Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

В свои покои теперь Люда не шла – бежала. Она пыталась сделать так, чтобы никто из проходивших мимо не заметил её волнения. Даже слуги – и на тех она не поднимала взгляда. Ноги сами несли её к покоям, с расплывшимися от страха мыслями. Людмила не знала, с чего начать. Слишком много мыслей для такой маленькой головы.

Наконец, распахнув двери, она резко ворвалась в комнату, и, испугав противно замяукавшего кота, рывком приземлилась на стул. Руки стали на столешницу. Нужно было собраться. Если её рассекретят, то отправят в одно из самых непрезентабельных мест, как и Миранду. Её признают душевно больной, хотя на самом деле это не так. Может, в ближайшем будущем, если лорд будет устраивать ей такие встряски, но сейчас… Нет, попасться она не может.

Нужна помощь.

В этом мире есть успокоительные? Валерьянка? Пустырник?

Мурр запрыгнул на стол, нервно принюхиваясь к своей хозяйке. Его настроение сменилось на волнение. Такой он её не видел никогда. Даже когда девушка взяла очередную бумагу, на которой он аккуратно выводил только ему известные буквы, кот не возражал. На какие-то мгновения в нём проснулся человек. Животное видело, как убивается хозяйка, но мало что мог с этим сделать – только наблюдать за её движениями.

Люда же продолжала раздумывать. Она взялась за перо и гордо поставила цифру «1» в углу. Так должен был обозначиться первый пункт, который та ещё не придумала. Главным казалось всё.

– Соберись! – она командовала себе под нос, но вместо этого по щеке побежала первая слеза. – Отставить панику! Аккредитацию пережила, магистратуру пережила – и это переживу!

Вскоре, родилась первая пометка:

– «Найти книгу по устройству государственного аппарата», – это она написала не без гордости за то, что хоть что-то появилось на листе. Во-первых, ей нужно знать, какие полномочия у регентов, лордов, и, тем более, принцев. Кое-какие знания о географии тоже не помешают, но это второстепенно. Теперь отсидеться в уголочке, как типичная зажиточная мадемуазель, не получится. Принц избрал свою сестру доверенным лицом и отказаться от этого парня как минимум не хорошо.

Люда всё ещё помнила его глаза, его печаль и то, с какой безнадёгой он смотрел на мир. Казалось, принца Винсента лишили всего. В тот момент хотелось поддерживать его сильнее, чем себя саму на защите дипломной.

– «Прочитать книгу о драконах», – следующий пункт, который она откладывала уже давно. Нужно знать наверняка, чего ожидать от лорда дер Равенгера, от его сына и тем более от принца. Из разговоров которые слышала здесь, она извлекла только один полезный факт: регент тоже дракон, но не настолько сильный, как, например, покойный король или лорд.

При мысли о лорде, Люду передёрнуло. Внутри боролось типичное женское «он красив» с банальным инстинктом самосохранения. Рядом с Амадеем на этот раз она не чувствовала ног, не могла сдвинуться с места, а что-то внутри твердило остаться. Страх, конечно же, был первостепенным. От него она отделаться не смогла бы, но, как только она вспоминал как мужчина смотрел на неё после «признания» о регенте, в сердце появлялась едва заметная искра надежды. Амадей выглядел так, будто во что-то поверил. Что-то, что открывало в нём чувства, похожие на её собственные.

– Такого не может быть! – Людмила пресекла все эти мысли, запрещая себе думать о произошедшем. Всё должно было быть не так. Она не должна была идти к нему в покои. Встретиться на открытой территории и всё обсудить.

Можно отступить.

Дождаться, пока принц вернутся и нашёптывать свои идеи непосредственно ему. Но… Нет, так нельзя. Она мало что знает об этом мире, да и, к тому же, женщина, а здесь это равносильно трём устоявшимся «К»*.

Поэтому – в борьбу. Хотя бы на то короткое время, пока она здесь.

– «Узнать, кому во дворце можно доверять… как-нибудь», – третий пункт, который она тут же поставила под вопрос. У неё нет месяца, недели или даже трёх дней, чтобы нанести визит в столицу. Только один, единственный и неповторимый, за который нужно успеть составить список.

– Нужно было просить больше, – она хмыкнула себе поднос, только после этого заметив, как кот зашевелился, принялся вилять хвостом.

Мурр приблизился к руке хозяйки, посматривая на неё то так, то эдак. Мягкая чёрная лапка легла на кожу у большого пальца. Людмила даже улыбнулась, чувствуя тепло котика. Но, не успела она насладиться этим жестом доверия, как животное выпятило когти и резко впилось в кожу.

– Да что ты делаешь?! – такого Люда не ожидала. Она тут же прислонила руку к губам, веруя, что слюна хоть как-то спасёт. В конце концов спирт тут вряд ли можно найти, а вина в её покоях не водилось. – На шаурму сдам!

Но, видимо, что такое «шаурма», Мурр не знал и знать не хотел. Он спрыгнул со стола, повилял своим пушистым хвостом и приблизился к огромному зеркалу в золотой оправе. Большой кот потянулся, едва доставая и до середины. Он стал тереть подушечками лап рамку сбоку.

Людмила, опираясь на опыт бытия с котами в квартире, быстро подбежала к зеркалу и сдвинула его с места.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться