Магистерия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я проснулась с ощущением, что на меня упала скала.

  Тяжелая, твердая, горячая и очень подвижная! Распахнула глаза и охнула, получив поцелуй в шею, за ним ещё один, и ещё... Я попыталась увернуться, очень щекотки боюсь, а на шее как раз все самые чувствительные места. После пяток, конечно.

  Напрягла ослабевшие от сна руки и попыталась оттолкнуть Криса. Не понимаю, вроде тощий, жилистый, а весит раза в два больше, чем я! Наконец удалось его приподнять и сделать нормальный вдох.

  -Что... что ты делаешь?

   -Ммм... - задумчиво протянул он, уткнувшись носом мне в шею, - освежаю память.

   -В каком смысле? - хрипло спросила я, безуспешно пытаясь отодвинуться. Вот же гарховы шутки, даже не успела выспаться нормально, судя по часам Джер совсем недавно ушел.

  -Прости, рыбка. Плохо помню, что было ночью. Явно надо повторить, для закрепления эффекта, - и снова начал целовать в шею, одновременно запустив руки под рубашку и поглаживая мой живот! - Ты такая тоненькая, изящная, - прошептал он, расстегивая нижнюю пуговицу.

   А я... Мне так странно было. С одной стороны любопытно, никогда не была в такой ситуации, дальше поцелуев украдкой деревенский парень со мной не заходил. Но с другой стороны было неловко и стыдно, я вообще не понимала, как себя вести и что надо делать. Пока в мозг не пробилась здравая мысль, что Крис, вообще-то, мой пациент, а не возлюбленный.

  -Крис? - попыталась я отвлечь парня от своей шеи. И чем она его так привлекла? Ничего же особенного, - Крис, как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Кажется, у тебя жар...

   -Мм, у тебя такой голос... завораживающий, - прошептал Крис мне на ушко и снова поцеловал. Вспомнила обстоятельства, при которых потеряла голос и вздрогнула.

  -Рыбка? Где больно? - взволнованно спросил воздушник, ослабил объятия и приподнялся на локтях.

   -Все хорошо. Замри, просканирую твое состояние, - строго приказала я, и он послушно застыл. А я перешла на магическое зрение, благо часть резерва успела восстановиться. Так-так-так, посмотрим. На ауре Криса был отчетливо виден след от разорванной связи, но практически все потоки уже восстановились. Да и резерв у него, наверняка, практически полон. Я завистливо вздохнула, все же хорошо быть сильным магом, возможности гораздо шире.

  Проверила физический слой ауры, действительно, наблюдалось незначительное повышение температуры, связанное с активной регенерацией всего организма. Судя по всему, 'вампирская' связь воздействовала и на физическую оболочку, а не только из магического резерва силы тянула. Мда, теперь понятно, почему Джер так экстренно все это прекратил, все и правда могло закончиться быстро и плохо.

  -Так, теперь ложись, мне надо проверить твое сердце.

  Крис аккуратно повернулся и лег на спину, закинув руки за голову. А мне подумалось, что если его сравнивать с Джером, то воздушник более изящный, что ли? Высокий рост, стройная фигура, но при этом, как показала практика, сил у него немеряно, и не только магических! Тонкие черты лица, высокий лоб, иронично изогнутые брови, длинные густые ресницы, ярко-голубые глаза и чуть пухлые губы делали его лицо очень выразительным. Трудно подобрать подходящее определение, в моем понимании эпитеты 'утонченный' и 'изящный' не должны были подходить особям мужского пола, но Крис... Нет, ну правда же красивый, хоть и наглый сверх меры.

   Я положила руки ему на грудь в районе сердца, закрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь, как учила наставница, почувствовать внутренние потоки жизненной энергии.

  И диагностика показывала, что все у Криса отлично, сила в нем прямо кипела. Фух, хорошо, а то я несколько переживала за его здоровье... Что из меня выйдет за лекарь, если первого же пациента сама к грани подведу за руку? А так вроде ничего, все хорошо же в итоге, может ему сейчас даже лучше, чем раньше было. Вот только жар, температура повышена, надо как-то снимать. Стабилизировать состояние.

  Я переместила руку на шею Криса и почувствовала, как по его телу прошла волна дрожи. Начался озноб?

  -Крис? Тебе холодно? - взволнованно спросила я. Явно парень себя не лучшим образом чувствует, жар, дыхание поверхностное, глаза прикрыты, сердечный ритм повышен. Теперь еще и дрожь...

  -Нет, - абсолютно нормальным голосом ответил он, приоткрыв один глаз. А через секунду он неожиданно схватил меня за руку и уронил на себя, - но если ты хочешь меня согреть, то дааа...

  Он хитро улыбнулся, обняв меня одновременно руками и ногами. Я почувствовала себя просто плюшевой игрушкой какой-то, но уловив общее игривое настроение, рассмеялась. Со стороны мы наверняка нелепо выглядели.

  -А от чего ты меня лечить собиралась? - неожиданно спросил Крис, сдувая челку с моего лица. Непослушные кудряшки так щекотали нос и щеки, а убрать их сейчас не было никакой возможности.

  -Сама не знаю, - честно ответила я. - Просто проверяла твое состояние, у тебя после прошлой ночи было полное истощение и травма на энергетическом уровне, сам понимаешь, какие могут быть последствия.

  Крис серьезно посмотрел на меня и потребовал подробностей. Оказывается, у него выпал из памяти довольно большой отрезок времени, он не помнил ничего с момента нашего ухода от целителей. Выслушав краткий пересказ довольно жутких, на мой взгляд, событий, Крис легкомысленно фыркнул.

  -Ерунда, все живы, - отмахнулся он и погладил меня по спине, - и вообще, запомни главную мудрость из жизни адепта: 'Не помню - значит не было'.

  Теперь была моя очередь фыркать. Посмотрела бы я, как он заявит об этом кому-нибудь из преподавателей на экзамене. Лежать на парне было не очень удобно, так что я постаралась как-то изменить положение, но меня держали крепко.



Алина Полянская

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться