Магистерия

Размер шрифта: - +

Глава 9

В общей палате я лежала одна, еще три кровати пустовали. Большие часы над входом показывали, что приближается время ужина. Я прикинула, получается, я около пяти часов пролежала без сознания, пока ребята меня не нашли. Вспомнив про шарик и наставления Криса, вставила горошинку в правое ухо, испуганно дернувшись от услышанного.

  - ... общее собрание открытым, - серьезно прозвучал голос Теда, - Есть ли у кого-то вопросы по условиям проживания?

  Я поняла, что мягкий шарик, оставленный Крисом, передает мне звук того, что происходит рядом с ним. Я припомнила правила нашего общежития, там действительно упоминалось, что раз в декаду должны проходить общие собрания, на которых обсуждают бытовые вопросы. Элитное общежитие полностью находилось под управлением самих адептов, все решения принимались на таких сборищах.

  - Есть предложение внести изменения в утреннее меню, - заговорила какая-то девушка, - необходимо добавить свежие соки и фруктовые салаты.

  - Надо заменить испорченную мебель во второй гостиной, - сказал какой-то парень.

  - В очередной раз предлагаю снять запрет на крепкий алкоголь, - весело добавил еще один мужской голос.

  После этого заявления послышались сдержанные смешки. Было странно слышать происходящее, будто я сама сидела на этом собрании: ребята выдвигали предложения, дельные и не очень, обсуждали их, высказывались за и против, а затем голосовали. И хотя меня мало волновали вопросы, вроде замены металлических блюд на керамические, но послушать было интересно.

  А в конце собрания Тед, который на правах старосты управлял собранием, поднял и мой вопрос...

  - Сегодня на одну из наших соседок было совершено нападение, - начал он и в комнате сгустилась тишина. Утихли смешки и шепотки, все напряженно слушали, ожидая продолжения. Но Тед молчал.

  - Рыбка, - тихо шепнул Крис, - слушай дальше внимательно и запоминай голоса, потом обсудим.

  Не знаю, что происходило на собрании, но мне казалось, что все переглядываются, пытаясь понять, кого не хватает.

  - Кто пострадал? - спросил один из ребят, не выдержав продолжающегося молчания.

  - Гелла Марлоу, - ответил Тед.

  Мне показалось, или я расслышала несколько облегченных вздохов?

  - Нападение произошло на нашей территории? - уточнила незнакомая мне девушка.

  - Нет, на лестнице в переходе между общежитиями.

  - Тогда при чем тут мы? - недоуменно спросил один из парней. - Мало ли кому эта дворняжка дорогу перебежала...

  - Она же не одна из нас, - а вот это сказала одна из троицы предположительно столкнувших меня с лестницы. Я услышала несколько одобрительных возгласов, поддерживающих огневичку.

  А потом услышала тихий рык Криса.

  - Мартен, повтори, я не расслышал. Как ты мою троюродную сестру назвал?

  Я опешила от такого заявления, хотя должна была признать, что Крис нашел идеальный выход - наши кровные узы посторонний вполне мог принять за очень дальнее родство.

  - Эй, Крис, я же не знал! Только без обид! - воскликнул парень, обозвавший меня 'дворняжкой'.

  - Что ты, какие обиды. Я тебе только руку сломаю и все забудем.

  - Ссе-сестра? - чуть заикаясь уточнила вторая огневичка, но потом справилась с голосом, - Что ж ты тогда ее по всем углам зажимал?

  - Терлина, - снисходительно ответил Крис, - моя личная жизнь тебя не касается. Уже три декады как.

  - Но...

  Меня как будто снова швырнули в комнату с мусором, так мерзко я себя почувствовала. Ведь ничего же не было! Так, несколько поцелуев, причина которых по большей части в зелье и последствиях ритуала. А эта огневичка выставила меня непонятно кем...

  А потом в голове возникла и другая мысль. Получается, у напавших на меня был и еще один мотив - Крис! А это существенно расширяет круг подозреваемых...

  Я отвлеклась от размышлений, снова прислушиваясь к происходящему на собрании.

  - Тера, это не твое дело, - ехидно проговорил Крис, и явно собирался добавить что-то еще, но его прервал оклик старосты.

  - Хватит! - Тед прервал затянувшуюся перепалку и уже спокойно добавил, - Правила едины для всех. Мы обязаны провести внутреннее расследование инцидента. После собрания ты, ты и ты подойдите ко мне.

  Голос Теда стал тише, видимо, Крис отошел в сторону для приватного разговора. Во всяком случае я услышала, что к нему обращается Мартен, снова прося прощения за свои слова. Но Крис отмахнулся от его извинений, повторив обещание сломать ему руку на ближайшей тренировке.

  - Да что такого-то? Почему ты за эту бледную немочь вообще вступаешься? Дальнее родство - не повод...

  Крис со свистом выдохнул и глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.

  - Как же мне хочется пару зубов тебе выбить, - зло проговорил воздушник. Я испугалась: правила общежития однозначно запрещали подобные потасовки и мне совсем не хотелось, чтобы Крис из-за меня получил наказание. Наверное он и сам осознавал, что сейчас не место и не время затевать разборки, потому что через пару мгновений ехидно добавил. - Хотя с другой стороны, этим я только улучшу твой внешний вид. Так что ты мне еще и приплатить будешь должен.

  Крис откровенно смеялся над парнем, и мне было отчего-то приятно, что он таким образом вступился за меня. Обозначил, что я достойна защиты.

  - Пойдем выйдем на свежий воздух? - зло прошипел Мартен.

  - Ты все еще любишь природу, несмотря на то, чем она тебя одарила? - продолжал ехидничать Крис.



Алина Полянская

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться