Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Ночь выдалась едва ли сладкой. Несмотря на закрывавшиеся глаза, Люда до последнего вчитывалась в строки одной из книг. Та повествовала о Акхем-Фортисском королевстве, самых древних родах и прочих весьма интересных фактах. Наученная горьким опытом семинаров на первом курсе, она прекрасно понимала, что каждая строчка важна. Тем более в её нелёгкой миссии.

Девушка сама не заметила, как заснула. Проснулась же от того, как Мурр без зазрений совести своими мягкими лапками пытался растолкать её едва задремавшее тело. Сквозь сон она рассмотрела усы кота и то, что её подушкой стала книга. Ни в чём не разбираясь, она поднялась.

На столе лежали листы. Белоснежные, едва выдернутые из общей большой упаковки. Каждый из них был исписан мелким почерком, который Люде, к слову, быстро разобрать удалось.

Бумага из её мира. Цвета снега, такая родная и прекрасная.

Ещё одно напоминание о доме.

Всё это кто-то собрал под крошечной скрепкой. Тонкая полоска скотча прилипла к небольшой записке:

«Возьми. Здесь – все детали, о которых я смогла вспомнить. Сейчас тебе это нужнее, чем мне»

Ничего более. Ни ответов на вопросы, ни простых как мир извинений. Только стопка бумаги, к ознакомлению которой нужно было приступить как можно скорее, после – переписать самое важное и отдать лорду.

Из рук в руки.

От этих мыслей в голове всё снова перевернулось к верху дном. Она не хотела идти к Амадею снова, снова видеть его лицо и снова говорить о стратегиях, которые он снова отвергнет, ссылаясь на глупость или то, что она – женщина.

Но что-то твердило: она должна.

Пусть его внешность и характер не одинаково приятны, но иметь с ним дело придётся. И почему-то ей казалось, что дело вовсе не в принце. Где-то внутри, в подсознании, куда не мог добраться здравый рассудок, жила эта мысль и не желала уходить.

Искоренить её Людмиле не удалось – всё вокруг сплеталось в нечто единое и непонятное, а сил на то, чтобы разобраться хватало с трудом. Всё, что она могла сделать – это как можно дальше спрятать бумаги.

Затем была Анна. Она молча одевала свою госпожу, а Людмила не говорила ни слова так, как делала это всегда. Не было ничего, что могло бы её занимать лишь по той причине, что занимало её всё и сразу. Как и прежде, мыслей было слишком много, одна не была похожа на другую, всё напоминало разноцветный туман.

Едва помыслив об этом, она вышла из покоев. Ноги сами вели её в сад, чтобы хоть немного отвлечься и снова расставить задачи по местам.

Мысли сами собой возвращались к прочитанному о королевстве, сравнивая всё происходящее здесь с том, что оказалось в книге. Из всех пунктов она смогла сделать один не утешающий вывод – регент имеет право занять престол. Даже, если бы нынешний не заручился поддержкой в форме брака с королевой-вдовой. Но, видимо, он решил обзавестись некоторой страховкой. В любом случае, регент мог взойти на трон либо с официального дозволения наследника, либо в случае смерти.

Смерти.

Это пугало больше всего, так как, по словам лорда, регент Кальяс не перед чем не остановится. Впрочем, учитывая здешние нравы и специфику не так давно минувшего средневековья, это не удивительно. Люди умирают по самым разным причинам. Тем более, если они действительно люди, а не драконы.

Под «официальным дозволением» же понималась церемония, в процессе которой принц должен сделать разрез на руке и дать выпить регенту свою кровь. Кроме того, эсквайр-менталист отделяет от его души «драконью» часть, которая также безопасным путём передаётся душе регента, который в последствии становится королём. Королём-драконом.

И почему новый король или наследник не признаётся душевно больным, большой вопрос. В конце концов к душам обоих прикасался эсквайр.

На этом месте Людмила даже не повела носом. Её больше беспокоило то, что и тот способ, и тот вполне можно применить насильно. То, какими методами будет достигнут конечный результат зависит только от фантазии регента Кальяса. И если он…

– Леди Миранда! – из мыслей её вынес детский голос и только в этот момент она поняла, что оказалась в саду. Будто шла, зная это. Развернувшись, она заметила, как её звал Экберт. Будто зная, к кому она идёт. Среди знати он был одним из немногих, кто решился подозвать девушку. Остальные, казалось, как только она появилась, стали перешёптываться о чём-то своём. Из знакомых лиц она заметила только маркизу фон Швайг.

– Вижу, отец снова заставил тебя сесть за книгу, – Людмила, как ни в чём ни бывало, попыталась натянуть на себя улыбку. Всё же, Экберт не из тех, с кем хотелось вести себя грубо.

– Он сказал, что я не усвоил одну из глав, поэтому отправил перечитывать, – мальчик пожал плечами, а Люда безнадёжно выдохнула. Такого отношения к сыну ей было не понять.

– Давай разберёмся, – несмотря на слабость, девушка всё-таки решила помочь. Всё же, кажется, кроме неё в этом дворце подобную услугу оказать не в силах никто.

Как только она опустилась рядом, Экберт тут же протянул ей книгу и указал в номер главы. Люда принялась читать, вспоминая параллельно то, как ей это объясняли преподаватели в её мире. Сложно было представить, какая каша в голове у ребёнка, с таким-то отцом и его блестящими методами воспитания.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться