Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

В библиотеку Люда шла без всякой охоты. Ей совершенно не нравилось положение женщины в этом мире. Скорее потому, что она привыкла к большему. С одной стороны, это довольно интересный ход, тем более при дворе. По сути, роль сводится к материнству и бытию некой куклы, на которую надели красивое платье и подвески. Свой досуг можно было скрасить сплетнями и интригами, но к этому у Людмилы душа явно не лежала. Может, такое было в духе Миранды, но сама девушка уже давно пресытилась жизнью в женском коллективе и интриг ей хватало и на работе. Но, с другой стороны, это было слишком мучительно. Она привыкла действовать, отвечать за свои поступки и обладать большей свободой. Видимо, ближайшие три года сюда не только феминисток, но и суфражисток* не завезут, поэтому думать о свободе даже не стоит. Лучше сосредоточиться на чём-то другом.

При мысли об этом в голову тут же стукнула идея о лорде-советнике. Этот мужчина явно пользовался своим положением и доверием принца, поэтому целенаправленно внушал ему свои мысли. А это не есть хорошо при любом раскладе. Сам лорд дер Равенгер теперь казался ей не больше, чем властолюбивым мужчиной, у которого нет ничего, кроме внешности и жестокости внутри.

Он мог бы поступить с ней как угодно, но почему-то не сделал ничего. Люда прекрасно знала этот тип людей и то, что он – дракон роли особой не играло. По этикету он не имел права трогать признанного бастарда, который имеет некие, пусть и призрачные, права на трон, но никто не сказал, что он не может давить морально.

Стоп.

Бастард, имеющий хоть какое-то право на престолонаследование.

Людмила остановилась на пути в библиотеку. Руки сами собой схватились за ткань платья. Она противно зашелестела под давлением пальцев.

Теперь сомнений не было. Лорд не делает ничего не потому, что ей всё может сойти с рук. Дракон хочет иметь связи и с прямым наследником, и, если можно так выразиться, с побочным. Сколько у короля было бастардов Люда не знала, но то, что этот мужчина «окручивал» именно её, было понятно и без цифр.

Значит, такую игру он хочет вести? Что же, ладно, допустим. Пока с этим разбираться нет времени, но в свой список Люда этот пункт мысленно включила. Откинув мысли об этом драконе, она всё-таки продолжила путь в библиотеку.

Девушка быстро достала с пыльных антресолей памяти несколько вещей, которые помнила о войне из той самой книги. Как и в её мире, и в этом могла одновременно существовать эта китайская книга, Людмила понятия не имела, но решила, что этот вопрос не требует срочного решения. А зря.

В зале, на том же месте что и вчера, восседал Экберт. Он радостно расставил все фигуры так же, как и в её мире. Да, радовало только то, что хоть некоторые вещи похожи и на «приспосабливание» тратить время не нужно. О другой небольшой части фактов она узнавала из книг по истории и её сознание уже было готово к восприятию. Оставался самый отвратительный сектор – то, чего она не знала. Но что-то ей подсказывало: обязательно узнает!

Экберт печально зевнул, но, когда увидел уже знакомое лицо тут же повеселел. Люда решила, что для его возраста внедрить хоть какие-то знания в его голову с помощью игры будет в самый раз. Нужно было срочно вспоминать основы уже забытой педагогики, иначе детства этот ребёнок не увидит.

На удивление, Людмила взяла по пять пешек с каждой стороны и быстро поставила их по левую сторону доски, на равно отдалённом расстоянии от чёрных и белых.

– Сейчас проверим, как ты усвоил то, что было написано в книге, – Люда улыбнулась так, будто плела заговор. – Чёрные – моё государство, белые – твоё, а эта смешанная масса – третья сторона, которая на данный момент не имеет особого значения и в конфликте не замешана.

Мальчик недовольно почесал голову. Естественно, он думал, что они будут играть в нормальные игры, а не в стратегию из разряда «вспомни ужасно нудную книгу, которую прочитал».

– Представь, что у нас с тобой война.

– Но… Вы же женщина… – Экберт как-то неуверенно посмотрел на леди. Мировоззрение отца отразилось и на нём.

Не мы такие, жизнь такая.

– Сейчас это не имеет значения, – люда попыталась абстрагироваться от неправильных мыслей. – Итак, что происходит перед войной?

– Дипломатические переговоры?

– Тааак, правильно, – с её подачи наследник дракона сделал ход королём. Его не смущало то, что это совсем не по правилам. – Но в данном случае мой король отказывает твоему.

– Тогда… – мальчишка задумался. Люда буквально могла видеть, как кипит его мозг. Наконец, он определил одну из фигур в тыл тех, что стояли на стороне девушки. – Тогда мой дипломат вербует на вашей земле шпиона. Я точно помню, это было в книге! Любой шпион обойдётся дешевле, чем война.

– Твоего шпиона вычисляют, потому что контакт подданного другого королевства и моего уже подозрителен.

– Ну… получается… Мой король собственной персоной едет в третью страну, просить о поддержке, образовать союз и пойти против вашего. И, соответственно, их войска переходят ко мне.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться