Магия без меча

Размер шрифта: - +

Глава 7 - начало

      Подъем к вершине холма не занял много времени. Ни одного противника нам по пути так и не встретилось - только развалины строений и обломки скального основания, на котором раньше располагалась летающая крепость. Кстати, многие из зданий сохранились довольно крупными кусками, вполне возможно, внутри можно будет найти что-то полезное: ресурсы, инструменты, ценности. Ни одного скелета защитников крепости либо нападающих тоже не было видно, похоже, Анастария все доступные трупы пустила на пополнение своей охраны. Вот эта нежить в округе до сих пор и бродит, оставшись без командования. Чую, зачищать мне их отряды придется еще не один день.
      На вершине холма находилась практически не пострадавшая Ратуша, она же донжон - главное строение любого замка. И там нас уже ждали.
      - Остановись, путник. Проход закрыт, - глухо проскрежетал из-за опущенного забрала голос закованной в латы фигуры. Проход к так нужному мне Источнику крепости защищал целый Рыцарь Смерти.
      
       Рыцарь смерти
       Уровень: 15
       Здоровье: 550
       Мана: 200
      
      И вот что мне с этим красавцем делать ? Шестой ранг, да еще и улучшенный, фактически он - элита Некрополиса. Отличное владение холодным оружием, крепкая броня, магия смерти и тьмы, да еще и куча иммунитетов, как у всякой высшей нежити. Он мне в одиночку две трети отряда положит, а если учесть, что за его спиной возвышались сразу две полноценные Костяные Химеры, то тут может полечь и вся моя невеликая дружина. Костяная Химера - это уже четвертый ранг, а не третий, как обычные Костяные Големы. Это и есть те самые создания некроманта-химеролога, которые сохраняют часть навыков и параметров тех существ, из останков которых были созданы. На одну такую тварь моих големов три-четыре штуки надо, для уверенной победы, а у меня железяк всего семь осталось, и все побитые. Благо, рыцарь хоть не на коне, тогда вообще можно было бы воду сливать. Все же он по классу тяжелый всадник, и спешенный теряет часть своей боеспособности. Блин, будь они хотя-бы по отдельности...
      - Сэр рыцарь, позвольте узнать, по какому праву вы не пропускаете меня, лорда этих земель, в мои владения ? - вежливо, но грозно вопрошаю эту живую, то есть мертвую, машину для убийства, после чего слезаю со слоника и начинаю неспешным шагом двигаться на встречу мертвякам. Весь мой отряд при этом, по моему мысленному приказу, остается на месте. - Я прибыл сюда по решению Совета Девяти, и ежели вы не желаете развязать очередную войну между нашими государствами, вам не стоит мне препятствовать!
      - Остановись, маг. Приказ госпожи - не пускать никого внутрь. Я не буду нарушать ее волю, какими бы ни были последствия, - все так же мерно пророкотал рыцарь, но его латная перчатка уже покоилась на рукояти меча. Химеры тоже слегка напряглись.
      Проблемно, блин. Рыцарь смерти, хоть и нежить - вполне разумный персонаж, и, раз уж он не покинул пост и продолжает выполнять последний отданный приказ - на это должны быть веские причины.
      - Рыцарь, сколько времени ты уже стоишь тут? Неужели ты не проверял, все ли в порядке с твоей хозяйкой? Быть может, её приказ уже давно не действителен? - пытаюсь достучатся до этого тормоза. Вот вроде интеллект у него единиц пятнадцать, что означает весьма выдающиеся способности по командованию войсками и общей социализации, но тут, видимо, в дело вступили сценарные ограничения. Иначе трудно объяснить, почему он до сих пор не озаботился проверкой отдавшей ему приказ некромантки. Или я чего-то не так понимаю?
      - С госпожой все в порядке, я навещал её 6 дней назад. Она медитирует и подтвердила приказ никого не пускать, - в безэмоциональном голосе Рыцаря Смерти послышались уже явные нотки раздражения. Еще пара фраз диалога в таком же темпе - и он бросится в атаку.
      Как интересно-о-о...То есть, Анастария, где-то там в башне вполне себе вольготно обитает, не в плену, и даже может отдавать приказы этому вот болвану. И тогда возникает вопрос, почему же крепость до сих пор ею не захвачена и не восстанавливается ? Спросить бы у рыцаря, но не хочется его лишний раз раздражать, он и так уже на грани.
      - Тогда доложи своей хозяйке, что с нею желает говорить лорд Свят, уполномоченный представитель Совета Серебряных городов, - пытаюсь хоть как-то перевести ситуацию в менее агрессивное русло.
      - Хорошо. Жди здесь и не вздумай приближаться ко входу. Я доложу госпоже, - после некоторых раздумий, рыцарь все же согласился с моим предложением, после чего скрылся в донжоне. Видимо, ситуация все же превышала его компетенцию, и требовала консультации с начальством. Эх, сейчас бы самое время напасть на оставшихся химер - без поддержки высшего умертвия у меня есть довольно неплохие шансы их уничтожить без особых потерь. Но уж больно заинтриговала меня сложившаяся ситуация, и доводить её до прямого конфликта пока нет желания.
      Воспользовавшись отсутствием командира противника, совершаю перестановки в своем отряде. Слоника ставлю спереди по центру - ему в возможном сражении предстоит своей жизнью заплатить за выживание остальных моих бойцов. В конце концов, его, как моего пета, я через сутки спокойно воскрешу. Судя по укоряющему взгляду в мою сторону - Ганешик это вполне осознает. Мысленно извиняюсь перед ним и обещаю скормить самую вкусную крокозябрю, которую встречу. За элефантом выстраиваются оставшиеся големы. Гремлинов и викингов отвожу чуть назад - в грядущем столкновении вероятность их выживания очень невелика. Големов, если что, и починить можно, ну или в крайнем случае переплавить и собрать новых. А вот с живыми существами так не выйдет.
      Тут из башни наконец вышел Рыцарь Смерти.
      - Госпожа приказала сопроводить тебя к ней, лорд Свят, - пророкотал мертвый воин с, как мне показалось, некоторым недовольством в голосе, - Одного и без оружия.
      Пф, да пожалуйста. Маг - сам по себе оружие. Отхожу к Ильве и передаю ей жезл, посох, кинжал и сумку, а заодно шепотом инструктирую ее и подошедшего Мекха.
      - Будьте настороже. Как только услышите грохот - атакуйте. Я постараюсь уничтожить железяку, но есть шанс, что он выживет, так что будьте готовы его добить. Слон протаранит правую химеру и будет удерживать, а викинги и гремлины должны будут её уничтожить. Железные големы в это время прибьют вторую. Рыцарь, если и уцелеет, будет серьезно ранен, так что больших проблем он вам доставить не должен. В ближний бой к нему сами не лезьте - только копья и дальнобой. Големов не жалейте - еще построим. Я, скорее всего, помру, так что меня не ищите - возрожусь в лагере у основания холма. Если что-то пойдет не по плану - отступайте туда же, - поведав план хмурым бойцам, возвращаюсь к рыцарю. Тот, подозрительно осмотрев меня, отступает в сторону и пропускает в башню, после чего следует за мной.
      



Стикс

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться