно проводить процедуру энергетической разрядки для каждого адепта Магистерии. Это пойдет на пользу как вам, так и обществу. Вы сможете развивать свои способности, расширять резерв, а энергия, собранная в накопители, пойдет на обеспечение нужд поселенцев второго круга. Итак, приступим!

  Нашей задачей было создавать простейшие энергетические волны и направлять их вертикально вверх. Купол впитывал выбросы энергии, распределял на потоки и сливал в накопители, установленные на помосте рядом с ректором. Что меня удивило, никто из адептов не возмущался. Видимо, сработали волшебные слова 'помощь второму кругу', все же у большинства семьи как раз там живут, в Аране и окрестностях слишком дорого.

  Для меня процедура оказалась простой и сложной одновременно. Внутренняя жадность пыталась сопротивляться, убеждая, что в такой толпе и не заметит никто, что я свои силы не отдаю, но мои мелочные мысли опроверг ректор:

  -Купол над полигоном фиксирует ауры всех адептов, участвующих в разрядке и объемы отдаваемой энергии. На основании этих данных в перспективе мы сможем уточнить индивидуальные программы обучения... - а на самом деле будут знать, кто на что реально способен. Дополнительная система контроля никогда не лишняя.

  Мы с Ирмой переглянулись и только пожали плечами, нам скрывать было нечего. Ректор дал отмашку, заиграла легкая расслабляющая музыка и началась разрядка. Я вяло создала волну и направила в купол, решив выплеснуть все за один раз, все равно в общежитии смогу полностью восстановить резерв благодаря источнику в ванной. Я почувствовала, когда волна достигла купола: между нами как будто проложили канал, по которому купол стал тянуть энергию, которой у меня и так было мало. Накатило головокружение. С каждой секундой я слабела, стало не хватать кислорода. Я покачнулась и позорно свалилась в обморок от истощения.

  Не знаю, как долго я была без сознания, но очнулась от удивительного ощущения: меня аккуратно несли на руках, бережно и нежно. Одной рукой парень перехватил мои ноги под коленками, второй крепко придерживал за талию, устроив мою голову у себя на плече. Было немного неловко, но приятно, так что я постаралась отвлечься. Интересно, куда мы идем? К целителям? Лицом я практически утыкалась в приятно пахнущую мужскую шею, так что разглядеть благородного рыцаря не представлялось возможным, но, судя по волосам, это был избранник Воздуха. Мелькнула мысль, что это наверняка Крис, и я про себя удивлялась, откуда в его жилистых руках столько сил, он ведь уже довольно долго меня тащит... в неизвестном направлении. Я занервничала, видимо мозг, наконец, тоже из обморока вышел и стал соображать, во что мы вляпались.



Алина Полянская

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться