Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

– Леди Миранда, рады видеть вас в добром здравии, – не дожидаясь ответной реакции, одна из них присела рядом. Вторая последовала примеру сестры, отрезая Людмиле пути к отступлению.

– Это так мило, что вы, леди Миранда, сдружились с сыном лорда дер Равернгера, хотя, помнится, всеми правдами и неправдами пытались избежать замужества.

– Говорят, на вас так повлиял взрыв, это правда?

– Да, слухи бродят по замку уже не первый день. К тому же, вы давно не выходили из своих покоев в комнату отдыха, а вчера вас видели выходившей из покоев лорда. И это… Ах, простите, леди Миранда, но наталкивает на определённые мысли.

Люда откашлялась. Они обе напоминали соек, которые, пусть и красивы, но ранним утром их крик намного хуже, чем звон будильника. Говорить с ними или перебивать не было ни сил, ни желания.

– Я бы с радостью ответила бы на любой ваш вопрос, если бы вы говорили спокойнее, – девушка попыталась вставить своё слово, но её тут же прервали:

– Я так много слышала об этом взрыве! Говорят, вы около двух недель пролежали в лечебнице! Или… – она хитро сузила глаза. – Или вы с лордом в тайне ото всех проводили время вместе?

Люда перевела усталый взгляд на дер Равенгера – тот беседовал с кем-то из аристократов, но кем… Об этом она ещё не знала. Теперь мужчина бросил на неё беглый взгляд, будто чего-то опасался.

Людмила вздрогнула.

Ей казалось, каждый здесь хочет уличить её во лжи, хочет вывести на чистую воду или как минимум свести с этим драконом так, чтобы дело всё же дошло до свадьбы.

Нет уж, эту приятнейшую миссию она оставит Миранде. Пока что ни ей, ни самой Люде, не до замужества.

Едва ли слушая собеседника, Амадей снова взглянул на девушку, и та отвела взгляд. Она будто ощущала его скуку где-то внутри, совершенно не понимая, что происходит. Что-то здесь было не так.

Людмила не отвечала ему. Взглядом он напомнил ей о её обязательствах в тот момент, когда об этом она хотела забыть как можно быстрее.

– Уверяю вас, ничего подобного не было, – девушка пыталась вернуться к разговору, но, казалось, для этого была слишком слабой.

– Леди Миранда, можете не скромничать.

– Да. Обычно, такого вы себе не позволяли. Вы всегда смело заявляли о своих намерениях и редко когда прятались от общественности. А сколько ваших экспериментов пережил этот дворец… Так что мы бы не удивились вашим с лордом тайным встречам! Дерия, а помнишь, как…

В ту же секунду, Людмила почувствовала на себя взгляд. Хватило мгновения, чтобы понять – её, как и прежде фривольно, рассматривает Амадей. В его взгляде не было нахальства – только любопытство, с каким он будто пытался что-то в ней отыскать.

Он… Он что-то знает, – внутри вновь взыграла паранойя. Захотелось уйти, но в тот же момент Люда понимала: нужно остаться. Не факт, что он что-то знает. Может, просто смотрит на неё и не может отвести взгляда от того, насколько она прекрасна в этом удивительном тёмно-синем, скучном как её жизнь повседневном платье.

Во всяком случае, хотелось верить именно в это.

Девушки тем временем беседовали о её жизни без её же участия. О чём они говорили, Людмила уже не слышала – неправильные мысли уже пропитали всё, добираясь до костей.

Сквозь эту пелену она заметила, как к лорду подлетел ворон. Чёрная птица приземлилась на плечо Амадея, своими когтями раздирая ткань дублета. Мужчина не обращал на это внимания – он положил руку на голову ворона, закрывая глаза.

С несколько секунд он нерушимо сидел на лавке, а после распахнул глаза так, будто птица смогла нашептать ему нечто ценное. Дракон резко спохватился, он заставил птицу взлететь, а сам бросился невесть куда так быстро, что несколько вельмож удивлённо проводили его взглядом.

Что-то с принцем, – Люда молниеносно сделала вывод, не зная, правилен он или нет. Не дожидаясь, пока лорд отдалится, а дамы будут обсуждать с ней произошедшее, она бросилась за ним.

_________________

Дорогие читатели, надеюсь, прода вас не разочаровала. Делитесь своими эмоциями в комментариях - мне будет очень приятна ваша реакция ^^



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться