Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Люда чувствовала, как расплетаются косы, что ей заплели не так давно. Вся работа прислуги сошла на «нет», но она старалась этого не замечать. Всё, на чём она могла удерживать внимание – это шип гребня дракона, за который она держалась так крепко, что немели руки. В своём мире она привыкла к безопасности в небе. Тут же – ни удобного салона, ни ремня безопасности, лорд предоставить ей не смог. В небесах солнце светило слишком ярко, а слишком сильный ветер заставлял Людмилу ещё сильнее прижаться к чешуе.

Отвратительно.

Страха перед рептилиями она не испытывала никогда, но, к сожалению, эти животные намного красивее, когда их не трогаешь. Люда пыталась забыть о том, что под чешуёй скрывается мужчина. Сильный, решительный мужчина, от одного вида которого хотелось приклонить голову.

Чего, конечно же, Людмила за ближайшие три года ни за что не сделает. Но, всё же, стоило признать: он вселял страх, и, если принц сделает его своим эрлом… Тогда трепетать будет не только Цересберг, но и столичный дворец.

Амадей спикировал на один из овитых плющом и шиповником балкон. Он не колебался ни секунды – за метр от земли ящер уже стал превращаться в человека. Казалось, каждое мгновение на счету. Дракон злился. Он не замечал того, как Люда отстранилась, резко отпрянула от широких плеч, с беспокойством наблюдая за происходящим.

Она хотела помочь принцу, но, увы, не знала, чем.

В том же была слабость лорда.

Он не мог знать того, чем отравили принца и что с ним происходит сейчас, но сдаваться не привык. Его Высочество должен выжить любой ценой. Регент позволял себе слишком многое и теперь, когда убийство стало очевидным хотя бы для двоих, самое время действовать. Кальяс сделал первый шаг уже давно. То, что принца оттеснили от дворца было предупреждением. Теперь же регент шёл в наступление.

Как он оправдается?

Амадей отмахнулся от этих мыслей, гордо шагая вперёд. В том, что принц в своих покоях, он не сомневался. Его тело, постепенно приобретавшее человеческую форму, покрывалось чешуёй. Она прятала от любопытных глаз каждый сантиметр, не давая Люде рассмотреть то, что было принято утаивать.

Это происходило по привычке.

Будь дер Равенгер не таким раздосадованным, он бы задумался.

Но думать было некогда.

Он даже не замечал того, как за ним, едва успевая, несётся сестра принца. В её глазах он мог увидеть только толику стыда, но, как и прежде, не хватался за это чувство. Им двигало желание отомстить. Каким образом, он всё ещё не знал. Может, ему в этом и правда поможет Миранда. Пусть магии после взрыва у неё осталось всего ничего, она умна.

И не признать этого он не мог.

Бесконечные коридоры сияли великолепием, и Людмила безбожно пользовалась возможностью. Она осматривала каждый элемент, не забывая уверенно, под стать Амадею, идти вперёд. Внутри томилось вязкое, противное чувство ожидания того, о чём не знал никто.

Принц отравлен.

Жив он или мёртв?

Смотреть на вензеля, – Людмила пыталась себя успокоить. – Смотреть на цветы и… всё остальное.

Нет, не помогало. Мысли возвращались к принцу и тому, что с ним могли сделать. Неуверенность в каждой следующей минутой вспыхивала внутри всё ярче, не давая другим чувствам заглушать себя.

Есть шанс увидеть только тело.

– Лорд дер Равенгер! Куда вы?! – позади послышался мужской голос. Люда не знала, кто это, но позже поняла – слуга. Мужчина средних лет пытался преградить дорогу Амадею, но тот не видел перед собой препятствий. Схватив бедолагу за плечо, он едва не швырнул его на Миранду.

Слуга отшатнулся и перестал задавать вопросы. Звуки его каблуков отдалялись с бешеной скоростью. Как скоро о визите своих злейших врагов узнает регент, Амадея не волновало.

– Думаешь, дело в том… о ком мы знаем? – девушка неуверенно задала вопрос. Теперь неопределённость чувствовалась во всём.

– Уверен.

– Но ему нужно будет это объяснить…

– В его фантазии можешь не сомневаться, – руки лорда напряглись, под чешуёй напряглись мышцы, по венам бежало желание мести – и только. Этот дворец слишком прогнил, чтобы оставлять это безнаказанным. Он отомстит, приблизит час забвения настолько, насколько это только возможно, только бы регент испытал то же самое, что довелось и принцу.

Дверь распахнулась. Людмиле показалось, что та слетела с петель от того, как дракон решил войти в помещение, но позже поняла: он не применил и капли своей силы, а во взгляде холодного лорда появилось что-то, напоминавшее волнение.

Времени рассматривать покои у девушки не было – она бросилась к кровати. На ней, не подозревая о гостях, спал он. Его Высочество принц Винсент. Длинные волосы распластались по подушке, липкие капли пота медленно спускались на белоснежную наволочку, а всё тело дрожало так, будто вместо яда ему дали сильный наркотик.

Таких здесь быть не может.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться